SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

重機考照 直線加速不太會 [複製連結]

狀態︰ 離線
請問板上有考過重機駕照的大大 小弟下列幾點問題有待大大解惑

1.考照時有停下來的地如:鐵路平交道、斑馬線停下時來要打入空檔嗎?還是都一檔騎到底?
2.直線平行駕駛7秒鐘,除了稍微手剎車外,離合器要不要稍微含一下? 有過稍微手剎時熄火!
3.直線加速大家都是如何騎,我騎時一半機會在30公里以下,有到34時 剎車時卻差點打滑。

我覺得要考照還是到南訓還是北訓這種公家駕訓單位,我在私人駕訓班,除了第一天上課解說十幾分的考照流程,其他的就讓你一直騎,教練也不管你,一直在玩他的東西。
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
看手冊的最後幾頁!!上面就有備註了

狀態︰ 離線
1  都可以
2 用腳煞車離合器控制
3 1檔順順起步2檔開始加速煞車時腳煞車7成力手煞車3成

acerm5610  正確煞車應為前7後3  發表於 2013-2-4 20:26:55

狀態︰ 離線

1.考照時有停下來的地如:鐵路平交道、斑馬線停下時來要打入空檔嗎?還是都一檔騎到底?
沒有硬性規定~要保險一點的話 就打空檔吧

2.直線平行駕駛7秒鐘,除了稍微手剎車外,離合器要不要稍微含一下? 有過稍微手剎時熄火!
我自己是用不到煞車, 用離合器拉放拉放來控制速度,  含著離合器 半離合讓他自己滑行
(大腿夾緊油箱保持平衡)

3.直線加速大家都是如何騎,我騎時一半機會在30公里以下,有到34時 剎車時卻差點打滑。
1  2檔轉速拉高點再換3檔, 過了測速之後先踩後煞帶些重量到後輪,快到終點再拉前煞
(煞車力道 前7  後3)

狀態︰ 離線
或許是 心理上太過緊張也有可能哦!!!
大大不仿先深呼吸幾次在 開始吧

狀態︰ 離線
跟著感覺  睡飽點
  多麼容易

狀態︰ 離線
挖 很多人都有正解唷^^~ 離合器 超級重要   我順便來+2

狀態︰ 離線
先練低檔低數行駛
熟了就可以練技術!!

狀態︰ 離線
你好!
1.鐵路平交道、斑馬線停下時維持一檔,離合器按著就好了,因為等變燈才沒幾秒,不用空檔啦!
2.直線七秒如果覺得不穩,離合器可以含著,這樣騎起來比較穩!
3.關於直線換三檔這關,我覺得一檔換順順的換二檔,加點油換三檔,然後再開始拉速度就過啦!
PS:我個人覺得定圓這關如果覺得一檔太慢不穩可以用二檔騎,但是要控制好,不要超出現囉!
祝你考試順利!

狀態︰ 離線

您好~~~
1. 鐵路平交道~斑馬線停下時進入一擋~拉離合~採後煞~可不用進入空擋
2. 直線7秒~~眼看遠方~腳夾緊油箱~利用離合器半含的方式讓車前進~手放輕鬆
3. 直線加速~~進一擋加油拉高轉速進入二檔~加油拉高轉速進入三擋~喵一下時速~到了35~40就準備採後煞再前剎
這是考照的經驗~~不過一定要多練習
因為每台重機的離合器不一樣
祝考照順利!!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-9 06:32

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部