SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 氣質
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 失業率高,社會新鮮人找不到工作?? [複製連結]

狀態︰ 離線
每次看新聞都覺得媒體寫得太誇張了,
莫名之中大家漸漸地被洗腦~覺得工作難找,其實只是沒有主動去找罷了...

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 布布達人勳章 布布小幫手勳章

狀態︰ 離線
社會新鮮人找不到工作,不新鮮人嘛是找不到頭路。
長久下去社會問題、犯罪率都將提昇。
肚子餓?趕快去睡覺•••••這是什麼世界?

狀態︰ 離線
倒覺得未來專職技術像水電技術、裝璜技術會很缺
因為房子修繕這塊,專業人員都很難找
所以我是認為1.不是不想找工作,而是不知找啥工作
為何不知找啥工作,因為所學部份無法在就業市場找到工作
2.很多企業的壽命在這幾年掛掉了,看民間一般店面出租那麼多,且沒人去租。
講一句很不好聽的
常看煤體辦就業博覽或跑馬燈,說缺幾萬人或那個工作缺多少人。不會是做秀吧
簡單的快樂就是幸福

狀態︰ 離線
純粹是因為自己沒本事還只想拿高薪

狀態︰ 離線
年輕人會認為基層的工作就是付出勞力吧,所以會想往非勞力的層面去找工作

狀態︰ 離線
我是台灣人!
可是我要說一句會被國人罵的話!!
是現在的年輕人太懶了!!
大家的想啃老!!在家當大爺
因為我所在的公司常常在缺人!!!來很多年輕人做沒幾天就不做了!!
有的說太累!有的說不適合!有的說他家很有錢不想工作!有一個更誇張!!!
他說找不到停車位所以不做了!!
這這這真的是景氣不好嗎??

狀態︰ 離線
工作很好找的  可是要找到喜歡的很難  小弟我30歲  退伍六年內找過不下三十個工作  有的半天就落跑  有的撐一星期也不做  也有在家當很長時間的啃老族  每天茫茫然不知該做什麼  所幸有次到鋼構廠工作  接觸到焊接 也開始對焊接有興趣  這才是我要的工作   現在已經焊兩年多了  工作時滿愉快的    剛開始學焊接在鐵工廠當小工  真的很辛苦 中途有想放棄  好在撐過來了  現在薪水在高雄算挺高的  不過我的技術還不ok  現在朝專業焊接師傅的目標走  

狀態︰ 離線
最近的工作真的好難找~~

有學歷也不一定有工作可以做~~

才能體會當有工作的快樂~~

狀態︰ 離線
tienlung66 發表於 2012-9-30 15:16  
我是台灣人!
可是我要說一句會被國人罵的話!!
是現在的年輕人太懶了!!

雖然有些人可能覺得這樣會被罵,

但是 很中肯

狀態︰ 離線
不知道哩
像我自己在待業
可是
好像都沒啥工作機會
就算主動出擊
可是得到的都是我們再連絡
這也很難說拉
南部對於經濟不景氣是比較明顯
蠻多公司行號裁員、倒閉
那很多社會新鮮人或是待業一族到外面求直都碰壁
後來才發現
那些公司行號都調請外籍勞工
或是在校工讀
這我就不知道了

紙是目前待業的很多
求職的廣告多是多
但是每次都是得到
謝謝再連絡
請等通知
或許很多人都用相同標準來看待
不過現在年輕人真的懶嗎
真的不好嗎
是不是應該也檢討一下自己本身
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-7 00:37

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部