SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 溫馨天使
列印 上一主題 下一主題

[原創散文] 占卦 [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
艾亞 發表於 2012-7-18 21:50  
老實說~通常我們不會對其他人提案主的私事~所以除非天使來問~

不然不好說~即便這是公開的論壇~

艾主你真的是正人君子,讓我更是尊敬你呀!還好你沒有把祕密說給第三者知道此事。
是、非、善、惡為心造。 酸、甜、苦、辣為情困。 悲、歡、離、合為人情。 ...

狀態︰ 離線
佛陀也留下來可以解脫生死的教法..有空望君垂憐在日本介紹一下..

佛法式微...占卜是數術小技..

捨大求小....非是智者之所為..
流水下山非有意 片雲歸洞本無心

人生若得如雲水 天地何處不悠哉

狀態︰ 離線
caesar25 發表於 2012-7-19 08:35  
佛陀也留下來可以解脫生死的教法..有空望君垂憐在日本介紹一下..

這位大哥你所言是『宏揚佛法』嗎?小弟對於一竅不通,萬一有錯誤的觀念,那豈不是壞了教規,到時候我成罪人了不是嗎?
是、非、善、惡為心造。 酸、甜、苦、辣為情困。 悲、歡、離、合為人情。 ...

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
caesar25 發表於 2012-7-19 08:35  

占卜是數術小技~

中國北傳佛教也有地藏占察善惡業報經~專論三世和占卜

西藏佛教的占法則不計其數,我印象東密也有,跟占星術比較有關係!

這些捨大求小的佛教徒,都非智者?那信佛有何用?不是自打嘴巴嗎?

還是佛令兄要說西藏密宗非佛教?日本東密非佛教?若是論斷佛教史的話

傳到中國的經典,大部分都非佛陀所敘,有許多斷層和偽造,那中國的佛教也可以非佛說嚕?

日本自古以有東密,唐朝時傳入的佛教密宗,其傳承嚴謹,連現在中國大陸要重建密宗寺廟

還要委託日本人去幫忙蓋佛寺,那是因為中國斷層太嚴重了,早無建廟文獻等等資料

如此,日本還需要傳佛法嗎?傳台灣的?

台灣這些死都要拿紅包的佛法精神,自認吃素是正宗,然後說其他國家的佛法非佛法!

這麼會做生意的佛教徒,還真是曠古絕今的天下無敵吶!

我記得佛令兄在另一篇回文說到佛教是建立在五倫和孝道上

那!我請問佛令兄,佛陀成立教團後,自己兒子也跟著出家,最後死時沒有子嗣

中國人講孝道,不孝有三,無後為大!是不是佛陀這樣的精神也可以仿效?

身為皇子,不務正業,最後自己國家都滅亡了,還在許多佛教經典裡說念經可以護國救民!?

說的很好聽,什麼都可以救,都可以改變,可以消除業障,佛陀晚年有長期的背痛,最後是腹瀉過世的

怎麼他的典籍獨對背痛和腹瀉沒有用嗎?

佛教是我最尊敬的宗教,為此我花了很多時間去接觸東密,藏密,上座部佛教,最後看到台灣人的愚昧

我真是對自己國家的佛教信仰的愚民政策感到悲哀可笑~這樣的信仰把人搞笨了!難怪台灣僧人最有錢。

我看過ㄧ個很好笑的演講,那個僧人法師說錢有什麼用?他十幾年沒花過錢了,錢又不能吃!?

他不知道,他腳下踩的地板,他手拿的麥克風,錄影的攝影機,攝影師,他住的寺廟,他出門搭車

他身上穿的衣服,全都是用錢買的耶!像佛陀那時代苦行的僧人!台灣早看不見了~

你說這就是你要信仰並且要大家去推崇愛護的宗教?

再來,五倫和孝道明明就是儒家思想,拿來套佛教,會不會太牽強了?

我還可以寫出一大串中國儒家思想迫害人腦,迂腐的奴民政策!你可以說我偏激

而那就是我看到的華人為什麼輸西方的原因~這部份就不要說多了~

佛令兄,我知道你是虔誠佛教徒,熱衷傳教,可是你也可以享受身為人的樂趣咩!!

