SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: gg99
列印 上一主題 下一主題

[軍事資訊] 日媒:中華民國海巡船現釣魚台海域 [複製連結]

狀態︰ 離線
去釣魚台逛逛也只是剛好而以.本來就是台灣的島嶼

狀態︰ 離線
對人可用嘴對這種x子只能用行動對付之應常派大一點的海巡船去逛一逛

狀態︰ 離線

日本今天新聞說
新設立一支600人規模的「尖閣列島專責部隊」,並重新部署13架飛機和20艘船,專門負責釣魚台
其中包含4艘正在建造的1000噸級.並再下訂單新造6艘新型也是1000噸級(新的6艘造價87億日元)
都將搭載大型機關砲和最新的「遠距離高壓水砲」...並整修2艘3千噸
另外並將買四輛水陸兩用車

中華民國
3千噸................在建2艘
2千噸級.現役2艘..在建2艘
1千噸級............在建4艘
800噸級現役2艘
500噸級現役9艘(最近上照片的就是這一級)
原來.照片中的我國小船.對比日本大船.全國數量不到日本僅僅在該海域的一半

日本海上保安廳
7千噸.現役一艘.在建一艘
5千噸.現役2艘
3千噸.現役13艘
2千噸.現役3艘
1千噸.現役20艘.在建4艘.新下訂單6艘

狀態︰ 離線
那個...如果有空氣砲這樣東西存在的話...
還真希望可以拿過去打一下海保船的說><

狀態︰ 離線
所以呢??
聯合了中共
這個我們的主要外敵??!!
然後呢?!!別忘了!!如果台灣發生戰爭!!我們可以牽制對岸的力量最初可不止因為遠方的老美!!
更因為還有在北方的日本!!
如果今天聯合了老共!!日後我們該怎麼辦?!!有沒有想過!!
個人並不是說因此就要巴結日本!!而是這是我國的事情!!跟對岸的中華人民共和國沒有關係!!
我國要協調的事情!最好對岸這時候不要給我們再出難題了!
聯合保釣?!別說笑了!不要挾著以保釣之名!來行準備侵略之實啊!!
尤其這個老是以和平崛起!卻又不斷擴張武力來威脅著周邊國家的傢伙

a8831073  對阿.尤其是上次搞那個五星旗事件.跟大陸聯合.根本就等於是賣台阿.還好前幾天海巡很聰明.不然真的登島了.拿出來的還是五星旗呢  發表於 2013-1-30 09:00:56

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
DiuHonBingLoMo 發表於 2013-1-30 09:28  
現在台灣已經跟大陸合作經濟..有沒有被外界認為台灣已聯合大陸了?!?!?! 應該沒有吧...
保釣單靠大陸..大 ...

合作簡單阿!

簽約阿,白紙黑字公開簽約

然後把日本驅離

那請問驅離後釣魚台歸誰呢???

以你這麼聰明,中共當然會把釣魚台歸台灣..........你說對不對阿~~

a8831073  所以才會1.絕不讓大陸取得釣魚台2.反共3.中華人民共和國不具有對中華民國的主權  發表於 2013-1-30 11:05:44
willy0312  說真的也沒必要和日本硬打,而是需要做長時間的適度性保釣,和日方進行一定的協商並且目前就要做出和日方進行協商的動作  發表於 2013-1-30 10:50:06
a8831073  被中共迫害.不是妄想.是事實.不只是1996台海危機.去年的釣魚台國旗事件.也是一次迫害.  發表於 2013-1-30 10:37:08
a8831073  挑日本做啥.我就只有一個目的.不讓中華人民共和國取得釣魚島  發表於 2013-1-30 10:34:37
a8831073  然後.簽的約.會將台灣矮化為中國的一省.於是.台灣反而丟掉了自己  發表於 2013-1-30 10:26:33
中共批日本竄改歷史
結果中共也竄改歷史
好在金小胖一開始就先創驚世歷史.......

