SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

關於五金百貨的種子 [複製連結]

狀態︰ 離線
請問五金百貨的種子大概要多久才會發芽啊?發了好幾包都沒有一包發的出來
請問問題在哪?知道的大大請指教一下謝謝
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
基本上應先了解是甚麼種子品性及撥種時間月份.
若時間適合我會先將種子浸泡.觀察種子比重若下沉基本則為優良種子.
相反若漂浮則須淘汰.在另用培養土另行育苗撥種時勿將種子掩埋過深.
一般蔬菜或草本須看品種約3~7天左右既會有發芽情況.
品種不同發芽時間也會不同.別直接將種子直接灑入園地不做覆蓋因較容易被小鳥吞食.
而水分也較難控制.另有一招可用便當盒用面紙或不織布上下覆蓋噴水至潮濕.
便當盒蓋上約3~7天應就有發芽現象.若有發芽再另作移植.希望方法能合用.
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
臭頭洪武君 + 5 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您的.

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
tkr 發表於 2012-10-5 01:35  
基本上應先了解是甚麼種子品性及撥種時間月份.
若時間適合我會先將種子浸泡.觀察種子比重若下沉基本則為優 ...

大大有阿小弟我是看九月道12月適合播種的種子買回家!是用面紙舖底上面鋪上一些培養土
泡水泡了快12小時
起先兩小時是全部都浮起來..後來用水按一下就沉下去然後又泡了七到八個小時
五天都還沒看到嫩芽
可以用兩張面紙覆蓋起來放便當盒喔那小弟在用看看

狀態︰ 離線
我也買過那種一包.是用紙袋包裝的那種.我買了很多次.可是就跟樓主.
說的一樣都沒發芽過.我在想是不是那些種子有問題.所以不敢再買了.

狀態︰ 離線
ㄅㄇ 發表於 2012-10-9 06:44  
我也買過那種一包.是用紙袋包裝的那種.我買了很多次.可是就跟樓主.
說的一樣都沒發芽過.我在想是不是那些種 ...

大大你好小弟我的想法是說是不是那些種子都過期了..上面寫六天就可以發芽結果一個月都沒發芽
最近買的一個多禮拜也都還沒發芽有更悶

狀態︰ 離線
可以試者將種子冰到冰箱3~星期後,在拿出退冰後撥種到培養土裡
應該會增加不少的發芽率!

狀態︰ 離線
power30055 發表於 2012-10-9 22:22  
可以試者將種子冰到冰箱3~星期後,在拿出退冰後撥種到培養土裡
應該會增加不少的發芽率! ...

冰三星期?要讓他醒?還是?

狀態︰ 離線
雪山銀燕 發表於 2012-10-10 20:15  
冰三星期?要讓他醒?還是?

低溫層積處理可以增加種子胚部內發芽促進劑激勃素,讓種子誤以為是春天到了而開始發芽,可以試試喔!

狀態︰ 離線
power30055 發表於 2012-10-12 22:47  
低溫層積處理可以增加種子胚部內發芽促進劑激勃素,讓種子誤以為是春天到了而開始發芽,可以試試喔! ...

喔喔那一定要冰那麼久就對囉?

狀態︰ 離線
雪山銀燕 發表於 2012-10-12 22:55  
喔喔那一定要冰那麼久就對囉?

至少要3天喔!
這樣功效才會提高
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-9 00:02

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部