SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: a29855581
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 在台灣當兵算幸福嗎~ [複製連結]

狀態︰ 離線
大寮 發表於 2012-9-12 12:51  
跟韓國的差別是與敵對國的距離我們是還有海峽隔絕
可是戰技的超練有天地之別台灣的福利是太多了 ...

我也同意你的說法~
南北韓只有一線之隔~隨時一觸及發!
所以訓練有所不同!

狀態︰ 離線
我是1560梯次...花100萬請我再去當一次兵...我不要...因為現在的教育觀念與思維不同當時...我去當兵八成會送警閉室...因為操死學弟...
要花100萬買我當兵的經驗我不賣...因為那是我的又痛苦又有價值的時光...還有77年的光武演習受校部隊經驗...湖口營區的日子真難忘啊...
我是226師的...有參加過的人應該有所體驗...在新竹強風下一個定格式的正步訓練...真難忘....難忘的記憶

yungchang  74年我在內湖營區服務  發表於 2012-10-13 14:05:59
Basis do have not failed experience ...You do not know what are the success criteria ...

狀態︰ 離線
現在的兵是專職學能吧?我們能說什麼!
換個腦袋想想,也許現代戰爭靠的不是體力,而是應變與智力,
雖然我也是苦兩年的海陸><
如果一切都在軌道上的話,改變並不是壞事
不需要拿以前多辛苦,現在的啊兵哥就一定要傳承...
但是....基本的請貫徹到底

yungchang  現代戰爭靠的不是體力,而是應變與智力 這句話不完全對 看美軍在伊拉克阿富汗就知了  發表於 2012-10-13 14:07:30
a29855581  大大說的好! 現在是科技時代,武器相當重要! 但...我國的武器還是跟其他國家是沒辦法比的~所以只剩下 體能 還有競技上的 比較了!  發表於 2012-9-14 02:04:27

狀態︰ 離線
美國是募兵制的~而且常有戰事~
韓國是徵兵制的~但是他們連役期都不能折抵說
連藝人都是~蠻佩服的

狀態︰ 離線
monster13 發表於 2012-9-13 00:26  
我是1560梯次...花100萬請我再去當一次兵...我不要...因為現在的教育觀念與思維不同當時...我去當兵八成會 ...

那一次的國慶閱兵我二舅舅有參加
他是戰駕兵
表現良好還有記功
後來他考警察就靠著那次記功而得以錄取
據他說.當時訓練戰車行進間都有人拿線在校準.以保持隊列整齊
俺始終覺得他在吹牛...

狀態︰ 離線
altavista 發表於 2012-10-12 20:12  
那一次的國慶閱兵我二舅舅有參加
他是戰駕兵
表現良好還有記功

當時訓練很嚴格...湖口基地校閱場地的風是出名的強...單腳定格一步一步訓練出來...而當時的總長郝柏村先生則是每週都去巡視...到9月份時幾乎是每週都舉行預演/全部地面部隊.....我是由6月選兵即進入訓練....中間有淘汰制...這問你舅舅他應該很清楚...10月10日結束後放7天假....7天之後再由這第1方塊面/500人中挑選出一些人加入精誠連....
Basis do have not failed experience ...You do not know what are the success criteria ...

狀態︰ 離線
monster13 發表於 2012-9-13 00:26  
我是1560梯次...花100萬請我再去當一次兵...我不要...因為現在的教育觀念與思維不同當時...我去當兵八成會 ...

學長好....學弟在此問安/敬禮

狀態︰ 離線
為什麼國防越來越差 ! 士兵素質越來越差 專業素養不足 服從向心力無 你以為呢?
三年改兩年 兩年再改一年,這是3樓大大所發表的感想,
真是看法相同!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-17 21:32

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部