SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: hotize
列印 上一主題 下一主題

[中國武術] 國術的最大缺點 [複製連結]

狀態︰ 離線
當然
我也不是說國術的體能訓練是完全無用
可是在效率比上確實落後現代體能訓練的專項科學
UFC選手皆有自己的教練團隊負責幫他們規劃各種訓練項目
從加強身體韌性、爆發力、耐久力等皆有各自專精的教練
而國術的體能訓練仍舊停留在古早的鍛鍊方式
以馬步來說
馬步可以訓練重心跟跨、腿的肌肉
可是它屬於靜態
在實際打鬥中真的需要這麼大量的靜態肌力嗎?
還是更需要其他類型的肌力呢?
而且以效率來說
squat的效率不但高
而且更符合實際戰鬥的需要
國術的體能訓練方式是不是真的該從新思考一下了呢?

tabris102f  所以你的意思就是你的身體都不是肌肉來驅動的是吧? 那我會懷疑你是不是人類  發表於 2014-2-11 22:39:42
我家貓咪睡覺會打呼~~~

狀態︰ 離線
有法就有破,要殺人對於我們這些有練過的人在簡單不過了,甚至沒練過的也都會,用一些特別的技術讓對方打從心裏敬佩你那就很棒了,至於散打,我倒覺得沒手肘膝蓋是有點奇怪散打原意就是國術的自由對打

狀態︰ 離線
打槍不會射 發表於 2013-11-25 08:55  
有法就有破,要殺人對於我們這些有練過的人在簡單不過了,甚至沒練過的也都會,用一些特別的技術讓對方打從 ...

樓上照你這說法我這練krav maga的人不就早列管了?
請別自認可以隨隨便便殺人好嗎?

狀態︰ 離線
多數的功夫會局限於招數的用法,心領神會的狀態下才能真正的發揮勁道,而不是力量,勁與力是不同的境界,如果沒有體會應該是無法認知領受的.

狀態︰ 離線
tabris102f 發表於 2013-11-27 02:14  
樓上照你這說法我這練krav maga的人不就早列管了?
請別自認可以隨隨便便殺人好嗎? ...

那你最好小心一點別讓太多人知道

殺人真的很容易阿看你要不要 不過正常來說有道德觀念還有神志清醒的人都不會這樣做啦 如果還是覺得不可能 你可以去看看新聞 恩

我可以提供你幾種方式
喝酒後開車 (不過這你自己可能也會丟了小命)
隨身攜帶美工刀 看到路人就捅
開汽車 然後看到路人就撞
當然 如果你指得是 兩個練過的人要互殺 那還真的不簡單

狀態︰ 離線
打槍不會射 發表於 2013-11-29 00:28  
那你最好小心一點別讓太多人知道

殺人真的很容易阿看你要不要 不過正常來說有道德觀念還有神志清醒的人 ...

那些跟有沒有練過有關連嗎?

狀態︰ 離線
無敵眼鏡俠 發表於 2012-12-9 15:41  
你這種空頭清談誰都會講
真正打起來就是這樣
把全世界練國術的人口加一加,大陸海內外人口

很多格鬥名人都有學空手道

狀態︰ 離線
天下競技何分東西方、門派?在人善練與留心,接下來就是驗證。
今天西洋拳擊可能擊敗國術;明天國術也能擊敗西洋拳擊....
道理在哪?在技術的專研與掌握,掌握更多勝算越大~
任何的競技沒有強弱,只有在場上的人他用多少代價去換技術?折骨斷筋...還是生命...
武的本質是殺戮,不是展示。快要多快?慢在何時慢?收發拿捏?膽子夠狠決嗎?
還有你打贏了就停止了嗎?誇張?一點也不誇張~在現今逞兇鬥狠的風氣裡練武有幾條命玩...你孤家寡人嗎?
講修為...關起門自己知道就好了~啊~又離題了....

狀態︰ 離線
柑橘柳丁 發表於 2014-1-23 20:37  
好無聊喔 

這篇是在吹噓自已的觀念有多正確嗎?

敢問閣下敢不敢跟你所說已經磨成繡花針的菲德打?
說得好像所有非國術的武術只是靠蠻力、沒有技術、老了就不能打一樣

來!
你要不要解釋一下?
http://big5.cri.cn/gate/big5/gb. ... 14/6411s3925681.htm

tabris102f  本人夯贏過一個兩公尺體重一百二以上的傢伙 比我高二十五公分重超過三十公斤 所華特?  發表於 2014-1-26 06:19:40

狀態︰ 離線
柑橘柳丁 發表於 2014-1-25 10:11  
我敢 而且我絕對可以打倒他 再說他並不是練國術的
(我有這樣的信心 再說也得打了才知道 他沒練國術 ...

你真的知道菲德是誰嗎WWWWWWW
拜託別害我笑死XD

tabris102f  敢問閣下有能打到世界第一的等級嗎?  發表於 2014-1-26 02:18:02
tabris102f  人家曾經是地球上最強的男人唷 你是甚麼東西?  發表於 2014-1-25 14:14:59
tabris102f  http://blog.xuite.net/willylin/tw/10173631  發表於 2014-1-25 14:14:13
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-6 15:15

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部