SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[基金] 如果要強迫儲蓄買基金適合嗎? [複製連結]

狀態︰ 離線
今年的景氣真的不是很好..所以我必須要強迫自己存錢了!!
前幾天跟朋友討論到底要定存還是要買基金呢??
如果要操作基金的話,大家都是直接在銀行下單嗎??
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
不知您對股票的感覺如何,
我與您差不多,
但是我選擇投資股票,
我還在等破7000再注入自己的養老金.
標的很保守.
像是中鋼或台積電.

狀態︰ 離線
強迫存錢,你可以選擇保險的儲蓄險,那個可以強迫儲蓄,每個月、每年固定扣取金額。

這樣可以強迫自己儲蓄,而儲蓄的錢在儲蓄險裡面也可以比銀行定存來得更高。

而若繳費期滿,又暫時用不到這筆錢,也可以不領出來讓他去複利,甚至可以當未來的一些資金運用。

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
強迫儲蓄買基金是不錯的投資工具
有些季配息債券基金還不錯(年投報率約5%)還能複利
不管透過保險公司還是基金公司都可以電子下單和轉檔
如果想透過保險公司投資基金千萬要注意投入金額和手續費

狀態︰ 離線
個人小小建議....如果不怕風險及波動的話...基金是不錯 , 但是請記住要放長年期 ( 建議放保險公司 , 請碼還有保額的保障 ) 不然的話,保險公司的儲蓄險是真的不錯,可以考慮 !!
( 1 ) 滿期領整筆型.如不缺錢.可以繼續放著利滾利 !!
( 2 ) 領生存金型,每年或是一段時間就給一筆錢 !!
以上這2個建議主要是看你的考量 ( 當然不領回的滾的速度一定會比有領得快 ) 然後你也知道景氣差,基金真的要看 " 心臟 " ( 逢低買進,獲利了解,大家都知道,但有幾個能做到 ? )
PS : 我是真的不建議放股票(以前我會建議,但是現在不會了)因為殺進殺出的,賠錢自己貼,賺錢還要被課稅...真的沒比較好 !!
要是有意願多了解,不妨回訊給我,我會給您完整的參考!!或請至FB搜尋 " 火紅麒麟 " 謝謝 !!

狀態︰ 離線
如果是投資新手的話建議還是自己稍微研究一下..
建議可以先買定期定額的基金
至於要買哪一支可以多看看基智網
也可以多詢問一下銀行的行員
像我上次去星展下單,行員就給了我不少建議,還蠻有用的

狀態︰ 離線
強迫儲蓄還選定存就.....不如不要存

只要選個工具比通膨率就好了
當然風險要低一點,難怪你會說基金!

狀態︰ 離線
從長遠而言
基金的投報率應該是高於銀行定存
我個人做的基金投資
雖然沒像股票一樣那麼高的投報率
但到目前為止至少都有5%以上的報酬
股市多頭時甚至也有15%以上的報酬
是一個可以考慮的方法

狀態︰ 離線

不管投資什麼
重點在於你對金融商品了解有多深
若是新手,那就還是先選擇定存吧

每個人投資方向不同
以我而言,目前只投資黃金存摺
一方面也是強迫自已存錢,一方面黃金還能保值
從年初到現在,每個月2~4克,目前雖然還買不到一兩(37.5克)
但最近用銀行的工具算了一下,目前的價值>我存的錢,報酬約4.6%

嗯,算起來還不創,有達到我的目標,存錢and保值

狀態︰ 離線
下單銀行個人推薦星展,他們手續費折扣給的還不錯
定期定額有3.8折,下單管道也比較多
像我是用網路下單比較多
至於獲利問題得要看你買的產品類型而定

建議你自己購買前要先研究清楚,停損停利點要設好
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 15:06

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部