SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: jackysun
列印 上一主題 下一主題

[問題與討論] 請問大大們黑卡 [複製連結]

狀態︰ 離線
holw 發表於 2012-12-8 22:30  
如果不是消光黑的話"亮面"材質不會影響到嗎?
我想應該會有些許反光甚至燿光產生吧,
...

不會....小弟試用多多種材質材料當作黑卡,西卡紙雖然容易取得,但是耗損率高,使用幾次之後受潮會使之軟化(也會有嚴重毛邊問題產生),於受風力影響之後會導致側面或不定角度掀起,如果側面又有強光影響,就算是消光材料,也會造成鏡頭耀光(拍夜景時較常遇到),尤其小弟的D鏡更為明顯;所以選擇有彈性的塑膠材質為黑卡工具,優點為1.耗損率低 2.因塑膠檔案夾所製成的黑卡具有彈性,在使用時"平貼鏡頭"不至於導致機身晃動而影響成像 3.不易受風力影響而掀起(風力過大還是會),相較西卡紙材質強度更大些,以上為使用黑卡的經驗心得提供版上各位版大分享與交流!!感謝指教!!

狀態︰ 離線
roger312 發表於 2012-12-8 23:31  
不會....小弟試用多多種材質材料當作黑卡,西卡紙雖然容易取得,但是耗損率高,使用幾次之後受潮會使之軟化( ...

我有用過IPAD皮套(微亮面)刷過,感覺上是沒什麼差別
但我想如果所謂的黑卡貼鏡頭的那面有正面或側面受光還是會有影響吧,
所以大多人還是會建議黑卡以黑色不反光為主

狀態︰ 離線
holw 發表於 2012-12-8 23:43  
我有用過IPAD皮套(微亮面)刷過,感覺上是沒什麼差別
但我想如果所謂的黑卡貼鏡頭的那面有正面或側面受光還 ...

有彈性與夠薄就足夠在"平貼鏡頭"時不至於"漏光"了,皮套是又硬又厚,在使用黑卡時除非不動,不然不是"漏光",就是晃動相機,且黑卡大至上都以二分法作業,精準在黑卡操作中會顯得相當重要,太厚的材料比較不好掌握,不過話說熟能生巧,只要用得好的人什麼東西都能拿來當黑卡,呵....只有兩光的小弟我才會對黑卡的方便性與適用性做特別的研究!!

狀態︰ 離線
roger312 發表於 2012-12-8 23:56  
有彈性與夠薄就足夠在"平貼鏡頭"時不至於"漏光"了,皮套是又硬又厚,在使用黑卡時除非不動,不然不是"漏光", ...

很高興跟你理性的討論問題
很久沒看你貼圖了,既然還會上來逛就貼些作品吧
晚安

roger312  晚安......  發表於 2012-12-9 00:00:06

狀態︰ 離線
我是用一般的粉彩紙貼的
一張八開2.3元吧 @@"

roger312  用紙箱?貼消光紙?  發表於 2012-12-9 00:48:39

狀態︰ 離線
magickevin 發表於 2012-12-9 00:05  
我是用一般的粉彩紙貼的
一張八開2.3元吧 @@"

用紙箱割成可以擋住你鏡頭的大小
然後貼上黑色粉彩紙

狀態︰ 離線
holw 發表於 2012-12-8 22:53  
為什麼還是不懂? 黑色西卡紙不是有兩個人說到嗎?

是的~謝謝大大小弟不才沒注意到

roger312  J大,可以試著在室內玩玩看!!了解黑卡的用途就得心應手了....  發表於 2012-12-9 01:06:08

狀態︰ 離線
jackysun 發表於 2012-12-9 00:57  
是的~謝謝大大小弟不才沒注意到

好的.明天去文具店買再回家試試謝謝大家

狀態︰ 離線
簡單來說就是可以阻擋光線進入就可以了吧
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-1 23:24

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部