狀態︰ 離線
DiuHonBingLoMo 發表於 2013-1-30 09:28  
現在台灣已經跟大陸合作經濟..有沒有被外界認為台灣已聯合大陸了?!?!?! 應該沒有吧...
保釣單靠大陸..大 ...

那你可知道台灣現在固然在經濟面很靠近對岸,但是也在努力從中取得平衡的這件事吧
而經濟合作為何沒有被外界視為聯合大陸?理由很簡單,因為這方面並不完全和"政治"畫上等號,
那麼這保釣呢??軍事和政治固然不完全相同,但是軍事和政治也有著聯繫!
經濟層面也是相同,雖然和政治不完全相同!也有著一定程度的聯繫!

台灣當初和對岸要簽屬ecfa周邊國家當然對外宣稱樂意見到~
印度的駐台北代表就曾經以疑惑的語氣問我方:是否是有意要和對岸統一了??
其他周圍國家也是差不多有相同疑惑
當初老美也有表達過差不多的疑問態度
如果說因為和對岸聯合?好吧,這次拿下了,但是呢?我們卻有極大可能輸掉了裡子,而只贏了面子
卻也很可惜的...這面子也不是給我們的,而是很明顯是做給中共的,因為國際社會並不會因此而說有中華民國
卻有極大可能說出"大陸成功拿下釣魚"島"的周邊主權",我們得到的面子也只會是國內的自high

或許會說要拿下台灣?那就直接拿下來,是啊,如果拿下來的同時又是現在老美宣布重兵亞洲的時期
老共不過剛好給了老美一個華麗舞台來繼續成為亞洲老大的腳色,俄羅斯也懶得干預這一事務,如此吃力不討好
他為啥要這麼做??拿下釣魚台,我方在北方就有一定的壓力,就算那裡無法部兵,但是在政治上的壓力是不小的!
對日本也是相同道理,日本有很大的經濟命脈要靠台灣附近海域,如果今天和台灣直接翻臉,他們也會失去不小
不只是國際觀感會很差,日本在國際的觀感已經夠差了,尤其311時期,ROC給予的捐款也是最多,如果今天翻臉了,他只會在國際上更慘,
老共只要有時候無聊過去那邊亂一下,對周圍國家可是很糟糕的影響,而且將會是名正言順的過去晃晃

好吧~他們交給我方來顧...那對我方的影響也不小,或許可以因此獲取不少國內人民的認同,但是我方在外交上
會有很大的敗筆!日會方還顧及我方嗎??有利益固然會,但是日後跟我方要合作呢?多少會有更多層面的顧慮,那麼對老美呢??挖烏!以後武器的獲取~我方現在已經夠慘了,如此舉動無法威脅到美方,而是更加的給予美方藉口懷疑我方對友邦的心
而且美方在關島也不斷在做軍事上的建設,我方目前的戰略地位或許還不會完全流失,可是這一做下去??後果呢?美方對我方投下不信任票的因素將會更大!現今的美方還顧慮台灣,除了戰略地位外,還有一定的比率再於其他環太國家,美國友邦也在看著;丟了台灣這一顆棋,周邊國對於美國捍衛友邦的決心將產生更大的動搖,政治層面也有一定的比率向對岸靠攏,美方的太平洋利益將受嚴重挑戰,如果今天和中共聯合保釣?那等同給了美國一個不錯的理由好丟棄台灣這顆棋子,或多或少會影響美方利益,但是中共將會獲取更大的利益,而台灣?將會失去最大的利益
這是為何政府始終不願意和對岸聯合保釣?當然顧慮可能更多
那行動呢?看民意...日本現今的作為不也正式民意所造成的?雖然開頭是因為一個白痴(真的是個白痴)為了自身政治利益而幹的鳥事= =

