SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

請教各位前輩們一個小問題,是關於環島的事情 [複製連結]

軍武十字勳章

狀態︰ 離線
小弟我今年過年規劃要從花蓮騎機車回台南 ,行程上是兩天,第一天到台東或是太麻里休息一天 ,第二天再從台東出發,全程大約400公里左右 ,我看了地圖,可以從南橫通往楓港到屏東,但是那是山線,另一條路是從南迴,會經過墾丁,但是會比較遠,不過可以看看美麗的風景,想請教各位前輩們要走哪條路線會比較好呢??    

整個路程上,有沒有需要特別注意的事情,交通狀況、車流量等等......

另外,出發之前,機車是不是要做一定程度的檢查與更換零件呢? 我的車是第二代的YAMAHA SV MAX 125,出廠年份是2003年3月,民國95年9月28日發照(這個是實際的車子"下土"日嗎,指開始在路上跑),然後我是買二手的,是在民國98年1月買的,當初里程數約16000km左右,現在大約是33000多公里,平常每個月我都會很努力的保養(打蠟、上防鏽油等等.......) ,機油跟齒輪油以及其他的消耗品,只要時間一到就一定會更換,但是車子的年紀似乎有點大,不知道會不會在半路故障呢? 我有些擔心。

行李是不是不用帶太多? 大概要準備哪些東西呢??

針對以上的問題,想請教各位前輩一下,謝謝大家。
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
   你是看錯地圖還是你的地圖是山寨的阿

南橫是到甲仙.南化

南迴是到楓港.屏東的

狀態︰ 離線
版大放心 !   OK 的 !
早些時期連 50 cc.車子都可以環島的
只是上玻路段力不從心而已
我之前環一圈也是騎台快十年車齡的風光 SV

但建議您走南迴繞墾丁
雖然遠了點 (就當享受美景嘛)
因為南橫我走過幾次
再加上近年來颱風災情不斷
路況很差而且山裡路段比南迴來的危險挑戰性更高
所以能少走少走 (就像中橫台8線一樣)

最後
出發前檢查一下輪胎胎壓 / 胎紋 就好
如果還 O K 不用到需要更換狀況下的話
其實沒啥好擔心的
您比較需要擔心的是沿途的交通狀況
小心騎不飆車
還有 台11 台9 線上的測速相機

花蓮 -> 台東的話建議走台 11
車少相機也少但路程較遠
但風景較美
路直大條 . . . .
所以別騎到睡著就好囉 !

祝     平安

軍武十字勳章

狀態︰ 離線
劍君十二 發表於 2013-1-22 13:53  
你是看錯地圖還是你的地圖是山寨的阿

不好意思,路線我不太熟,我是用GOOGLE EARTH查詢的,路線上我查了一下,過了達仁鄉後,有兩條路線,一條是台9線,另一條是台26線。

ez700814  那條岔路不用管它. 走大條的台 9 線就對了. 就會接到南迴. 下山就到屏東  發表於 2013-1-23 00:34:03

軍武十字勳章

狀態︰ 離線
ez700814 發表於 2013-1-22 14:40  
版大放心 !   OK 的 !
早些時期連 50 cc.車子都可以環島的
只是上玻路段力不從心而已

謝謝你的建議囉,這次的年假很長,但是如果要經過墾丁的話,我可能會安排3天的旅程了,慢慢騎慢慢玩,住宿的話,請問前輩之前都怎麼住呢?  我上網查了一下,過年期間價格好像都會比較貴,再加上我是一個人,所以要找價格便宜一點的旅館飯店應該不容易唷

ez700814  而且花東地區很多國中小學有開放讓遊客搭帳篷住宿的活動. 台東的幾所學校甚至有提供熱水供盥洗喔! 詳情你上網找找一定有資料. 參考看看吧~  發表於 2013-1-23 00:32:51
ez700814  過年期間您要找便宜住宿應該是緣木求魚囉 建議您一個好東西我之前買的. 一秒打開十秒收納的摺疊單/雙人用帳篷. 上拍賣網應該還找的到  發表於 2013-1-23 00:30:04

軍武十字勳章

狀態︰ 離線
HNY26 發表於 2013-1-22 17:34  
謝謝你的建議囉,這次的年假很長,但是如果要經過墾丁的話,我可能會安排3天的旅程了,慢慢騎慢慢玩 ...

感謝前輩的指點唷,距離出發還有大約2個禮拜的時間,我要好好規劃一下囉,很感謝你的相關建議唷,謝謝~~

狀態︰ 離線
南迴讚啊
上路之前 要檢查煞車、皮帶 還有輪胎狀況

還有真的找不到地方住的話 其實可以去警察局界宿舍....

大大加油啊!

狀態︰ 離線
平常有在照顧應該是不至於拉
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-7 02:51

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部