SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: kimi7
列印 上一主題 下一主題

[釣技討論] 大海無垠..資源卻是有限 [複製連結]

狀態︰ 離線
我那天  看到讓我更氣的         直接用大的拖網    在湖裡面  圍一圈   大小通吃   操了一次還不夠  還來第二次    我真的氣道直接把水閘門打開  讓魚都跑出去

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
很多不法漁民使用菱仔大小魚通抓~
加上很多釣客大小都抓~
使得台灣不像其他國家一樣
可以拉爽爽...

狀態︰ 離線
其實釣魚重視的是跟魚博鬥得感覺,小弟個人覺得魚或其實並不是那麼重要,小魚放生這樣大海的魚貨才生生不息。

kimi7  謝謝大大也是這麼認為....博魚的FEEL才是重要要吃魚夠吃就好  發表於 2012-8-17 23:45:59

狀態︰ 離線
正確觀念給你一個讚.因為小魚長大會回饋哦
所以還是請各位大大小魚放生吧

狀態︰ 離線
老伯的名言 "這煮湯多甜啊"
從此以後只要看到老伯只有不屑

狀態︰ 離線
eggvov 發表於 2012-9-17 21:35  
老伯的名言 "這煮湯多甜啊"
從此以後只要看到老伯只有不屑

這樣說不對吧阿伯可沒得罪你喔.改天你也是阿伯吧
雖然有些是離譜點但總比我知前看一對釣客20出頭聽他ㄇ說在那掉一天了.
現場一張桌子一堆啤酒罐一堆零十包.看他們在收釣具想說垃圾會順手收.
結果釣竿收完桌子摺一摺垃圾留在當地
..大小魚各有各的看法只要吃進肚子應還好吧.總比放桶子都翻肚了再說放生.
真有慈悲心釣竿折斷出家好了釣他們溝嘴巴也會痛得
做釣開心就好搞不好那個阿伯是靠十元小魚為生的.後許你覺得十元沒什麼
搞不好那幾十元是那阿伯的生活費....多方面思考不要只看一面
個人感覺真正瞧不起的是毒魚跟放網撈到小魚放在岸邊給他死的

狀態︰ 離線
恰山手 發表於 2012-9-17 22:43  
這樣說不對吧阿伯可沒得罪你喔.改天你也是阿伯吧
雖然有些是離譜點但總比我知前看一對釣客20出頭聽他ㄇ說 ...

不要說改天我也是阿伯啦
我當阿祖時也不會抓小魚啦

我針對的點是保育的觀念
偏偏我遇到的阿伯十個有九個除了河豚和垃圾不會帶回去外
其他的九個都是大小通吃的人
那你要我怎麼看的下去?

年輕人很垃圾的我也看過不少
這點我跟你意見相同
只要是不珍惜釣場資源的
都值得檢討,不是嗎?

狀態︰ 離線
台灣本島3海浬內.魚船別抓魚..岸邊別用魚槍打魚抓魚..
就有一輩子釣不完的魚..魚船抓一天.我要釣一輩子.也沒魚船一天的魚獲量.
小魚放生.等小魚長大.多久時間...
因該是母魚放生吧...我看還是通通放生...
沒公沒母哪來的小魚...以上是個人抒發心情.沒惡意

狀態︰ 離線
再不保育以後連小魚都釣不到了
大家為下一代想想

狀態︰ 離線
ange1203 發表於 2012-9-18 05:52  
再不保育以後連小魚都釣不到了
大家為下一代想想

昨天我的鄰居去北堤....聽說同行的50幾個人早上10.到晚上10.只掉到2條魚便當都濕掉
有煙但是打火機濕掉了....
今天新聞又說查獲近用用的3曾往那是大小魚通吃的壞心網子
有時候真是感慨
https://oursogo.com/static/image/smiley/default/onion80.gif[url=https://oursogo.com/static/image/smiley/default/onion25.gif]http://o
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-1 20:03

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部