佛不就是開悟的人,沒有煩惱的人嘛!你看到這麼多是非,這麼多黑白,累不累呀!?

寫個情愛小品說是小鼻子小眼睛的愛,佛都要普渡眾生了,不然哪來八萬四千法門?

冷月姊要念博士,都被你說是小事,追求解脫的佛是大事

難道熱衷追求知識學問是罪業?~我倒是見識了!

我知道占卜是小數小技,追求解脫的道路上,這還是可以玩樂的遊戲呢!

今天如果對人生迷惘,試試吃齋念佛,在家打坐,看看工作會不會找上門?

占卜還可以告訴你長處優缺,往哪適合,做什麼行業妥當,成事仍在人

再來如果你遇到惡老婆,佛教會跟你說那是業障要來磨的,你就被欺壓到死嗎?

占卜還可以告訴你怎麼對應對方的習性,反過來去訓服對方,讓對方乖乖聽話~

如果你人生迷惘,生命感到低潮,佛教會告訴你魔考將至,要繼續唸經打坐,你要這樣到啥時?

占卜還會告訴你這個時段的人生旅程,告訴你前方還有什麼路好走,就像拿了人生導覽圖一樣開心去玩樂

遊蕩的人未必都是迷路的人。人生的路,只要好好走,沒有白走的。

對你來說,成佛是終點,但在旅途上,你會見識神通,見識奇蹟,你可以被迷惑,也可以單純欣賞

如果只是批判。。。那就錯過了沿途的美景了不是嗎?

你可以繼續笑我駑鈍,我還是會保持我的開心愉悅。。。

而我也可以把你當成眼裡只見大便的蘇東坡。。。。

艾亞  他也是大叔~只是輩分上長我些~我要尊敬一下~阿姨說的我好感動~謝謝^^  發表於 2012-8-26 10:25:30
黃金烏龍茶  (剛才用手機傳打的字不見了)接續.大叔接觸的宗教領域較為廣泛,故他懂的比樓上的仁兄多.但如果是我的話,也會這樣激動,會覺得你懂得屁啊.井底之蛙  發表於 2012-8-25 21:56:54
黃金烏龍茶  我只能說…每個人接觸的不同…看的點也不同…也許那位仁兄他所接觸的宗教知識就只局限於某部分…但每個人都有發言的權利…大叔接觸的宗教領域 以上   發表於 2012-8-25 21:27:15
全知全能,完美完整,無所不在,超然率性,開心去玩吧,孩子

狀態︰ 離線
艾亞 發表於 2012-7-19 17:50  
占卜是數術小技~

艾主所言極為深奧!讓我頭冒出許多無數的大問號了~有時候還會冒出星星呢!呵呵~

看來宗教與占卦這兩者是相關的課程吧?唉~愚蠢的我,看來我對於中國瞭解不夠透徹啊!必須要加強對於中國文化需要更進一步的瞭解才行。

溫馨天使  哇哇~艾主要傳授獨門功夫,當然我很樂意接受,非常謝謝艾主。  發表於 2012-7-24 11:34:23
艾亞  如果有機會碰面~我教你一個消除煩惱的好方法~如果日後你對修煉有興趣~這也能帶來很大的提升喔~  發表於 2012-7-24 07:38:28
溫馨天使  艾主,太客氣嚕~心理諮詢師必須付出兩種責任分別是心理層面與精神層面,感覺自己壓力好呢!  發表於 2012-7-23 09:54:12
艾亞  你都是心理諮詢師了~一樣是為人解惑~怎麼會笨呢~你說自己笨了.....那我們不懂心理諮詢的~不就更笨~哈~  發表於 2012-7-22 18:07:23
溫馨天使  原來是這樣子啊!難道我一字看不懂其中的道理。唉~我是宗教上白痴者!真的有夠笨笨。  發表於 2012-7-20 00:00:52

狀態︰ 離線
艾亞 發表於 2012-7-19 17:50  
占卜是數術小技~

艾亞兄

其實你說的 末學在某些階段是很贊同的.. 你的疑問我曾經都經歷過..

