SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 艾亞
列印 上一主題 下一主題

[問題與討論] 艾亞愛說笑。破邪淫之妄 [複製連結]

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
smartlion 發表於 2012-10-15 21:21  
人世間的律法,多是共通的規則...
隨著時間而屢有不同的改變...

其實如果有考證歷史或是用邏輯想一下

就會知道很多騙人的成分在裡面

但是被騙就算了,如果有人拿來做壞事~就很糟糕了~

我見過很多散撥這類故事的人,本身其實是不快樂的~他們的生活充滿苦惱

潛意識裡,他們會透過這樣的行為來提高自己,自以為英雄~

卻反而讓看故事的人,不小心的掉入陷阱,產生煩惱而讓生活困苦

散撥這些故事的人,跟那些宣揚世界末日的神棍,對我來說就是沒兩樣的笨蛋~
全知全能,完美完整,無所不在,超然率性,開心去玩吧,孩子

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
機動戰士 發表於 2012-10-15 18:17  
說文解字...邪淫:梵文kamamithyacara(邪染,欲邪行)意指欲望不是用正確或正當的方式進行或執行,此"欲"非彼" ...

情緒本來就是人與生俱來的

那正是所有文學和事件的引發點

如果將之解釋為苦痛的來源,我也認為是偏頗了些~

如果能夠正向的去掌握情緒。人可以發揮所有的潛能。。。

所謂法喜充滿,不也是將喜悅這"情感"建立在其之上嘛~

機動戰士  good...!這個補充說很好咧...  發表於 2012-10-17 10:10:15

SOGO榮譽會員

運動財富醫療平安

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
有些事不用跟神溝通野知道對或做,是與非(就像某位李先生不跟他妻子做卻是撿屍做,這不用佛教教義解釋就知)

並且佛教講因果自負,不是天神來逞罰,而是第八識中的種子經過適當的緣份起現行,而有所果報

要了解佛教的邏輯學可以研究唯識經典,或者是古印度的邏輯因明學

狀態︰ 離線
caesar25 發表於 2012-10-17 10:06  
這樁事 非自己體會難以言傳

但是末學想 沒有 也可以往生淨土..

哇~好棒喔~佛令兄也來玩了~

金剛經的境界~研究量子物理學的科學家經驗過~他們卻未必是得証的菩薩呢

只是知曉是一回事~現實又是另一回事~修練就像玩心智的遊戲一樣

我認同佛陀的思想,但不認同後人的造作,佛陀也只是一個普通人,會生老病死

是後人神化了他的修為,玩了一個造神運動後,藉此施以權威來行惡人之事

我相信佛陀也不會認同的吧~

機動戰士  在像法時期之前,佛教是很純淨的思想,這思想在1935年後美國吸收了,並且在民間發展了一個很有潛力的醫學.  發表於 2012-10-17 18:29:58

狀態︰ 離線
caesar25 發表於 2012-10-17 10:17  
佛陀來這娑婆世界 這一世是第八千次了..

他只是應化來表演 生老病死那是按劇本演戲..

可以跟佛令兄聊這個真的是很棒的一件事捏~

可以讓我很開心,終於有人跟我聊這個了~不然現實生活可以跟我聊佛教的人都住好遠~

好久好久才聊上幾回~只是我現在累了~想瞇一下~等我有精神上來回蛤~

佛令兄你好棒~認識你真好~^^~

狀態︰ 離線

若依佛教論,要達到清淨見性,,的確要無淫之念,也就是說完全斷淫念,才能跳脫三界束縛!

人的心念只要執著於【何物】,在中陰境界,或投胎轉世此因所好而感,互相吸引,如你對【女色】很渴望,你的腦子裡就有強烈對性交與女裸體的衝動,而吸引入各種動物﹙含人、狗、馬、、、濕化兩生﹚性交時的胎內,而形成六道輪迴!

再者你非內中人,不要去誹謗通靈人,這是不智的行為!這世上通靈者有真有假,但絕非全是假!也絕對有鬼神!

至於你說的性,在密教也絕非像你所說的一般俗化的性,依你的程度若隨意以密教談論性,造成世人對【密教】產生誤解!這是犯了密教【三昧耶戒】要墮金剛地獄,要談密教雙修至少四灌等級,能起拙火,融明點,通五輪,證空性,行智慧氣。

性本身就是有限制與分別,如隨意雜交,或人畜雜交,或許某些人一樣有快感,但豈不巔倒輪理物常之態!

總歸若以【六道輪迴】為鑑,就可括知【淫】的常態!

機動戰士  處女生馬...有聽過嗎?學醫的人都知道發生了什麼事哦...!  發表於 2012-10-17 18:34:04
密法通三千

道威透無極

狀態︰ 離線
那些能夠看見天神,和神鬼溝通的通靈佛教徒呀,你們這麼威能

能夠知道誰誰誰的隱私,知道這些果報的前因後果和罪孽定論

請告訴我,我自己手機裡,第一個聯絡人的電話號碼幾號?。。。這不困難吧?

神通乃修行者戒、定、慧加上善因緣而成,神通非是街頭賣藝,或馬戲團小丑表演娛樂他人,來搏取他人的

掌聲,或施予金錢的慰勞,神通乃在無為而為下用於如來事業,若依你有此心態,百

世也難見神通,神通者更不會因你所要求,而違背佛教初衷,要見神通者,也不難只要心虛謙卑,熱心菩提

事業,多請益善知識,

機緣到,定能如願!
密法通三千

道威透無極

狀態︰ 離線
祺一 發表於 2012-10-17 10:46  
若依佛教論,要達到清淨見性,,的確要無淫之念,也就是說完全斷淫念,才能跳脫三界束縛!

人的心念只要執 ...

近十年,我接觸過百來個通靈人,的確有真有假

我自己會占卜,很多時候說的也比他們細多了,我相信有神通,也相信法術~

然後,我一再的強調~我批的是那些假借通靈天神的人,拿佛陀之名行卑劣之事

這篇我我聊到的內容,從來沒提到"密教

只是提了我遇見一個來自西洋的女巫,他本身是修練性魔法的,而驚訝原來修鍊也可以用這個

請不要對號強行入座認為我指的是密教喔~我的首文裡從頭到尾都沒這相關字眼吧~呵~你誤會了啦

在台灣可以接觸的佛教,我接觸過漢地北傳,藏密,東密,唐密,也接觸過南傳上座部

這些不同教派都說自己是真的,都批判別人傳的佛法是假的,但是如果加上歷史考證和邏輯思考

會發生很有趣的事

而這些正是我的文裡要透漏的,關於那條串連所有秘密的繩索。。。

狀態︰ 離線
艾亞 發表於 2012-10-18 12:56  
近十年,我接觸過百來個通靈人,的確有真有假

我自己會占卜,很多時候說的也比他們細多了,我相信有神 ...

對齁,我原本要說【佛教的雙修的】~哈哈,先放著以後再說

那麼我是先入為主了,【在佛教八宗有論雙身法的,只有密宗了】!

至於你遇到百個通靈人,是通到何境界!神通與通靈兩者是截然不同的!我較少見,只遇到六個通靈者,這

當中每人層次不同!
密法通三千

道威透無極
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-21 15:09

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部