SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

使用汽車用的機油 [複製連結]

狀態︰ 離線
大家安安
本身對於機車不太了解,想請問各位大大
今天機車(racing 150)要換機油,我爸給我toyata的機油(5W 50)
我就拿去給店家幫我換,他說:"汽車用的耐熱比較不好之類的巴拉巴拉,所以用在機車上,騎個7百就要換了。"

我爸是說那個比較好
請問事實如何??
(話說我覺得齒輪油+工錢=100NTD 有點貴ˊˋ...

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
理論上是可以的...只是容量不同而已
汽車一次換約要4000CC 機車大概1000CC
汽車可以5000公里保養一次 機車每一千就要保養
5W50是比較不耐熱容易吃掉...拉轉速度卻很快...追求起中加速力道者適用...一般的速可達都是單氣缸引擎所以可以用...溫度比較沒有多汽缸引擎來得高
機油好壞是要個人去評定的...不是說汽車的就一定比較好...一般來說還是用機車用的就可以了!
齒輪油本身售價就是大約50元...工本錢收個50元不過分吧...人家總要吃飯吧...那大不了自己學吧...會的話自己去認識的車行借工具自己換
在旗艦店.部分店家工本費也有可能收到兩百的其實不少見

irregulars  嗯~感謝解答  發表於 2012-10-19 22:11:46

狀態︰ 離線
車行說的也沒錯... 汽車機油用在機車上 大概700~800 就要換了.這是經過不少網路上使用者的心得..
其實可以自己換 也沒什麼技術,不然網路上也有教學....(換下來的黑油不要亂倒水溝)

狀態︰ 離線
汽機車的機油基本上是通用的,只有分二行程或四行程,換機油和齒輪油代工費只收100元很便宜.

狀態︰ 在線上
個人感覺
不划算
四輪跟兩輪畢竟是有差的

狀態︰ 離線
從迪爵  風光  08化油勁戰  我都是自己換汽車用的機油10W40  品牌有FK  小蜜蜂  G2000  現在用OMEGA  每一部都跑25000以上
也沒有甚麼毛病  勁戰現在說明書有註明齒輪油用10W30  我就是拆一罐機油分開用  用10元商店的軟式醬油瓶200CC  加一半多一些
自己換  可省下很多錢  我是1000KM就換油  現在的勁戰38000KM  一樣好的很

狀態︰ 離線
一定有差的押!!!不然怎麼會有汽車跟機車的分呢?就統一就好了押!!!

狀態︰ 離線
工資還好啦!汽車用跟機車用油.油裡面的配方不同!

狀態︰ 離線
不對!!完全不對!
汽車用的機油 基礎油轉速比較低(一般汽車轉速都在5000~6000左右)除非賽車油轉速可以到達9000~12000左右就可以跟機車通用!!!這很重要
簡單來說  你把機車用油用到汽車  保證威猛 只要用10W40ㄉ機車機油給汽車用!!!轉速很快 很省油
但是你把汽車用油(轉速低)用在高轉速ㄉ機車   你沒改傳動就算ㄌ   改成高轉型ㄉ機車  不用多久機車就會軟腿
^^~相信我唷  !!!
還有齒輪油 ㄉ問題  你好像沒有說到啥品牌的齒輪油 我店裡面有60~120~250~400得齒輪油ㄟ 這樣意思~你懂ㄌ沒??? 一分錢一分貨!   ^^~除非一樣ㄉ齒輪油 大家都賣50 他賣100這樣就算很貴
還有~工資 是人家喊價~沒有公定價位   所以喜歡就去 不喜歡就換!^^~

狀態︰ 離線
其實並不建議使用汽車的機油

因為本身的工作條件真的差很多 想想哪台汽車平常就在7~8千轉這樣跑 機車隨便也這總轉速

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-3 00:28

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部