不過深入經典後 一切都有解釋 很合乎邏輯且恍然大悟...

當然每個人遇緣不同 這些過程也許是痛苦的 但是煩惱即菩提 苦諦也是樂諦..

佛法的深度不是我們凡夫可以臆度的 所以才不可思議...

唯證方知..但至少你的問題 佛經上都有解釋 這就看你的因緣..

末學的確是看到大便了

但是套句愛因斯坦說的話 物質是人類的錯覺 它只是能量+波動性(原子+陰陽電流動)

雖然尚未證道 但至少知道佛的知見(佛經)...人因學而知之

古人說 信疑皆值道種...讚謗等同解脫

艾亞兄很有慧根 大家一起再精進 總是可以窺究大道 越來越有趣...

不過為學日益 為道日損...

唯有<放下捨得> 才能離真理越近 這是所有心靈層次的必經途徑...

善易者不卜 因為他已經回歸到心性的美麗境界 和萬物互動 已經不需要占卜了..

占卜的目的是為了形而上的靈性

人生本來就是苦樂參半 佛陀說中道而行 不必偏執一方 保持平衡 心靈自然舒暢

目的達到了 何必占卜...

僅做參考...

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 靈異大法師勳章

狀態︰ 離線
caesar25 發表於 2012-7-20 08:22  
艾亞兄

其實你說的 末學在某些階段是很贊同的.. 你的疑問我曾經都經歷過..

師兄,阿彌陀佛!

一般人而言,對於過去、現在、未來這三種生活形態上,都是呈現出一種心,那就是好奇心,然而;由於這好奇心作祟之下,難免會尋找不同管道,讓自己更清楚一些事情。為什麼會有如此「好奇心」的心態,也許;每個人對於過去與未來事情的變化,在自己內心是很迷濛,想要找出自己一條光明道路吧?

基本上一般人的思考模式不比修行人的思考模式,怎麼說?修行人他們懂得要如何離苦得樂,更是懂得一切的真理何在?那麼;相反而言之;一般人沒有在修行的情況之下,他們唯有靠一些古老方式,例如:紫微斗數、卜卦、算命、、、、、等等,來提醒自己的迷惑之心,最主要還不是悟不出什麼是真理?

師兄,雖然;我們都是同修之人,基於凡夫俗子之心,至於他們的能夠接受的程度如何?我們是無法理解,完成靠他們自己智慧去改變一切!這樣對嗎?

nian1314520  艾主真是一代奇才啊!學卜卦多久啦?  發表於 2012-7-25 21:41:41
艾亞  我的占卜本身就是修煉法門~所以對我來說那就是真理~  發表於 2012-7-24 07:02:03
心中主宰是心靈,身中主宰是心理。

狀態︰ 離線
nian1314520 發表於 2012-7-20 16:56  
師兄,阿彌陀佛!

一般人而言,對於過去、現在、未來這三種生活形態上,都是呈現出一種心,那就是好奇心 ...

nian兄佛安

沒想到在這個版能遇到仁者之言 師兄所言甚是..

其實末學心裏有幾句話 這時候就可以說了

...雖然說修行人和凡夫 在生活的態度有些迴異 但是造業的程度卻差不了多少

地藏經上說 我們起心動念 無不是罪 所以即使是悟達國師那般高僧 也是被業力所趁機而入..

但是在這繁重難脫的累世業力中 只有一個方法可以解脫...那就是念佛法門

善導大師說 三輩九品 總在遇緣不同...仰仗佛力 絕對可以帶業往生

這是末法時代 修行人唯一可以往生淨土的法門 這也是本師所言:末法時代 淨土成就..

其他法門可以是進門磚 但是要能一生成佛 我們還是要去佛教大學(淨土)進修才有可能..

念佛法門 上中下三根皆攝 唯信能入...任何人有緣信入 定能成佛...

占卜也能當引子 但是終究如果可以導入念佛法門 就可以解脫生死...

一念之差 一步之距... 需要的智慧只要一點點...

末學只能望佛菩薩善巧方便 讓有緣人能跨出這一步...

