SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: akin8888
列印 上一主題 下一主題

[軍事資訊] 天價打造 終於成軍/我長程預警雷達 最新最完整 [複製連結]

狀態︰ 離線

其實
1.對空的監視才是重點.尤其是飛機等.平時對周遭飛行器的監視

2.一旦被摧毀就表示敵方動武了.這也提供了預警的效果
所以.中華民國的彈道飛彈.要設計成一旦跟預警雷達失聯.就趕緊發射升空朝目標飛去
還有各式的對固定目標的飛彈.
另外為了形成嚇阻能力.最好要像對岸一樣.製造個幾百.幾千枚備用

勿恃敵之不來,恃吾有以待之

狀態︰ 離線
大陸要攻台,第一步就是打雷達打電站,而攻擊這些目標根本不需要用飛彈,只需要用射程200—400公里的長程火箭炮就足夠了,便宜得多。所以台灣要大陸撤飛彈根本是偽命題,撤不撤對於台灣的威脅都沒啥影響。這個長程預警雷達系統只是台灣給美軍做看門用的,對於自身沒有一點好處。說實話買這玩意還不如把錢去買RPG,發給民眾一人一支有用。

澗水藍  a88大 在426眼中 您這樣可是犯了"反人類罪"的 反之 它們殺人放火 坦克壓人是剛好而已  發表於 2013-2-4 08:32:59
a8831073  這麼說.用同樣觀點.台灣也可以研發“土火箭”.在金門.馬祖各島發射.用來對付敵對的國家.可以帶來極高的效益?  發表於 2013-2-4 05:28:12
blueflow  一直都是啊~ 撤到哪裡去~改改座標分分鐘的事情= =  發表於 2013-2-4 00:36:34
sun8917058  以色列為了攔截哈馬斯的“土火箭”研發的鐵穹號稱成功率90%(先不說其吹不吹牛),光是研發費用,再算幾枚鐵穹飛彈攔截一枚“土火箭”的成本,如果哈馬斯有中國這種大規模生產的條件,以色列非破產不行。   發表於 2013-2-3 22:56:45
sun8917058  竟然有人把哈馬斯的“土火箭”和PLA的精確制導遠程火箭炮相比,這就好比是拿火繩槍和AK47相提並論了,真是好笑!  發表於 2013-2-3 22:49:41

能天使(四級)

G.E.M ..I need U in my life..&

狀態︰ 離線
請問這是鋪路爪雷達嗎?還是美國的X-band雷達?

軍武十字勳章

狀態︰ 離線
gg99 發表於 2013-2-3 19:21  

前者吧~
後者是

天降的不一定是伊卡洛斯,還有可能是登陸艙

狀態︰ 離線
gg99 發表於 2013-2-3 19:21  

台灣的是鋪路爪雷達它碰到電離層會反射
因為地球是圓的有地平線死角
所以它用反射方式才能探測很遠  
不過這種方式不能精準探測高度
只能當預警用

狀態︰ 離線
賣給別人要權利金,那洩漏給別人就不用了ㄚ
哈哈

能天使(四級)

G.E.M ..I need U in my life..&

狀態︰ 離線
BABYMOMO911 發表於 2013-2-4 08:23  

請問X-BAND RADAR是什麽工作機制?
生命存在的意義,是苟活于隨波逐流的社會中,卻時刻尋覓真理的存在..審視自己將要從現實到真理展翅高飛的距離
正如人生存在于靈魂與肉體分離之常態中..卻用盡一生掙脫現實的牢籠,追求靈與肉的統一
我愛故我在..我恨故我在..
我活著,故我在~! 我憤怒,亦是我的存在~!

狀態︰ 離線
gg99 發表於 2013-2-4 13:50  
請問X-BAND RADAR是什麽工作機制?

X波段雷達它無法探測地平線外目標
但它具有強力穿透電離層能力
能探測直線2000KM內的目標物
所以在距離海拔800KM以上
太空高軌道飛行目標都能鎖定
它是屬以海基型中段攔截低中高軌道雷達
它集束時也可以攻擊目標 美國說法是電子干擾目標 大陸說法是微波武器

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
BABYMOMO911 發表於 2013-2-4 08:23  

你說的利用電離層反射是OTH雷達吧
現在還沒有用陣列天線(AESA)去當發射源的OTH雷達  還在研究!
鋪路爪是UHF波段還是用都普勒效應去針測目標
死角歸死角  有彈道飛彈升空經過空層一定看的到
不一定偵測距離遠就是OTH雷達  
我的理解是這樣~有錯請鞭
美國武器:一拖二擋三不賣,尚有四換五拖六升級,怒了七八九回,十分無­奈

法國裝備:十賣九貴,被婊八萬七千六百五十四次,外加三給二送機密給中國,一等機­掰

狀態︰ 離線
kds129 發表於 2013-2-5 10:53  
你說的利用電離層反射是OTH雷達吧
現在還沒有用陣列天線(AESA)去當發射源的OTH雷達  還在研究!
鋪路爪是U ...

照你的說台灣長程預警雷達
不是它所說的4000 5000公里的探測距離
而是對地表探測距離最多也不會超過1000公里
對太空中低軌道也絕對不會超過2000公里

因為地球是圓的而它曲線是有極限
不管你的雷逹放置有多高的地方
一樣還是看不到另一端的

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-7-6 08:26

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部