SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

老闆開壞車不負責怎麼辦 [複製連結]

狀態︰ 離線
我老公車子剛換新引擎

我老公想歡心引擎蓋

車子到台北某間修車廠

開過去是好好的

但是要牽車回家的時候

發現引擎聲音怪怪的

所以送去別家檢查發現

引擎被操壞了

但是那間修車廠不承認

說是我老公牽過去就壞

能法律途徑要求賠償嗎

但老闆死不承認怎辦?

修好來要七萬數目不小

不想白白花冤旺錢
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

夜深人靜時我特別想念你

狀態︰ 離線
妳好

妳可以拿第一間的維修單或是估價單去跟第一間修車廠跟他說明~也請妳老公陪同去說明要求賠償或是最糟狀況一人一半維修費!

或是去警局報案然後要求調解~去調解委員會進行!
希望有幫助到你!

狀態︰ 離線
只要有留著修理付費的估價單,可以跟消保官申訴,如果不理賠只好告上法院是最好方法!

狀態︰ 離線
大大 這問題點很多  你換引擎是回原廠換的媽?
不然外面換的話沒有引擎本體證明的 所以你還是回到原來哪一間車場問老闆看看要怎辦吧

狀態︰ 離線
什麼車引擎要上百萬.是 Porsche/保時捷嗎?以它的引擎應該很難操的壞阿....
引擎被操壞:這要怎麼證明呢?公說公有理.婆說婆有理.一言難盡.....

雅咪  我只知道最低7萬在上去他因該也不敢跟我講了會被我罵死  發表於 2012-9-13 00:22:09
大麥克  新引擎一柯1200CC要價21萬==  發表於 2012-9-4 12:03:35
雅咪  哪有百萬 是七萬  發表於 2012-9-3 23:42:39
有錢人跟你想的不一樣~

狀態︰ 離線
a753688 發表於 2012-9-3 23:21  
什麼車引擎要上百萬.是 Porsche/保時捷嗎?以它的引擎應該很難操的壞阿....
引擎被操壞:這要怎麼證明呢? ...

抱歉我已為是7位數......
有錢人跟你想的不一樣~

狀態︰ 離線
坊間換"新"引擎 其實不外乎是外匯或重整

而既然敢賺這筆錢 就得給基本保固 一般都有半年左右的保固

請樓主 直問店家 所更換的引擎是否本來就已故障

哪有一換上 開出店家就壞掉這回事

狀態︰ 離線
是二手的引擎吧!新的要向該車廠牌原廠訂購再向公路監理機關報備更換才可以呢!這部分很難舉證吧!最好去找你換引擎的店家3方面對質,再申請調解。

狀態︰ 離線

您老公的車是什麼車呢?為何會去更換引擎這種汽車重大零件呢?
而且會不會是引擎本身狀況就不是好的?因為去換引擎蓋,照心態來說,
烤漆鈑金的店家根本就不需要去開車,頂多是稍微發動移個車而已,
又或是你老公的車是改裝車之類,有引人試開的衝動才有可能被開上路,

再來看到樓上的其他回覆,全新引擎一顆才7萬我不相信....
如樓上大大說的"翻新"引擎還比較說得通,翻新引擎可能就是
將事故或報廢車輛引擎取出,分解並重新組裝的引擎,

當然這就得看技工的功力了....組的仔細引擎就能再跑個20萬公里,
組不好連2000公里可能都跑不到就爛掉了...。

引擎或變速箱等重大機件在維修組裝時最常見的也最容易犯
的錯誤;螺絲並無採以對角鎖、沒有施以原廠制定的磅數力道將螺絲平均鎖緊。

這些看似有做沒做都沒差的動作,都可能造成螺絲因為壓力不同,
導致沒鎖緊或是鎖不夠緊又或是鎖太緊而造成漏油甚至零件
因間隙而產生損傷,最後就影響機件本身的運作。

建議您不要一面倒的去批評責怪幫你們換引擎蓋的店家老闆,
因為他實在沒有理由去隨便開你們的車...,
再說車子的引擎不是紙糊的,還是回去找換引擎的店家吧。

而且所謂的操壞是怎樣操呢? 油門到底?  劇烈駕駛?
這些對一台車而言都是應該的,如果油門踩到底就會弄壞的引擎,
真的是相當的爛簡直就是垃圾,你應該感謝鈑金老闆,
因為他所以突顯了引擎店家的不實在.....。

剛換不久的翻新引擎即發出怪聲,很明顯就是引擎店家沒將引擎試好。

e680i  我同意前輩的說法...  發表於 2012-9-7 16:26:48

狀態︰ 離線
如果是外匯的引擎你就自認倒楣.如果是原廠救回原廠啦保固.外匯引擎一旦報警你也有事.如果是未爆銷有竊盜罪喔.
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-22 20:46

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部