SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[經驗分享] LOL入學篇-教你一些該有的觀念 [複製連結]

狀態︰ 離線

首先我相信,玩lol的人,大部分應該都知道這遊戲是怎樣的型態跟打法吧?(我直接用術語,看不懂抱歉)

第一要檢視的,是你所擅長的英雄--AP?  ADC?  SUP? TOP?   JG?

另外請練2之左右不同路的"王牌",為什麼?因為英雄聯盟裡別人選走的角色,你用不了,打排行的也知道,對面角色選的你也不能用

如果你不想要沒有會用的角色而雷到隊友...練一下吧!(其實這樣子你反而有機會玩到你真的上手跟可以看看自己適合走哪路)

ok.....廢話到這邊結束,開始正題吧(這邊開始以路人隊狀態來談)

除了sup以外,我覺得你必須要有個觀念,那就是"不死等於賺"

我常常跟路人打到我七竅生煙(這大家應該明白怎回事),大多是愛衝,而且屬於腦包向前衝那種,死了第一句話就是" X!sup怎不跟?或是 X! JG會不會阿"

這種大部分就是沒搞清楚自己幾兩重,以為自己天下無敵,等到被殺爆之後,還會獨自落淚說自己是神大家都是智障那種(遇到這種你可以直接放手)

不死你的錢絕對會累積比較多(不然你以為你死了對面會歸塔等你復活在出去吃兵嗎?相信我,對面沒那麼好心的)

接下來......是穩打穩賺,我個人對於這說法比較有爭議,因為你技術如果真的比對方高,我真的會勸你殺爆她...所以這邊是以你跟她平分秋色的狀態

另外穩打穩賺這打法也代表著,你打的很保守,不主動衝過去打人家一下,就只是很默默的農自己的兵,通常對面會出現兩種情況

1.她跑過來想沒是貓你兩下--這種對到你穩打穩賺打法上的話,其實你比較吃虧,但是對面既然主動---就代表他會有出錯情形,所以等她出錯,請給予他最大的祝福(請最好祝福他回家---你懂我意思的)

2.她也穩穩農---這種遇到,你要開始分析-如果你人物比她更有後期影響力,那就跟她穩穩農,反正她後期書你(代表人物-艾希/伊澤),反之如果是她後期比你嗆,那真的要換你沒事嚇她一下(代表人物--汎/凱特林/扣隔膜)

當然拉,第二點穩打穩賺不定數除了我說的你技術比她高之外,最大不定數就是jg跟sup會不會的問題

另外...請對於自己角色有一定的認知-----咦?這不是廢話嗎?  NO~NO~NO~

像你角色是屬於一馬當先的坦克,那記住團戰時,你的認知是你不但要一馬當先的跑出去給對面愛的擁抱,還要確保對面弄完你後,你沒有因為高潮而陷入黑白畫面(有點色情),所以務必跟絕對要很多點防

像我有次打lol.對面的GP是唯一的坦克,結果他一身攻擊裝,結果前期真的很壓...後期呢?只看到團戰時她歸在最後面....為啥?你剛剛的海洋之災的豪氣呢???

很簡單...她前面會戰衝出去直接被秒,連橘子都來不及吃兩口就被高潮了,後其他還敢衝嗎?只有撿尾刀的份,最後當然我們直接去他們家的引爆燈火拉~~~

同樣,不管是adc或是jg或ap都一樣,要有對於自己角色優勢的認知,在看對面配合出裝,不可以只會同樣出裝方式

還有一個觀念...就是手放開'

不是要你一邊打一邊哼這首歌曲,而是當隊友被對面癡漢抓到時,你要適當的分析,自己去救援,會不會自己也被強姦?

會...就請你淚流兩行,默默離開     不會...就請你舉兵南下吧!

先這樣...下次在補
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

頭像被屏蔽

禁止發言

Fear In Cube

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 遊戲王勳章

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
出裝這個部份要看整體以及對面的來做調整吧!
上路的出輸出,我覺得非常不適合~
我記得有一次我悟空對線葛雷夫,全身輸出裝!
戰績=1/7/X
除非我們這隊都每路都崩 不然真的是不智之舉~

狀態︰ 離線
leerick12 發表於 2012-10-15 18:26  
我覺得和艾希穩農並不是好的選擇...反之凱特林比較怕互農
我認知中,凱特林650距離足以打壓80%的下路角色
...

不是說穩農不好只是艾希確實是需要裝備稱高傷害
凱特的距離也許很長但是缺點就是它的瞬間爆發比起其他ad後期角差太多
凱特一有人牽制就沒法輸出連大都不知道怎麼放了

狀態︰ 離線
其實多看看實況
幫助滿大的
我一開始玩的時候也是什麼都不會
不過朋友直接給我實況看
漸漸的很多技巧都學會了

狀態︰ 離線

艾希後期影響力不算小....反倒是凱特林影響力較低.... 所以個人淺見: 凱特林和艾希的位置互換...
艾希不流行的原因是 比起三大AD (葛雷、飛機、EZ) 無逃命技能、前期對線壓制力略低、
但是有肥的後期輸出其實還不賴 個人認為比起KOG可能略嫌不足,但是也有拯救世界的能力

此外...我覺得AD本身技術強是一定要的  但是Sup其實是AD的靈魂....
一個好的Sup 幫助AD成長  讓AD拯救世界....
一個不好的Sup....就 世界毀滅XD

狀態︰ 離線
最好進步的方法就是看實況 新手就是學 沒有捷徑

狀態︰ 離線
         觀念決定一切!!OP

狀態︰ 離線
多爬文章多看實況~~再來最重要就是 花時間去練習~

狀態︰ 離線
文章寫得很用心喔
字字真知灼見 經驗傳授
對於新手入門來說值得一看
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-11 17:48

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部