SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: hotize
列印 上一主題 下一主題

[中國武術] 國術的最大缺點 [複製連結]

狀態︰ 離線
柑橘柳丁 發表於 2014-1-25 16:12  
哦...........

那不知道新聞上寫的71歲老翁竟然是一位1976年生的俄羅斯人啊

兩個是不同人好嗎?
那個老人是貼出來問你人家衛甚麼可以老了還是幹倒年輕人
關菲德屌事?
我家貓咪睡覺會打呼~~~

狀態︰ 離線
柑橘柳丁 發表於 2014-1-26 09:39
  英國71歲拳王寶刀不老 撂倒1.94米惹事青年

中新網11月14日電

國術廚先生要不要拉上去看看你自己說了什麼?
嗆別的武術然後又裝死
國術人都是這種咖洨嗎?

還有到底有沒有要出來展現一下你高潮....高深的功力給我看阿?

tabris102f  你確定我練的是健身嗎WWWWWW 從這句話已經看出你根本不了解現代的訓練知識與觀念  發表於 2014-1-29 20:33:33

狀態︰ 離線

自己嗆聲說別人練的到老都是屁
然後又放話說打的贏世界最強的男人
國術大師你說的話都不記得了嗎?
晚點再來幫你這國術大師恢復記憶

狀態︰ 離線
還有你到底有沒有種出來試手或展現實力啦?
好,不好兩個選項有這麼難嗎?

狀態︰ 離線
1.基本上 有許多武術家都不會去練肌肉 練的反而是「功」
肌肉練到年紀有了 是會褪去的 但假如練的是「功」 是可以跟著自已一輩子的

2.我敢 而且我絕對可以打倒他 再說他並不是練國術的
(我有這樣的信心 再說也得打了才知道 他沒練國術我反而比較不擔心)

回想起來了嗎?其他你腦羞罵我的部份我就當作沒看見
一個號稱能打贏世界最強的傢伙居然不敢接受別人驗證?
是你沒種呢?還是你實力根本沒你宣稱的這麼強?
還有不要以為自已還真能一招殺人
上次這麼宣稱的人可是被狠狠痛扁一頓呢

狀態︰ 離線

任何人都有年紀問題,練外國武術的年紀大就比較強嗎? 各武術都有盲點,沒有甚麼絕對強的武術。截拳道是以詠春拳為基底,然後截取各種武術之精華融合而成。可是這種武術為實戰派,沒太多所位的套路與標準拳法。還有一種也是,就是客家人的流民拳。流民拳也是強調"快、狠、脫",因為客家人到處遷移且常與不同族群爭地打鬥。這套拳把遷移中看到的武術,取出簡單或攻擊力高的招式組合而成。在打鬥中要快速解決、招招狠擊、快速脫身的精神,也因為沒標準套路能教得不多。所以流民拳打的人不多,所以開授武館交的弟子也不多。在台灣弟子最多的反而是政府單位,例如國安特勤人員以及軍隊特種部隊。因為流民拳要求"招不過三",強調快狠準不多泥帶水,打完後要快速撤退符合特戰單位需求。所以許多單位都由流民拳大師傳授,還有其他拳法如八極拳等、都是傷殺力大的拳法。

這幾種實戰派的拳法,都不是很好交與練。說有弱點也有,只是對手有無發現而已。

狀態︰ 離線
eastern 發表於 2014-1-30 09:05  
任何人都有年紀問題,練外國武術的年紀大就比較強嗎? 各武術都有盲點,沒有甚麼絕對強的武術。截拳道是以詠 ...

不好意思
我曾經跟著郭人仰教練學過一年的JKD
裡面早就沒有永春的影子了
而且JKD很強調體能的鍛鍊
教練每天都是五千與各種累死人的體能訓練

狀態︰ 離線
另外補個八卦
前年IKMF總裁Avi Moyal來台
原本要開課程讓那些國安單位與軍方單位來學習軍用的krav maga
結果被一至打回票
因為她們認為自己很能打了:P

狀態︰ 離線
krav maga 因不是許多特戰單位再用,所以國軍特戰單位也不會想用吧。除非請我們的高手,對決 krav maga高手看誰贏、再來決定學哪種武術。

狀態︰ 離線
eastern 發表於 2014-1-31 07:14  
krav maga 因不是許多特戰單位再用,所以國軍特戰單位也不會想用吧。除非請我們的高手,對決 krav maga高手 ...

拜託....這次請你真的去查一下資料
除了以色列外
包含法國、塞爾維亞、美國、香港、新加坡、中國等國家已經引進
並且有些已經列為特種部隊或一般部隊的正式訓練課程

Krav Maga介紹:
Krav Maga 是一種源自於以色列的防身格鬥術。
Krav在希伯來文裡意思是戰鬥,Maga則是接觸的意思,兩者合併在一起的意思就是”接觸戰鬥”。
Krav Maga最初目的是以色列國防軍為了訓練士兵能在有限的時間內學會徒手格鬥的技巧並能應用在戰場上,這些徒手戰鬥技巧使用人類最自然的人體反應,而不需花費經年累月的時間才能學成的實用武術。
Krav Maga的宗旨非在於培養出武術大師或格鬥專家,而是提供任何人(平民、警察、軍人),不論男女老少能夠具備”自我防衛能力”的工具。

Krav Maga除了被以色列軍方、警方、莫撒德、國安局 ( Shin Bet )使用以外,Krav Maga也被列為不少國家特種部隊以及執法機關(如美國FBI、密勤局、ATF)使用,塞爾維亞內政部特種部隊和新加坡陸軍的正式訓練項目。

延伸閱讀
http://www.interwise.com.tw/webnews/view.php?SN=1124

PS.裡面那個女生叫克雷而
之前是我一同上課的同學
打人打超狠的WWWWW
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-6 15:56

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部