至少這些迷信的人 還有一點靈性

總比那些完全沒有信仰的人 更有得度的因緣 ...

溫馨天使  喔~喔經由大哥這樣詳細分析之後,讓我更進一步瞭解了。謝謝大哥說明一切。  發表於 2012-7-24 11:37:18
caesar25  天使兄佛安 探索事物那看不見的內涵 單純回歸到沒有目的快樂 不被情緒所牽動 那即時佛心的中道思想 簡單卻是美麗 念佛就可以達到這樣的喜悅...  發表於 2012-7-23 10:31:59
溫馨天使  哇哇~閣下兩位所談的內容,讓天使似懂非懂的,我自己真是慚愧!原來還有其用意存在?不簡單!  發表於 2012-7-23 09:59:30

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 靈異大法師勳章

狀態︰ 離線
caesar25 發表於 2012-7-21 09:55  
nian兄佛安

沒想到在這個版能遇到仁者之言 師兄所言甚是..

回應師兄的話語:阿彌陀佛!
師兄,看到你留言之後,你的修行如此深厚,讓劣者我感到十分佩服,你能將佛法說的深入。請問師兄你修哪個法門?劣者我所修之法門乃是『禪宗』是也。

nian1314520  兩位真是大師級人物唷!  發表於 2012-7-25 21:44:59
caesar25  nian兄佛安 誠如艾亞兄所言 末學從18歲學禪宗 母親往生瑞相時 改信淨土宗..  發表於 2012-7-24 09:20:27
艾亞  淨土宗~念佛法門........  發表於 2012-7-24 06:34:40
心中主宰是心靈,身中主宰是心理。

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
caesar25 發表於 2012-7-20 08:22  
艾亞兄

跟佛令兄聊天真是好開心呀

很久以前我接觸催眠的時候,就有一個基本認知~

深度催眠狀態下,人會創造幻覺,但一樣的狀態,人卻也能產生超能力

那時有個體悟,世間諸幻像,猶如人心所化,那業障。。。也是人心造的了

我遇見過一些我認為達到開悟境界的人(是我認為啦),對世間一切事務都保持中立,大多以欣賞觀之

幾使面對考驗與痛苦,對他們來說也是美麗燦爛的人生體驗,我很欣賞這樣的態度

那有些像佛教說的看見事務的中性,了解並無善惡,意義都是人心所加諸上的

地藏經上說 我們起心動念 無不是罪

我呀~有時候不太認同經典所言,這倒是可以跟佛令兄討教~

如果把人的思緒比喻為罪,但其實觀想也是思緒,那修密的、或止觀法門的,甚至起了念佛的念頭

一切所想皆是業障。。。人就沒生存的必要啦~

我很清楚人的煩惱,痛苦,都是"心智"創造出來的,但只要控制好"心智"~看穿心智的遊戲

要開悟或解脫煩惱,都是很輕而易舉的事情,何苦要把這些硬說成罪惡呢?

人生本來就是苦樂參半 佛陀說中道而行 不必偏執一方

這和上頭說的,不就也有些矛盾了呢?

我接觸的占卜之道,根本上的觀念認為人的一生就是修鍊旅程,無關乎宗教

人身有心智、情緒(靈魂、潛意識)、和身體所成,只要能平衡掌握,就能鍊化人生

最終的成就,其實也和佛教的開悟或基督教的與神合一,印度教的梵我一體,道教的天人合一相去不遠

終點,我始終相信是一樣的。。。

最後阿~淨土宗我一直有個搞笑的疑問

念佛成佛的人,到了極樂淨土以後。。。還是要唸佛嗎?

都已經成佛了,還要這些嗎?如果終點是成佛,要了脫生死,解脫輪迴

那只是一個幻像,一個很大的幻象,輪迴是人造的,業障是人造的,束縛你的

只是你心裡頭的想法,念頭,如果完全沒有這些束縛現制的想法存在。。。

是不是就解脫一切了呢?

SOGO上~可以聊修練心得的~恐怕真的只有佛令兄了
全知全能,完美完整,無所不在,超然率性,開心去玩吧,孩子
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-18 06:37

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部