SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[閒談討論] 新兵越來越囂張!! [複製連結]

狀態︰ 離線
不知各位學長姐們各位上級長官們有無察覺到廢除學長學弟制的壞處!!!

最近我常常聽到遇到看到只是要學弟拿個東西搬個資料拿支筆丟個垃圾竟然就說是在坳他!!!!!!

加上綱到單位交他點事和該做的任務就只回一句事情太多做不完.我不想做想換位子.能不能請學長自己來.......

要他做他不會  不會也不學 學了也不作 作又不作好 稍微念一下就要打1985

也不想想以前學長們的辛苦現在他們作不好被罵的也還是我們作學長的

我承認這篇是抱怨文但這是真的我已經不知道怎麼帶新兵了真的很苦惱

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線

拿支筆???自己是沒有手沒有腳嗎?
要學弟拿?吃飯要不要餵你? 大便要不要幫你擦屁股?

lu1218  基本尊重都不會 敬老尊賢懂不懂? 你以為就軍中這樣啊? 出社會也一樣臘 蔡逼八  發表於 2013-3-8 14:49:37
fax99999  這一看就知道喜歡打1985的天兵了....跟學長套好關係,爽缺都有你的份,真蠢~ 出社會也一樣~  發表於 2012-12-7 00:55:16
yoshiyoyo  你照顧他 他就尊重你  發表於 2012-8-6 12:33:47
shaoximg  連基本概念都不懂~可見在社會上也是不懂~尊重~吧  發表於 2012-8-6 10:00:33

狀態︰ 離線
凡事親力而為,反正役期很短,一下子就過了。教他糾正他是在幫助他,只有讓他繼續白目下去,以後出社會吃了虧,這才是真正的教訓!

狀態︰ 離線
基本上,觀念是要有,可是太扯就不好了

狀態︰ 離線
正常的...恐龍家長太多了...動不動就蘋果或委員......無奈啊

狀態︰ 離線
挖洞給新兵跳呀~學長管不來,就讓幹部管
不然就擺爛,老鳥應該還是比菜鳥懂得保護自己

狀態︰ 離線

我的話就不會
我之前的部隊到了我要退伍時就沒有了學長學弟制

要做甚麼事.都平均分攤的
比方說搬東西
4個人搬12個.就2人一組.各搬6趟

我們那幾個當時算學長的都不會去凹
喜歡"一起做"

丟垃圾
2個人一起去.不會說只有學弟自己去
清汙泥
4個人一起清.不會說老是有一個最老的在旁邊看而不動手

前半年.討厭學長只動口而不動手.一群人去做事.老是有個最老的在旁邊看.抽菸
後半年.就親手帶著學弟一起做.一起動手一起休息

自己帶的.做到OK了.怎麼會被罵呢?

沒教會學弟本來就學長的錯
叫個不會的學弟自己做.也是學長的錯
倚老賣老.只動口不動手也是學長的錯

根據經驗.能夠將整個環節把別人教到會.教到熟練.需要半年
好好教吧.帶人要帶心阿
帶到好了.他還會如此的低能嗎?
還不都學長自己的行為造成學弟對你的態度

而且.反正都當學長了.表示也要退伍了
管他去死.

現象  有道理 帶人要帶心 不要只出嘴  發表於 2012-8-7 01:44:22

狀態︰ 離線
現在學長到了退伍還是做跟學弟一樣的事
退伍前一天 我還是照樣要站哨
只不過 比學弟更會摸魚 這是真的

學弟有這種 不屑學長的行為 應該算少
不過還是會有這種人出現
大家一起生活都會互相幫忙
看在眼裡 一遇到這種 私底下學長一定對他百般刁難
敢打1985 晚上你就知道
1985不是很好的解藥 一打1985頭痛的是長官 在來是組長 班長 到最後 是附近的鄰兵

lu1218  我也很認同 1985真的很愚蠢 幫不了多少人 反而害了很多人  發表於 2013-3-8 14:53:12

狀態︰ 離線
  晚上睡覺前   把新兵叫過來 罵一罵@@ 訊一訊話
  不然她以為怎樣?!  上班阿!?    過太爽

ununk  訓話@@? 什麼年代了,還能睡覺前訓話喔?  發表於 2012-9-2 20:53:04
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-21 17:47

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部