SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

購買中古車當過營業車(計程車) [複製連結]

狀態︰ 離線
本月上北部購買中古車買到一台當過"營業車"計程車.
2004年車改裝重考漆.
8年車當過營業車:里程數盡然只有跑7萬多您信嗎?

以上請PO文請教各為該怎處理?
如果繼續開正常開 會常出問題嗎?

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

榮譽會員勳章

狀態︰ 離線
營業車8年跑7萬公里..
打死我也不信...
除非買來放車庫的...

狀態︰ 離線

在此敝人請教樓主以下幾個問題 :

一、當時買賣時有否簽訂合約呢?如果有的話是否給予一份副本讓樓主保存呢?

二、當時買賣契約內容裡面有否列出樓主所購買之車為非營業車的保障條文(或是但書)?

三、車子目前開起來有否引擎、變速箱以及底盤等不順或故障的情形需要重大維修?

在一、二點的狀況下如果有證明文件,是可以證明賣方交易不實而解除買賣契約

有第三點的狀況可尋求消保會協助進行兩造之間的調解(運氣好應該也可以解除買賣契約)

但是前提是必須要有證明自己權益受損的文件,也就是買賣合約,畢竟法律上的證據是白

紙黑字才能成立的。至於調表的部分應該都會有,這個部份要爭取有些難度,除非契約裡

有列出此車為非調表之車,不過大致上的商家都不太會有這項保障條約存在。

說穿一句話許多車商(並不是全部)販賣中古車幾乎都是在玩文字遊戲,敝人沒有針對任何

人或商家,不過對於購買二手車的合約內容一定要仔細端倪才是良策,遺漏一點都有可能

造成日後的困擾與滿肚子怨氣,如果買車前有瞭解汽車的朋友一同勘驗保障更是加倍,完

全"信任"商家的狀況風險是最大的。畢竟買二手車好運的中時鐘,歹運的中龍眼,買中古

車的金額是需要不少的錢,該爭取的權益千萬別讓它睡著嚕!希望有幫助到樓主^^~

已有 1 人評分威望 收起 理由
壞壞小孩 + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

※相互交流會得到更多的知識與快樂,請別吝嗇發言唷^^※

狀態︰ 離線
可以退的話 就退掉最好 營業車 還是算了 問題多

狀態︰ 離線
own217 發表於 2012-8-4 23:48  
營業車8年跑7萬公里..
打死我也不信...
除非買來放車庫的...

是的!我也不信...替我朋友感到悶.

狀態︰ 離線
jack60331 發表於 2012-8-5 00:06  
在此敝人請教樓主以下幾個問題 :

一、當時買賣時有否簽訂合約呢?如果有的話是否給予一份副本讓樓主保存呢 ...

當初買賣合約書有!
但是交車前後都無提到(營業車)
交車貸款全處理好!全部過戶好了!只剩下簽名 才說這台當過營業車!
但是他說 有事情找他 他會處理保固!
開車車感覺很順 沒神麼問題 不資現在要怎麼處理 請我朋友繼續開 還是!!?!!

jack60331  雖然樓主的的友人目前使用是沒什麼問題,但是難保證行駛2~3個月後會不會出紕漏,大部分車商的保固約給予3個月或兩萬公里,屆時後悔已晚。  發表於 2012-8-5 17:46:47
jack60331  假如中古車買回來在商家給予的保固期內就頻繁進廠維修的話,保固過後更是不得了,此番還是得未雨綢繆一下,畢竟營業車要脫手難度是非常高的。  發表於 2012-8-5 17:43:55

狀態︰ 離線
tom1292 發表於 2012-8-5 02:13  
可以退的話 就退掉最好 營業車 還是算了 問題多

是的 我跟我朋友講^^ 請他要不要換車退車!

狀態︰ 離線

如果業者已有口頭告知此車為營業車之狀況,樓主的朋友還是同意購入

此車使買賣成立的話...恐怕後果得自己承擔嚕...這在法律上佔不到便宜

的。口頭契約也是具有法律效益...縱然樓主的朋友在貸款、過戶手續皆

完成的情況下才聽到業者告知此車先前為營業車一事,一樣是可以在簽

名之前取消此次交易,不過還是再次提醒買賣合約一定要仔細檢查敝人

稍早留言的部分,套東星耀揚的話"一子錯滿盤皆輸",簽約之內容盡量

端詳探討,以便避免上述電影台詞的狀況(↑↑↑)。不可不慎!
已有 1 人評分威望 收起 理由
壞壞小孩 + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

※相互交流會得到更多的知識與快樂,請別吝嗇發言唷^^※

狀態︰ 離線
看起來還有得爭....
因為車商已表明口頭告知.但契約內容有聲明營業車可退....
雖然車商有說有問題找他...
如果使用時這幾個月沒事....但下個月
你跟你家人或朋友出去旅行.因為車子的問題導致旅行不愉快....
只要一次就好....那台車你還會相信他都沒問題嗎?

勸你....解約退車才是上策.

狀態︰ 離線
沒錯~ 就算只差最後簽名! 才得知 營業車! 且契約未提到! 是為額外部份! 並不知情下才走到這程序! 最後知道..當然是可已不履約的!
且業務本就有告知真相..車況的義務!  
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-8 19:37

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部