SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 斬草不除根
列印 上一主題 下一主題

[心情抒發] [複製連結]

狀態︰ 離線
螞蟻 蚊子 蟑螂 老鼠 也是生命
大自然就是這樣 食物鏈
金字塔頂端  勝者為王
吃素是很不錯 可以消孽障
可是要有很大的毅力
祝你成功

斬草不除根  消孽障就算了吧,我是在那規則之外的  發表於 2012-11-13 15:17:27
別太認真 不然妳就輸了

狀態︰ 離線
我也動過想吃素的念頭,有實際去做了
但後來改為少吃,以後你就知道
吃素不是那麼容易的,四個字! 不方便,貴

斬草不除根  肉才貴吧<,除了颱風天,,,阿嬤說我這叫吃方便菜 可碰葷但不夾肉  發表於 2012-11-13 15:11:54

狀態︰ 離線
屠夫會下地獄?沒人殺生,大家那裡有肉吃•只要心存善念,多做布施老天爺會知道的
話說普度的時候還是拜拜都要拜魚雞等等的,素食店也有做素的牲禮這又怎麼解釋
很多的營養是素食無法給的,素食裡面為了要好吃添加物還不少吃素就比較健康嗎?
偶爾吃素我可以接受,老是放一些殘忍的影片提倡吃素,若是放一些製作素食時所放的添加物製作過程
你還會吃素嗎?總不能只吃菜吧

斬草不除根  還有海菜海帶  發表於 2012-11-14 01:12:35
斬草不除根  我吃的不是素食,我討厭素料,我希望能夠新鮮的、清淡的吃蔬菜水果豆類五穀根莖。  發表於 2012-11-14 01:08:16

狀態︰ 離線
  健康為主 秉持信念  加油吧  

斬草不除根  我就算不吃肉 還有一大堆美妙的零食,是不用肉的。  發表於 2012-11-14 01:12:22
斬草不除根  加油吧~  發表於 2012-11-14 01:11:49

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
想吃什麼維生是個人的意願.
我想說的是個人比較相信『道法自然』的邏輯.
所謂自然,就是天生,本來,自然而然的事.
人的生理結構,牙齒和腸胃消化系統的構造,一切的一切都證明生物學上人是天生屬『雜食性動物』.
所以當腹飢時,方便取得什麼樣的食物,就吃什麼食物.這樣才自然.
至於宗教界的各種論述,個人只把它歸類為『刻意而為』.
一切都是後世人們為了遂行某些目的而提出的論調,相信與否,概隨人意.
眾生生而平等,只因都有生命.
眾生生而不平等,因為萬物天生就有輕重貴賤之別.
所以說食葷就是殺生造孽之說,存是迷惑世人之論.食蔬就不算殺生嗎?
這只不過是選擇性的邏輯而已.
生物自誕生那一刻起,就已經進入食物鏈中,成為當中的一份子.
什麼位子該吃什麼食物維生,或是該被哪些物種當成食物早就已經渾然天成了.
刻意去破壞這種大自然法則才是逆天而為.
所以說,想吃什麼就吃什麼,只要吃的健康,活的開心就好.
如果為了三餐果腹都得有諸多禁忌或顧慮,那何苦生存於世間呢?

斬草不除根  不吃肉不會死,少消耗就少了一些生物的悲鳴。  發表於 2012-11-14 12:48:18
斬草不除根  吃蔬菜算殺生,但不吃蔬菜我就會死,所以我吃。  發表於 2012-11-14 12:47:01
斬草不除根  我不是宗教因素哦,我是心理因素。生物是會進化的,我想食肉食草,會因環境而改變。  發表於 2012-11-14 12:41:01

狀態︰ 離線
這樣飲食也太不均衡了

狀態︰ 離線
我發願吃素已經一年了...期間或許會有些不方便, 但並沒有什麼大問題.
以前我年輕時可能吃太多肉了...曾經有胃潰瘍, 十二指腸潰瘍的問題.
有一次半夜我可能吃太多, 哇出來食物中滿滿是血, 看起來像是在吐血.

我是因為緣份聽了淨空老法師的演說, 在心中暗自發願成為佛教徒.
吃素之後, 腸胃正常多了...情緒也比以前平穩許多.
我想如果我們每一個人都能用慈悲心發願吃素, 與這個地球上的所有生物和平共處.
我們所處的世界也能變成極樂世界吧.
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-14 01:38

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部