SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: av34022
列印 上一主題 下一主題

冷氣怎麼會不冷了? [複製連結]

狀態︰ 離線
冷氣不冷以下有幾種原因 這是比較有可能會發生的
1. 冷媒管接頭 或 管路中 是否有漏冷媒 (不管新車或老車常常發生.不是壞掉喔)
2. 車輛過10年了 冷片 散熱片 是否有清洗過 (跟家中冷氣一樣過久一樣要清洗)
3. 冷氣馬達是否沒壓力 (沒壓力馬達一樣能動) 請人做壓力測試
4. 冷氣馬達不會動 (>< 換了他吧)
5. 車內扇片不動 (請開大開小看是否有風吹出來)
>< 目前小弟只能想到這幾個

狀態︰ 離線
基本上...
是冷媒不夠.....
去給電機的補冷媒就好了...

e680i  補充... 汽車用冷媒是屬於共沸冷媒...所以不夠的話只要補充就可以了... 除非系統含有空氣,水,雜質...才有需要換...  發表於 2012-7-17 18:46:11

狀態︰ 離線
建議你可以回原廠做檢查,但千萬別在原廠修啊
不然金額可能會讓你嚇兩跳喔.......知道問題後去外面找認識的修吧
會便宜很多喔~~~

狀態︰ 離線
av34022 發表於 2012-7-17 12:40  
冷氣開到大的時候會較不冷淡是跟以前比差 很多,以前開大時也是會冷呢

風量都依樣大的話   可能你冷煤不夠 要檢查看看...你哪裡人阿

狀態︰ 離線
冷媒補一補就好了,應該是有再洩漏的說.

狀態︰ 離線
玉庭 發表於 2012-7-17 15:56  
冷氣不冷以下有幾種原因 這是比較有可能會發生的
1. 冷媒管接頭 或 管路中 是否有漏冷媒 (不管新車或老車常 ...

寫得好清楚謝謝您我會參考

狀態︰ 離線
可能是天氣過熱導致散熱不良(朝散熱片潑水試試看冷氣口會不會降溫)
或是水散或冷風扇損壞
水溫太高也會導致冷氣不冷
或者冷煤量不足

狀態︰ 離線
車子老了難免會有冷氣不冷問題!除了冷媒須檢查外,建議順便檢查一下水箱散熱系統。

狀態︰ 離線
冷媒不足,去補補吧.不足會變黃昏牌的冷氣

狀態︰ 離線
10年車來講 應該只是要補冷媒 順便檢查是否哪裡漏
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-22 09:39

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部