SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: gg99
列印 上一主題 下一主題

[其他討論] 日外相:釣魚台爭議 中日「懸案」 [複製連結]

能天使(四級)

G.E.M ..I need U in my life..&

狀態︰ 離線
東風強 發表於 2013-1-31 13:51  
只能冷卻,但是有誰肯真的退讓
我想現在連冷卻都是個問題就是了
但是唯一能確定的就是美軍絕對不會放任不 ...

是否美國真的會動用軍力來參與陸日釣魚台爭端..我對美軍信心不大..物質和技術支持,日本自己沖在前面最有可能,而且美日會如何合作,大家心裡都會有一個基本的認知..但現在的關鍵不是在美日會如何..而是中共下一步走哪一步棋如何走,大家心裡誰都沒有基本的認知

gg99 發表於 2013-1-31 14:07
我還是認為中共不會輕易讓釣魚台爭端冷處理,對美國的"只能冷卻,無法解決"..中共不會輕易就範..除非美國在釣魚台問題上有實質性的讓步..否則中共還會走"不戰不退,小步進逼"​​,把問題拖入複雜化和長期化
生命存在的意義,是苟活于隨波逐流的社會中,卻時刻尋覓真理的存在..審視自己將要從現實到真理展翅高飛的距離
正如人生存在于靈魂與肉體分離之常態中..卻用盡一生掙脫現實的牢籠,追求靈與肉的統一
我愛故我在..我恨故我在..
我活著,故我在~! 我憤怒,亦是我的存在~!

狀態︰ 離線
釣魚台根本不關他事 他也不想管!但他跟日本的關係非淺
只能提出這樣的理論來騙騙大家!

狀態︰ 離線
釣魚台的事情從開始到現在都是美國人搞得
基本上美國人做錯事都不會道歉只會繼續搞下去

心の魚  因為重日本而小台灣嗎?  發表於 2013-2-3 05:33:56

能天使(四級)

G.E.M ..I need U in my life..&

狀態︰ 離線

領土爭端 美防長促陸和平對話

http://tw.news.yahoo.com/%E9%A0% ... ZWN0aW9ucw--;_ylv=3
法新社 – 2013年2月7日 下午1:50
相關內容
看相片
(法新社華盛頓6日電) 美國國防部長潘內達(Leon Panetta)今天敦促大陸避免對立,與日本及其他涉主權爭端的國家尋求和平對話。
潘內達說,他已呼籲大陸防衛首長協商區域性協議,化解海洋領土主權爭議引發的一連串爭執。
潘內達在喬治城大學(Georgetown University)演講後,被詢及釣魚台列嶼爭端問題,他表示擔心「這類涉及領土主張的情勢最後可能失控」。
他說:「雙方其中之一的行動可能製造更大危機。」
潘內達說,中共、美國及其他國家應合作處理「共同挑戰」,包括海盜、天災和領土主權爭端。
「但我基本上要對中共說,『這符合你們的利益─和其他國家合作解決這些問題符合你們的利益。因為如果你們的利益在於有和平與繁榮未來的太平洋地區,你們必須是其中的一部分。』」(譯者:中央社樂羽嘉)1
=================
美國正在想辦法壓制東海矛盾有可能給原有東亞格局帶來的新變化..目的是以保護美國在本地區原有利益不受損害..
美國的態度正在變..他現在正從製造爭端向彌合矛盾轉變..
釣漁臺情勢未來發展和東亞關係格局會如何變化?..我認為下面一段時間應該會是美國上場積極發揮進行運作了..日本的態度不可能出美國態度之外自立一派..
美國出場了..中共的策略會不會改變?..中共是否會退讓?....這會是高潮部分嗎?
生命存在的意義,是苟活于隨波逐流的社會中,卻時刻尋覓真理的存在..審視自己將要從現實到真理展翅高飛的距離
正如人生存在于靈魂與肉體分離之常態中..卻用盡一生掙脫現實的牢籠,追求靈與肉的統一

狀態︰ 離線
這剛好考驗......美國人在西太平洋的勢力,是否如同過去.......看來,老共這次非得讓老美瞧瞧........我不只是開工廠的.也是個打手,只要你敢踩進來.肯定讓你躺著出去

能天使(四級)

狀態︰ 離線
la620935 發表於 2013-2-8 11:43  
這剛好考驗......美國人在西太平洋的勢力,是否如同過去.......看來,老共這次非得讓老美瞧瞧........我不只 ...

