SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

車子耗油的問題 [複製連結]

狀態︰ 離線
我想問各位!!我買了一台三菱  威拉曲!但是他在耗油很兇!!
不知各位有沒有人遇過這樣的問題?
請問各位有沒有辦法解決
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
建議你找一間你信任的車行幫你的車子健診,開車習慣和車子狀況都會影響油耗,平均一公升可以跑10公里左右.

熾天使(九級)

省錢養車之路

狀態︰ 離線
請問.你所說的耗油很兇..
是一公升跑幾公里呢??
如市區 1公升約7~8公里
大概算一下吧~~
這樣才能知道您的車是否真的吃油兇唷

狀態︰ 離線
我的98年LENCER~一公升約9公里左右~

狀態︰ 離線
04年 virage io 高速一公升約12公里..

市區一公升約9公里

套一句前人說過的話..會跑的車不省油..

會省油的車不會跑..
這是那一招啊!!!!

狀態︰ 離線
呂小呆 發表於 2012-12-12 16:15  
建議你找一間你信任的車行幫你的車子健診,開車習慣和車子狀況都會影響油耗,平均一公升可以跑10公里左右. ...

謝謝!但我不太跟車行有交往

狀態︰ 離線
BMWE60 發表於 2012-12-12 18:47  
請問.你所說的耗油很兇..
是一公升跑幾公里呢??
如市區 1公升約7~8公里

謝謝!我住南投比較多山路?這樣準嗎?

BMWE60  常常跑山路..意思就是需要常常爬坡..當然會比較耗油囉  發表於 2012-12-13 18:25:20

榮譽會員勳章

狀態︰ 離線
夜靈 發表於 2012-12-13 00:42  
04年 virage io 高速一公升約12公里..

市區一公升約9公里

一樣的年份
一樣的車車
為什麼我的高速10公里
市區只有7公里
都是順順開喔~無大腳

狀態︰ 離線
壞壞小孩 發表於 2012-12-17 21:49  
一樣的年份
一樣的車車
為什麼我的高速10公里

可能是我有常清積碳的原因吧..只要有去換機油..我都會清..還有用高流量芯心也有效果..

代觸煤也換掉..原廠的用久了一定會塞住的...這些都多多少少會增加油耗的可能..火星塞用依合星的.矽導線也要

看是不是要做更換..如果這些都有在做檢查和更換的話..我想一定有省油的效果的..我的車子面常5000公里都會

去看這些東西的損耗程度的...當然像高流量芯心只要買一次都不用再做更換..他會附葯水..可以自已做清洗

省下每次換紙芯心的錢..進氣也可以變順..依合金火星塞大約可以耐用20000公里不是問題..只是一個

要價600元上下..代觸煤的話..網路上有蠻多家都在做..板大可以找一家評價好一點的去換..小弟在新莊換的

換到好約2500材質是白鐵..不是黑鐵的哦..矽導線的話我是換武家的樣子..汽車百貨大都有在賣..可以問看看

銷售人員看看大約也都是在5000元上下2條.....輪胎的話我不太建議換大腳..例如我的車的標準是195/55/15

我就用15吋的框..而不加大..加大有加大的好處過灣會變的穩這是正確的..可是框加的太大會有時速差..

就是當下的時速跟時速錶會不一致..再來會有重拖的現象..這都會反應在油耗上.. 大約就是這個樣子...

給板大參考看看...
已有 1 人評分威望 收起 理由
壞壞小孩 + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

這是那一招啊!!!!

狀態︰ 離線
這位板大! 請大約告知 耗損! 以上大大都有貼大致上 !

請稍微留意 里程數! 才大概好猜測!

1.山路的確 是會比較耗油的!
2. 崴瑞吉 io 183x 排氣 燃料稅是 2.0的! 跟新io 同級 但cc數 又比2.0 小不少!
    所以 這點是 崴瑞及 致命點!  他和1.6 相比 是多30匹 但是號油程度 實在令不少人 恐懼!
    又加上 排氣既然都以2.0 計算了! 為何不在多點... 實在是一款 令人不支原廠搞屁的一款引擎!

3. 1.6 lancer 大致上 隨便改都可以 甩io ! 但是順順開 也比 io 還省油! io 真的是 先天設定上大問題!

請確實告知里程..習慣 平均速度 手自排/自排 下?   才好猜測!
有人順順開 的定義 既然 都3500 ~ 4000轉ˊˋ 手自排下.. 所以 大概要觀察 你的轉速 速度 習慣!

開及喜歡 急煞急催 油耗也會升高不少!
機油 輪胎 電瓶 火星塞 變速箱油 積碳 也都會影響!
車上是否放太多 雜物? 後斗..看過有人放一堆重的東西.. 這可是會耗油的! 爬山路會更明顯!

傳動軸 皮帶 這些耗材 ! 要定期檢查..是否破損 龜裂..
另外電腦 含氧 異常 也會耗油!  建議回趟原廠 插電腦 跟 重新學習! 就可以 排除不少原因...

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-8 21:21

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部