SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

改裝HID繼續抓很兇? [複製連結]

狀態︰ 離線
近年來,車輛燈泡已有所大躍進,其中氙氣氣體放電式燈泡,也就是俗稱的HID(High Intensity Discharge),更是為車輛照明產品,產生重大巨變,它是利用高強度電流灌入其燈管中,藉由其內置通過高電壓的金屬導線與燈管內的氙氣激發,產生高亮度反應,經由特別設計的燈具折射之後,便能在車輛前方產生極高亮度,產生猶如白晝般的行車路線,對於駕駛者來說,是再好不過的行車配備。

加上不會有鎢絲燈泡日漸衰退的問題發生,且消耗電能也等同於鎢絲燈泡,甚至是更低電量消耗,這也是近年車廠設計新車款時,都將其納入使用,就可以知道其優異性。對於一般車輛來說,市面上眾多的HID改裝套件都有符合其燈具規格可供選擇,只是原車的燈具是否適宜,因為HID燈管其發光點位置大多與傳統鎢絲燈泡不同,甚至會有落差,這樣的狀況下,其所產生的光源,對於照射角度及效能來說,都會產生極大影響,假若這些問題可藉由燈具焦距調整就還好,但若超過燈具調整範圍,那就有可能造成光源散射的狀況,這點不得不多加留心。一般非HID車款改裝的最佳方案仍是必須換顆魚眼燈具才可能有較正確的投射效果,過得了監理所那一關,也不必擔心取締與否的問題了。
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
各位車有注意了現在臨檢的重點在於改HID燈,由其是南投縣最多,有改HID燈的車有晚上經過南投縣的時候要特別注意了。

狀態︰ 離線
小弟上個冃才在草屯被開一張大燈改HID的紅單罰金3600元加驗車林林總總加起來4700元真痛啊大家要小心

狀態︰ 離線
被抓到HID不僅要繳罰單
還要去驗車  很麻煩
之前機車被抓過
還是小心點

狀態︰ 離線
改HID是都無所謂 自己多小心別被抓就好
重點是一堆瞎子 明明就才晚上6~7點 路燈也超亮
一堆神經病還開遠燈 是他X的要照瞎誰啦
不知道這樣會害到對向來車看不到路嗎?
不管開車的騎摩托車的都是一個樣
有時候真想在我的摩托車上裝探照燈
開遠燈就開探照燈照死你們
一堆不懂開車禮節的人

雷炎武  那種人喔 我只能說 被撞死活該啦 自以為很屌 = =a  發表於 2013-8-20 13:21:16
雷炎武  更變態的是 半夜2~3點 黑的看不到路 又不開大燈 只開小霧燈 是想嚇死誰阿 = =|||  發表於 2013-8-20 13:20:29
EvoXIII  還有改霧燈HID的﹐大燈不開開霧燈  發表於 2013-8-20 12:28:00
尋找屬於自己的天空-努力展翅翱翔
對未來不該有期待-因為成敗在自己手中

狀態︰ 離線
要求台灣警察依亮度判斷幾K去抓是有點為難

我也很愛HID,但是那些自己改裝的(某些)真的還是被抓一抓的好

那些不知所謂的改裝已經危害到超多人的行車安全...

我曾經遇到一台馬5,2頭燈+4霧燈全部都超亮HID還全開...是用國防布當擋風玻璃嗎?

這種人希望趕快被開個驗車吧~~~
得之我幸,失之我命!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-4 07:51

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部