SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

有關輪胎尺寸一問... [複製連結]

狀態︰ 離線
請問大家,我的車是TOYOTA  ALTIS,原規格是205 55 R16,
我想改到215 55 R16,我知道這不是正確的升級,但是我有朋友是這麼裝的,
我想問的是,這尺寸比我原來的轉一圈要長,所以開在路上時,
車子的時速表上的速度會比實際速度來得要快還是慢?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
根本沒差.有變的只是輪胎的寬度而已.抓地力會較好.但相對也較耗油

大麥克  沒差.差異太小沒感覺的說.又不是又不是改16變17吋  發表於 2013-4-17 23:49:52

狀態︰ 離線
沒有差別吧
頂多只能像樓上大大所說抓地力"稍微好一點點"而已
真的要說油耗或表速這樣一丁點的小改裝完全難不出差異性的
您可以放心 . . . .

重拖 / 油耗 / 抓地力 / 殺彎  要有明顯感覺差異
原廠16的話起碼要到扁平45.  18吋的一拜吧
那才會非常有感 . . . .

大麥克  不是一點點是感覺不出來油啥差異.  發表於 2013-4-17 23:50:40

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

不是實際速度.是理論上改裝後同速度刻度車子跑得比改裝前的快.

理論半徑只增加了0.55公分.真的跑起來還有胎壓.胎溫.負重滾動變型量等變數影響.

乾脆無視吧.應該不會碼表100但是要你吃罰單的程度.市區就不敢說了.端看該地缺不缺錢.

慎重的話請去查找該車款的快樂表指數再計算.

狀態︰ 離線

你要205 55 R16 要改215 的 ? 那麼就是215 50 R16(冷門胎價位一定比較高)

我沒記錯的話因該要這樣子改 圓周才不會改變 印象中書是這樣子說得

狀態︰ 離線
沒有差別吧,只是會比較穩一點(抓地利比較好一點)但相對的油耗會比原來的還要兇。

aa750610  55=高寬比 不是固定高度  發表於 2013-1-26 01:57:09

狀態︰ 離線
215/55/這個部分55是扁平比喔,胎加寬後外徑
還是會變大一點喔!

狀態︰ 離線
快來看看唷~~謝大大分享
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-4 15:59

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部