SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: tuvxiao
列印 上一主題 下一主題

[閒談討論] 馬祖當兵的達佑喔~ [複製連結]

頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
tjoin 發表於 2012-7-17 15:52  
我是在馬祖莒指部退役的   當初還是戒嚴時期   戰地政務   跟對岸還是真槍時彈的對峙  成幾何時已兩岸一家 ...

哇大大~那你真的退伍很就啦
現在是沒有啦~都可以蓋賭場了~
跟你們以前差很多了吧

狀態︰ 離線
報告!!!!我是南竿 乙型聯合保修廠 2105T!!!!! 有意起的各位大大們嗎?!!!!!

狀態︰ 離線

1033T,馬防部幹訓班結業,待過南竿雲台山、福澳嶺,躲過老共的砲擊,協助搶過兩次灘,走過不知幾次的夜行軍……

現在要抽到外島必須很幸運才能中獎,我們當年從台中的新訓中心結訓 113名,其中 50名南、北竿、40名東、西引、23名東、西莒,全部都是馬祖兵,真不知幹嘛要抽籤!

附上一則新聞,不知有沒有人要回馬祖去玩的呀?

卡蹓馬祖 8月幸福登場    自由時報 – 2012年7月21日 上午4:23
馬祖南竿遊客中心將在8月4日落成啟用,觀光局馬祖國家風景區管理處規劃「卡蹓馬祖幸福傳奇系列活動」,8月4日至8月12日的週六、日,推出海之仲夏音樂會及大北海遊憩區免費導覽行程等活動。
馬管處長谷永源表示,參加卡蹓馬祖幸福傳奇系列活動的旅客,早上可以到北海坑道划獨木舟,下午吹海風看海景聽音樂,晚上到遊客中心前賞星星,或走訪津沙、鐵板等傳統聚落,感受夏日氛圍。馬祖有許多「馬祖限定」特色料理,像是老酒蒸黃魚、繼光餅夾蛋,還有花蛤、竹蟶和佛手,都要踏上馬祖才有機會嚐鮮。

狀態︰ 離線
Bismarck65 發表於 2012-7-27 19:31  
1033T,馬防部幹訓班結業,待過南竿雲台山、福澳嶺,躲過老共的砲擊,協助搶過兩次灘,走過不知幾次的夜行 ...

哇~大大學長
我跟你的提數差太多啦
如果一梯退3步
那我可能藥退倒蘭嶼去啦
哈哈~學長好

狀態︰ 離線
嘟嘟寶寶 發表於 2012-7-27 05:25  
我也是彈藥庫ㄉ。是不是在加油站對面那ㄍ。下面是精誠連。我是1788梯ㄉ。不知有沒有遇到你 ...

沒錯....就是 那間 彈藥分庫...

那 你 一定 碰到 歐龍奎 分庫長....後指部 超級 黑 軍官....

我比 歐龍奎 早待 彈藥分庫 1年...原先 9806彈藥連 因 精實案 改編成  彈藥分庫....

歐龍奎 從本島調來彈藥分庫, 原先 是 彈藥作業排排長, 與我學長(外島2年期滿)互調, 後來靠關係不到2個月 升 彈藥分庫 副分庫長, 因為 我是 官預(即使是 比它來連上資深,比它知道狀況...) ,升遷  副分庫長,沒我的份....
又因 彈藥分庫長 從總部 對調來半年 不適應...,申報 退伍..., 後來靠關係不到3個月 升 彈藥分庫 分庫長, 拉拔 我學弟(專科班,小我1期學弟,晚我來馬祖8個月) 當  副分庫長,....因為 我是 官預(即使是 比學弟來連上資深,比它知道狀況...) ,升遷  副分庫長,沒我的份....

後來 因 魯副司令官 知道 我是 先後連2屆 後勤部隊 軍官組 全國第2名...改調任 後指部 訓練官...

我當時 當排長 最後 接觸 新兵為1710T弟兄...   
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-8 20:56

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部