SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[其他] 就算無名也頂天立地 [複製連結]

狀態︰ 離線

民國48年父親 (左上一)從金門退伍時弟兄們送他留念的照片
其中位在照片後留下一首詩

僅以這首  鋼鐵的心  獻給這些無名英雄

作詞:陳樂融 作曲:陳志遠 編曲:陳志遠

用心呼喚 親愛的兄弟 曾經與你扺擋昨日的風雨
多少個夜徘徊在夢裡 呼嘯聲依舊清晰

*用心呼喚 親愛的兄弟 曾經與你攜手期待著黎明
 鮮血淚滴 不能夠忘記 讓我們併肩同行

#我們的心像鋼鐵的心 穿過烈焰在火中升起
 昨天的夢在今天重聚 為歷史寫下永恆的詩句

Repeat *,#

我們的心像鋼鐵的心 生命有盡而希望無盡
用我熱血再一次奮起 就算無名也頂天立地 就算無名也頂天立地
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
感謝您的分享~
讓我也回憶起我的父親
家父也曾服役於外島馬祖
返台前曾在澎湖駐防
回台後編制於空降部隊於桃園龍潭
您這些珍貴的相片讓我看了好感動
令尊友人的筆跡與我父親有些相像
我看過我父親當年與友人的書信
他們的筆跡都是類似這樣的寫法
好寫意也很復古
希望您有空再多分享類似的史實資料
感謝不盡..!

狀態︰ 離線
謝謝   我忘了說  他們都是823砲戰的參戰人員

權天使(三級)

做一個好人

狀態︰ 離線
追憶故往緬懷先賢烈士,敝人父親也是當時(45~48)運補單位的;時任傳令兵..而當時家父同故鄉的友人,堂兄弟等多人.都被徴召(充員兵).
而我姨丈亦是當時在金門823戰火下;存活下來的少數同鄉中的一個.   每次回去看他們,一聊到有關"當兵"的事!總是都會讓他老淚縱痕!..
身上的傷疤可以復原,逝去的同袍同鄉已隨時間因歲月而讓他們艱難的不想忘卻!..然而往日卻如昨日般的憬像!讓這些白髮老兵心如刀割般的.
回憶眼前般同袍在身旁瞬間陣亡!上一分鐘正為同鄉同袍代寫家書,下一秒整個轟然巨響...除了滿身灰土外;都是同袍溫熱的血肉!...就算我已聽過無數次!卻都還是會跟著難過及動容....
以銅為鏡   可正衣冠
以人為鏡   可明得失
以古為鏡   可知興替

狀態︰ 離線

我只知道 我老爸是在我家老大出生前到金門三年的
沒聽他談起金門的生活 唯一確定是比照片中的日期早蠻多的
應該是經歷823砲戰的那批人 奇怪的就不曾聽他談起過

jas1021  聽老媽說過 爸退伍時老大都會走了 這是我唯一知道他當兵的狀況 武家老大就是823那年生的(剛剛去查的)  發表於 2012-9-29 01:18:32

狀態︰ 離線
jas1021 發表於 2012-9-29 01:14  
我只知道 我老爸是在我家老大出生前到金門三年的
沒聽他談起金門的生活 唯一確定是比照片中的日期早蠻多的 ...

我爸入伍時我已經會走了
其實有段較少人注意的事情
過2天我會在po兩張照片再說明

狀態︰ 離線
                                 向無名英雄致敬!有了你們才有現在的長治久安.

狀態︰ 離線
感謝各為前人的流血流汗守護台灣 使我們能享受民主自由的生活
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-20 00:00

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部