willy0312  保釣!當然要行動!但是要做出來是為民意而做!船弱又如何?讓日方知道現在繼續下去!他們會喪失多少利益!從中達到一個平衡!這才是符合我國利益  發表於 2013-1-30 11:03:25
willy0312  個人並非為日方說話!而是指出目前符合我國家利益的作法,就是擱置主權爭議!共同開發!將問題導回原本的平衡  發表於 2013-1-30 11:01:35
willy0312  也順便讓自己再度帶上好好先生的帽子,而且現在好像老共的理由已經改了吧,現在是3方都宣成擁有此地的主權了吧,扯到主權,那日本還可能會不管嗎??  發表於 2013-1-30 10:55:00
willy0312  老共現在的所作所為不過是讓問題更加嚴重,激起日本的中國威脅論,最終是將問題帶入僵局,當然老共要繼續這麼做,因為那符合他們的國家利益  發表於 2013-1-30 10:53:18
a8831073  對中華民國最大的利益就是不讓大陸取得釣魚台.不讓大陸以為自己擁有台灣.免得反而被大陸佔便宜  發表於 2013-1-30 10:47:56

狀態︰ 離線
3不5時就應該去釣魚台走走 讓它們知道台灣的存在

能天使(四級)

G.E.M ..I need U in my life..&

狀態︰ 離線
終於有來討論國際關係的朋友做客了,Willy大大的眼界是看如何抓住以後的發展..我也是..
有一點大大說的我非常贊同.."老共現在的所作所為不過是讓問題更加嚴重,激起日本的中國威脅論,最終是將問題帶入僵局,當然老共要繼續這麼做,因為那符合他們的國家利益"..老共就是要僵局,僵局的目的是要把日本逼回談判桌..因為就現在的形勢來看,不論時間和空間,都對老共有利..也就是說保持現在這種不戰不退,小步進逼的局勢..再多花些時間和耐心假以時日,老共也會達到戰爭的預想結果..日本也看到了這種趨向,所以他們讓右翼上臺放手一博,賭本是能依靠現在所有的國力和外交資源(以美日同盟為主及相關的其它資源,當然美國自始至終也一直是參與其中的),賭契是把"釣島屬日本"的立場,修成正果..所以安倍現在所有的外交和正式場合"釣島屬日本"的立場從未鬆口和鬆動(不管私下玩的是兩面手法還是多面手法)..但就目前中共的表現來看,好像對此不以為然..
簡言概之,現在釣島衝突已經變成了長期博弈..這是當前地區情勢的最新變化..而在這段博弈期最難過的就是台灣了..這點我就不多做解釋了. .在博弈期不做任何立場表達和不發聲,讓這戲的所有各方的主角們自行博弈,才是上上之策..在這點上,我與Willy大大的觀點是不同的(再提"主權在我,共同開發...."毫無意義),任何立場的表態,都是對這場戲主角們博弈的無端篤定..
所以大家也看到了國府當局也已經發生了變化,現在國府對釣島出現的任何問題,除了只做主權重申之外,不再做任何其他的表態(包括之前所提"主權在我,共同開發...."之類在內的所有表述)..隨著事態向前發展,將來"主權在我,共同開發...."的說法,只是當時顧及對方面子打個圓場,或是有其它解釋..且聽之,且看之..
生命存在的意義,是苟活于隨波逐流的社會中,卻時刻尋覓真理的存在..審視自己將要從現實到真理展翅高飛的距離
正如人生存在于靈魂與肉體分離之常態中..卻用盡一生掙脫現實的牢籠,追求靈與肉的統一
我愛故我在..我恨故我在..
我活著,故我在~! 我憤怒,亦是我的存在~!

能天使(四級)

G.E.M ..I need U in my life..&

狀態︰ 離線
我再說明一點釣島對日本的重要性..有了釣島,日本就有可能做回原來的日本..輸了釣島..那日本就會和韓國同一級別..甚至將來有可能還不如韓國..
生命存在的意義,是苟活于隨波逐流的社會中,卻時刻尋覓真理的存在..審視自己將要從現實到真理展翅高飛的距離
正如人生存在于靈魂與肉體分離之常態中..卻用盡一生掙脫現實的牢籠,追求靈與肉的統一
我愛故我在..我恨故我在..
我活著,故我在~! 我憤怒,亦是我的存在~!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-30 18:32

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部