SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 凍雪兒
列印 上一主題 下一主題

[求助] 我的4S掉進海裡5分鐘才被撈起來 [複製連結]

狀態︰ 離線
太強了!除了泡海水五分鐘後還可以正常使用之外,
大夥們大海撈機的功力也是不同凡響,這樣也撈的到??

以下是不負責任自救法,請斟酌使用:

如果過保固了,那就死馬當活馬醫囉!
先把手機資料備份後,再關機丟進自來水中泡到3~4分鐘…
取出後甩一甩水,再把外盒擦乾這樣子應該就可以把鹽份洗掉大部份了!
記得先不要開機,要放到陰涼通風良好的地方等2~3天讓它自然乾,
再試試看開機、關機囉!!

如果因此不能開、關機了…,
那恭禧你,可以換新手機了,
如果從此後就可以正常使用了…,
更要恭禧你,少開一筆錢囉!

座天使(七級)

-:-背德的定律-:-

狀態︰ 離線
辛巴威 發表於 2012-11-20 01:43  
如果當時不要再開機或關機
不要開機或關機
直接取出電池

我想了解一下. . . 開版的樓主就說是用"哀鳳"了, 你還要
她[直接取出電池]? 哀鳳的電池是一般人都那麼容易"取"的?

呃, 我個人是沒用過哀鳳啦! 只是據我所知, 哀鳳並非電池
沒了電或者隨時想更換電池就馬上能夠換的吧? 如果真要
"取"出哀鳳的電池應該是得準備個拆卸工具, 然將機身"拆"
解開才取得出來, 是吧~ 而且它本來的使用設計就也不是
能夠拿來"取"電池的機種啊! 就是一般大眾也不會在平時沒
一點專業技術或經驗的情況下想去拆它吧.. (嘆)

所以怎麼會要她(判斷樓主應為女生)直接取出電池呢? 我不懂.

(抱歉,這裡有點離題)
(OS:但我就是忍不住想發發牢騷,唉..)

嗯 ... 如果您是要找專修哀鳳的那種維修店我可能幫不上忙, 但
我贊成6樓的建議. 趕緊趁手機還能正常運作盡快為手機內的重
要資料做備份!(其實平常就該有"備份"這動作的習慣) 因為手機
受潮後接下來的良率是不好預測的, 自己有碰過手機在正常使用
下卻無端當機且沒辦法再度開機. 送原廠及其他維修店家後都說,
原因是[手機內部受潮]; 妙的是, 那手機從來沒掉過水(或嚴重淋到水).

後來是真的想救裡面資料才去找到一家專門的店家請他們幫忙,
經他們解釋[受潮的原因和定義]後才勉強接受那應該是真的受潮了...*#%@

希望妳的手機已經完全做了備份的工作啦, 因為(sorry,不是刻意要這樣說)
將來手機故障'要汰換的可能性很高~ 當然除非妳有想用它很久, 要不其實
也不見得有差~cc (只好準備換哀鳳5囉XD).
現在講的一些急救方式好像都有點[事後諸葛]了, 但當下的黃金救援時間裡
, 應該是不要去做任何會讓手機"再通電"的行為, 就是說..也不該去按關機(!)
把電池拿出來確實是最好的處理方式. . . 冏(苦笑)
ㄆ~ 但是在電池無法立即取出的做法, 應該是將它自然風乾或放置乾燥&能夠
除濕的空間中. 我記得.. 耶(沒記錯的話)..
好像也不能用吹風機及強力風乾的方式捏.(抱歉,不是故意要吐你槽~49太歲大)
因為那會把原本未被浸濕的零組件, 讓強風吹送下的濕氣跟水漬亂竄而遭受污染
形成反效果的.
說了這麼多, 總之還是祝妳好運囉! P.s 要是有需急救備份的店家資訊可與我聯絡.
(當然不要用到是最好啦,那是最後手機檔案叫不出來唯一能做的希望(((攤)
。。。黃沙百戰穿金甲;不破樓蘭終不還!

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
.滷蛋. 發表於 2012-11-26 22:43  
我想了解一下. . . 開版的樓主就說是用"哀鳳"了, 你還要
她[直接取出電池]? 哀鳳的電池是一般人都那麼容 ...

沒注意到是 i phone

不過手機泡水最重要的就是立即斷電

因為通常這時還沒壞

但一開機很可能造成機板短路損毀

只是就嚴重了
人若不帥,再暖都是備胎!

昨天去銀行打算把放在銀行裡面的2億元領出來,但存簿裡只有幾千元,所以銀行沒有同意..

今天打算把房子賣掉去環遊世界,房東也是沒有答應..

智天使(八級)

你不理財,財不理你.你一理財,財就離你...

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
海水泡過.......節哀順變吧,喔,順便去買台新的吧

狀態︰ 離線
耳機孔跟傳輸孔 內部都有潮濕變色試紙
所以送修都會直接跟你說 泡水算人為需自費

狀態︰ 離線
我同學也是,結果只能換一支

狀態︰ 離線
恭喜妳.............................
真的...........................................

狀態︰ 離線
海水!!!
沒有親自泡過不知道會發生甚麼事情呢
不過水對3C產品都還蠻傷的,
一個MP3泡過水之後就怪怪的,
所以還是去修修看吧!!

狀態︰ 離線
手機 .... 應該都不會防水吧 !!
如果 , 我的手機掉下水裡去 !!
我應該會連續 3 星期不敢開機 !!
裡面都是精密 IC ....
所以 , 我應該會換一支吧 !!

狀態︰ 離線
好慘!!!!!!!
這算人為的應該修理會很貴><
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-6 09:30

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部