SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 大老千
列印 上一主題 下一主題

[軍事資訊] 歷史的新頁!2012年9月25日.中華民國海巡向日本開炮了! [複製連結]

能天使(四級)

G.E.M ..I need U in my life..&

狀態︰ 離線
紳士之道 發表於 2012-9-25 17:06  
  原來如此;
  看來中共當局比大陸百姓 "務實" 多了嘛;
  日本稍為放軟姿態,馬上就擺出 "善意的 ...

大大睿智..中共前段利用民意施壓,只是為了把日本逼到談判桌邊..現在日本外務次長已到北京與中共談判..日本開始談判,中共沒有武力摩擦和施用經濟手段,手中的牌基本還沒有出,臨時算第一回合佔些上鋒..但談判結束未定,估計視結果如何還會有好戲
野田跟著中國的民粹走,居然還出了日本手中的牌..我說過,中國的民粹只能讓中國自亂,中共還沒出手中的牌時他就沒必要回應,他確實是有史以來最鳥的日本首相。
台灣此次護漁保鉤,恰逢其時,整個過程也恰如其分!!日本中共正在談判,雙方都不會採取過激行動,台灣恰逢此時護漁保鉤是最好的時機,彰顯了台灣的主權..但不宜有突前行為或義氣用事,否則就會在為中共對日本的談判做嫁衣(必竟日本臨時只跟中共談,不與台灣談)..國際爭端必竟要靠理性和智慧鬥爭解決

bhx987  讚!  發表於 2012-9-25 20:39:50
gg99  呵呵....好吧,我用錯了詞,中共是在利用“民粹”,不是中共順應“民意”~哈  發表於 2012-9-25 20:27:12
bhx987  只有共產政府自己搞得暴動事件才會被容忍被控制,這點該不會你看不出來~哈  發表於 2012-9-25 20:10:47
bhx987  這次中國暴動事件是中共政府暗地推動的,各大媒體都有報導武警假扮暴民了,為的也是給日本一點顏色而已,共產國家可以容忍群眾運動嗎?你傻了吧  發表於 2012-9-25 20:10:01
生命存在的意義,是苟活于隨波逐流的社會中,卻時刻尋覓真理的存在..審視自己將要從現實到真理展翅高飛的距離
正如人生存在于靈魂與肉體分離之常態中..卻用盡一生掙脫現實的牢籠,追求靈與肉的統一
我愛故我在..我恨故我在..
我活著,故我在~! 我憤怒,亦是我的存在~!

狀態︰ 離線

保釣行動-贏了面子,輸了裡子。

保釣行動-海巡署派出12艘,這種行動只是喊爽的,實質上不利台灣安全,台灣最大的戰略是在美日安保條約保護下,才是上策,最大的潛在威脅是中共,現在執政者不應隨中共聞雞起舞,中共如果佔領釣魚台,那台灣與美日安保條約就會切割,北台門戶大開,中共戰艦戰機及潛艦將來穿透第一島鏈,台灣將背腹受敵。
整個保釣行動只有大陸是最大受益者,對台,日,美三方都不是好事。
大家應理性處理,想中共放任人民搶奪日商,這是有陰謀(應該說陽謀)。
相信中,日,陸不會因保釣行動而開戰,台灣現在有更重要民生問題要解決,所以不要贏了面子,輸了裡子。
百夫長

狀態︰ 離線
日本人欺善怕惡你要當俗仔是你的事,韓國也沒在怕日本,難道不能共同對付中國嗎?兩碼子事不要混在一起,美日安保條約根本沒有台灣的份,你在爽甚麼?

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
不會阿!!

事實上大家都心知肚明不會成功

我們的目的實質上只是要證明我們沒有屈服而已

至於中共跟日本躍上談判桌,也不可能改變

總不可能談判完後,日本宣佈說釣魚台歸大陸@@!

換個角度想,台灣要是宣布獨立,中共會跟我們先來個談判嗎?...................XXXD

Gamblers10  XD  發表於 2012-9-25 21:05:11
jxv  同意你的說法,本來就不會成功,但要是不去釣魚島現現身,日本會認為我們屈服放棄了,以後想去捕魚就難囉  發表於 2012-9-25 20:02:37
中共批日本竄改歷史
結果中共也竄改歷史
好在金小胖一開始就先創驚世歷史.......

能天使(四級)

G.E.M ..I need U in my life..&

狀態︰ 離線
現在的國際形式多變,尤其是台灣所在的東亞..在國際動盪時期,國際格局劇烈變化中,任何國家都無法做到以不變應萬變,更不要說算不上大國的台灣了
生命存在的意義,是苟活于隨波逐流的社會中,卻時刻尋覓真理的存在..審視自己將要從現實到真理展翅高飛的距離
正如人生存在于靈魂與肉體分離之常態中..卻用盡一生掙脫現實的牢籠,追求靈與肉的統一

狀態︰ 離線
不要沒骨氣,要靠美日是寧可自己來,自己國家命運靠自己,不要當人看門狗要買骨頭還要看人眼色,還拿過期的賣給你。

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
弱國無外交
自已不硬起來
誰會承認你
想躲在條約下得到保護
想躲在強國之下受到保護
別作夢了

軍武十字勳章

狀態︰ 離線
想太多
誰得利?
呵呵
各有各的盤算
老共真的是對釣魚台而來?
如果你這樣想
你就錯了
老共只是藉機告訴日本
誰是亞洲老大
誰才是東亞主宰
日本本來是利用釣魚台轉移疲弱不振的日本經濟
沒想到阿共利用仇日情緒讓已疲弱不振的日本經濟又大跌一跤
小日本如果不好好處理會輸了面子也輸了裡子
美日安保條約又能發揮啥作用?
不要忘了美國現在大選緊張時刻還有阿富汗燙手山芋
山姆大叔才不會笨到遼下去
想當年823炮戰
有中美協防條約又怎樣?
美國大兵有到金門幫忙嗎?
沒有喔
自古以來打仗都是同盟在共同利益的前提下才算數
釣魚台有啥利益值得美國派大兵的
石油?
礦產?
戰略地位?
.......
好像都沒喔
只有一枯竭的漁場
呵呵
就算打架了
美國人還是忙大選忙擦阿富汗的屁股
........
釣魚台不干世界警察處理的小事

澗水藍  認清事實才能當步安車  發表於 2012-9-26 08:07:49
頭像被屏蔽

大天使(二級)

狀態︰ 離線
提示: 該文章被管理員或版主屏蔽

能天使(四級)

狀態︰ 離線
chanmnwn 發表於 2012-9-25 20:24  
想太多
誰得利?
呵呵

大大說的有道理,但我想提醒諸位大大的是,中共這次最大的收穫是提出了“領海劃界”(從沖繩海溝劃界),這一舉動看似是中共的一時義氣所為. ...但更深層的是,野田給了它這個機會讓中共的狼子野心不需要處心積慮假以掩飾的說出來了,這才是中共在鉤島爭端中真正想要的結果
此領海劃界一出,就等於在每一島鏈上撕開了一個缺口,這已經基本可以肯定是中共未來海洋戰略第一步
最關鍵的是這將嚴重影響到台灣的戰略地位..中共領海基線是從日方管轄海區撕開的缺口,台灣對此無法有任何施力的機會..如界線劃定,第一島鏈將被突破,台灣將失去戰略地位
這是野田給中共創造的機會...中共很會抓機會,也確實抓住了這個機會....野田真是...繡逗了
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-11 18:32

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部