現在可以來回顧一下整件事情的前半段..
日本本想藉美國重返亞洲戰略之力鞏固亞洲霸主,世界經濟第二,和擴大他在東亞地區的地緣優勢和領土範圍..沒想到中共反而利用日本擴張的舉動,變為自己擴大勢力的機遇..數一下雙方的戰利品就可明了:
中共:徹底撕破臉,把東海中間擦掉,重新劃了一條線,一直推進到沖繩邊上..這條線把釣魚台也劃在內(直接衝破了第一島鏈)..還把這條線提交到UN要求討論,在日本去UN強烈反對下,才沒有討論..但國際上已經默認釣島屬爭議地區..日本由原來佔便宜的攻勢變為了被動的守勢..
在實際利益方便,東海油氣田不能說日本已經肖想,但也是越來越遠了..釣魚台也由原來的完全管理和控制,變為了中共也在那長期巡航管理,日本既不敢碰,還不敢趕..
日本:除了製訂了一個"尖閣諸島國有化"以資國人自娛自悅外..其它所有的全是吃虧..
所以可以說..日本想佔小便宜卻賠了血本..問題在於日本的視野從短,只能看到近處的蠅頭小利和長遠趨勢..這是他們國家戰略的硬傷..
說穿了..現在也以肯定日本已經把事件搞砸了..因為他的辦事不利,又把老美逼出前台來了..日本的智能也不比菲利賓高多少..
台灣在這段過程中是贏是輸?..表現如何?..我沒有那個水準,做了不評價..但我可以舉一個同為本地區國家,也同在這整個事件中發揮重要作用的國家進行比較..越南..
越南連吃帶拿,所收的好處是整個地區中最多的,而且到現在為止只進不出..菲除了收美國USD3000萬和幾條破船,什麼也沒拿到,還輸了近一半的經濟海域..日本當然是自始至終就沒收到一分錢,又賠了許多錢交保護費和為別人買單之外,還輸了許多原有的利益..
從現在該各相關直接參與國的表現來看,我給的名次是:
第一名:越南
第二名:新加坡
第三名:台灣
第四名:菲利賓
第五名:日本

yz4777  有見地  發表於 2013-4-30 09:41:46

能天使(四級)

狀態︰ 離線

陸官媒:釣魚台已成陸日意志較量

陸官媒:釣魚台已成陸日意志較量
http://tw.news.yahoo.com/%E9%99% ... 7%8F-082424003.html中央社 – 2013年2月8日 下午4:24
(中央社台北8日電)大陸環球時報今天發表社評,指釣魚台問題已成為「陸日的意志較量」,兩方已作最壞準備,相信陸日不會爆發全面戰爭。不過,兩方一旦交手,無人能估計局勢升級程度及破壞力。
釣魚台局勢日漸吃緊,外界認為大陸和日本發生軍事摩擦可能性在升高。
社評指出,大陸面臨選擇,包括頂著日本的反撲壓力繼續向實質性前進;或是用「以攻為守」鞏固主權,抑或是暫時放慢節奏,避免陸日進入戰爭。
社評認為,大陸的戰略主動性已經超過日本,且在亞洲的地緣位置比日本更有優勢,比日本更有「戰與不戰」的主動權。因此,大陸要「保持清醒」去作決定。1020208
===========
看來我沒有猜錯,中共是想把釣魚台爭端拖入長期化..
我在非主流區也發了一篇, 歡迎大大們過去佔評http://oursogo.com/forum.php?mod ... id=1472025#lastpost

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
大陸比日本更有「戰與不戰」的主動權。大陸要「保持清醒」去作決定。

Yea right, To fight or not to fight???  Gee, to die is not a choice. is it???

要打嗎?? 不打嗎???  不知在何時? 不是在此時?  我想大約會是在冬季.
學習時的痛苦是短暫的 未學到的痛苦是終生的

狀態︰ 離線
快開打吧~~~看看老共真的是否可以把阿本移平............

狀態︰ 離線
天下本無事何處惹塵埃
本來主動權是日本
也沒想到日本麼小白笨
現在主動權全在老共那邊
真是血淋淋政治軍事活教材!

三腳仔  不會打起來ㄉ 兩邊都在演戲  發表於 2013-2-10 08:05:22
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 03:29

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部