SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[貸款] 買新車的貸款 [複製連結]

狀態︰ 離線
我幾天前去向三菱買部新車

頭款我拿8.5萬元   共貸49萬元

並附上在職一年以及薪轉證明(2.8~3.0W)

也提供親屬當保證人    但我目前22歲且未當兵

讀大專夜間部   具學生身份

本來業務認為我過件率很高  加上所長推薦

期待了2~3天    車都已經到了

都準備要將選購配備裝上車時      所長才打電話來說

我提供的保人因為信用卡問題    銀行認為不夠力

...貸款就這麼卡住了

信用卡問題並非呆帳   但確實遲繳    不過我事先不知情

以為保人是OK的

後來業務有提供方法就是說  再找連帶保人

以及再多貼2萬元   跟銀行少貸2萬給銀行看到誠意

請問我這樣究竟能不能過呢?

另外連帶保人會經過聯徵嗎?

因為這連帶保人信用不良...  唉...

麻煩高手解答一下   謝謝
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
你....的經濟能力.............還不適合買車.............

狀態︰ 離線
雖然我賺得確實不是很多    但我只是買部個人使用的車

而且我也做了要多付利息的打算分上60期

未當兵的部份據說是不需要擔心

所以我想我不會可憐到一個月8~9000元繳不起

不過謝謝你的回復

而且如果像我這樣還不能買車    那路上有太多人更是沒資格買車了

再說我也不過是買台小車又不是跨級買大車...

無法回答問題也請別說那種看不起人的話

狀態︰ 離線
這位大大你是住家裡吧,如果是租外面房子住的話,扣掉房租想必也沒法生活了是吧.但是你可曾考慮過除了車貸還要燃料稅,牌照稅,車子保養費呢?更不用說現在的油價這麼貴.加上手機費,食衣住行各項開銷,每個月有辦法存錢嗎?買車只是一般的上學代步,我想現在的交通便利(若你是住台北的話)那些錢拿來當交通費我想足足有餘.難道只為了買車代步結果累的自己生活品質變糟且變成月光族好嗎?不如把這些錢拿些投資或是買基金存起來,等一段時間有餘力再買比較好.當然啦這些都只是建議.

狀態︰ 離線
買車頭期也要一半以上,不然買了車... 沒錢保養沒錢加油錢.沒錢繳保險跟燃料或牌照--都是錢
我28歲才買車...

狀態︰ 離線
買車容易~~
交車後就像樓上說ㄉ一樣:買了車... 保養要錢.加油要錢.保險跟燃料或牌照--都是錢.

狀態︰ 離線
是覺得 買車還太早 不只是買完車就算了 還要保養有的沒的 除非你收入一直很穩定吧..

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 布布達人勳章 布布小幫手勳章

狀態︰ 離線
買車貸款60期?5年繳清。看似輕鬆,其實並非如此。
在下朋友裡環境好,收入高,買"好車"每月車貸60000多元,若無其事,面不改色!
另一好友收入約5萬,自備10多萬,買部"廂型車"貸款50萬30期,月繳16666元,前天"開講",
痛不欲生,說啥"停車費、加油錢、保養費、牌照稅、燃料稅••••以前吃"王x牛排"現在吃"夜市牛排"。
都有些"不甘開",實在無奈!

狀態︰ 離線
買車就像養老婆~用途~必要性~你是否有足夠的能力~
保養~每天開40公里5000保養約4個月要保養一次~一次約1200~5000不等~1年約3次約7500元
油錢~加滿一次至少1200~約跑4~500公里~你一個月最少加2~3次~約3600元~1年約43200元(不含回數票停車費)
小車1500CC約牌照稅 NT$ 7,120 燃料稅 NT$ 4,800一年一次
貸款每月至少要1萬1年12萬
(7500+43200+4800+120000+7120)/12=15218元(這還不包括回數票停車費外加有車就有親朋要求接送所造成的開銷)
小弟你還要當兵~當兵的錢只有5000多元你連自己都養不活你還想養車當卡奴與車奴
等你當完兵有個穩定的工作再說ㄅ
而且車子會貶值~5年後車子大約只剩原來的2/1價格
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-30 22:49

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部