SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: ccyt
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 你會不好意思下班嗎? [複製連結]

狀態︰ 離線
在台灣 中小企業甚至於大公司 也會有偶部門會消遣準時下班的人 這是很不好的文化 如果老闆認同 那就會導致有心人上演責任加班的感情戲讓上司感動 謀得好的升遷與調薪 雖不樂見但這些無時無刻都在發生

有位同學在美國波士頓當行政助理 四點半鐘一到 主任經理第一個從辦公室走出來向員工們拍肩 趕大家下班 在那種氛圍底下 你如果晚下班 不是負責用心 而是矯情另有所圖

好不好意思下班都是看個人造化 畢竟 我們的薪水又不是那些人發的

狀態︰ 離線
這是台灣人工作的悲哀唷..反正就是要付出勞力啦..不管你事情是否有處理到一段落..
太準時走就會被人貼標籤...無奈呢..

狀態︰ 離線
台灣的工時長,很多都是在混時間,辦公室的一天8小時,實際工作約5小時,3小時在上網或聊天,下班時間到不好意思先離開,留下來吹冷氣上個網,根本不是在做事,以前不是有人說,很多公家機關都是17:00過後才開始上班,因為上班時間打混,下班後開始認真工作,算加班。

狀態︰ 離線
偉大的責任制.不知道是誰發明的.看到老員工都還沒走.新人誰敢走阿......所以就跟著撐....無言.....

狀態︰ 離線
嗯嗯,這真的是要看你的上級主官的想法嚕~~
不過我通常也不太去關心主管是否已下班了沒
時間一到,我就會去換衣服,跟其他單位的同事及主管們打球
所以我想他們也不敢說我怎樣吧.......

狀態︰ 離線
基本上我的是小公司,上下班都超準時。除非有客戶來,不然老闆都是晚晚來早早走

狀態︰ 離線
恩..我覺得會『不好意思』下班的人...
可能在上班時間並沒有全心全力的在工作...
像我自己本身...如果今天一整天都很忙..而且工作都有如期完成..
中午休息時間12點我準時休息吃飯,下午5點工作完成的話,我準時下班!
因為我覺得我今天一整天的工作量對得起公司,也對得起自己,沒有什麼不好意思休息或是下班的!
可能一開始上級或是同事會看不順眼,在旁邊閒言閒語,但是時間久了,自己做好自己的工作,也就不太會有人在旁邊說閒話了。
重點是 對得起自己 就好囉!!

狀態︰ 離線
我只是個小小部門主管,我並不會在意同仁是否準時下班

我自己常常因為有很多事要處理,沒有辦法準時下班,但是我會盡可能不要待太晚,
工作回家後還是可以做,下班後至少感覺比較自由.

大家都有家庭,我只希望大家的工作效率都能很好,每天準時下班也代表大家把緊
急的事情都先處理完了.剩下的就比較沒有壓力.

狀態︰ 離線
我覺得只要自己事情做好了,不要脫累到其他人
準時下班沒關係吧

狀態︰ 離線
我贊成版主的觀點,我也認為應該這樣做。

我10年前剛畢業時,在一間雜誌社工作,
剛出社會不太懂,時間到也沒什麼事就跟大家說掰掰下班去,
有一天主編就會在我快下班時,拿著稿子叫我校對,
我心想,一整天沒事你不拿來,怎麼會趁人家要下班才拿來,
耽誤別人下班真討厭。
這份工作也沒做很久,第一次體驗職場文化。

後來有機會到公家機關做事,
雖然不是正式公務員,
但每天看公務人員準時上下班,加班有加班費,不是你的工作也不會落到你身上,
覺得好羨慕。

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-27 03:06

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部