SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 仁昌丁
列印 上一主題 下一主題

[問題與討論] 各位前輩請問有關早晚敬茶的事 [複製連結]

狀態︰ 離線
其實有心意就好
早晚敬茶也不用特別說要放什麼

狀態︰ 離線
我朋友家拜拜敬茶也都沒有在放經文音樂呀!
反而是把敬茶的茶水,用其他的瓶子裝起來,繼續飲用
重新供奉新的茶水而已呀!
不用想太多啦!

狀態︰ 離線
如果沒有朱府千歲的經文可以簡單的佛經即可

八音建議是在仙佛聖誕時候播放就好(因為聲音太大可能對鄰居會造成困擾)

如果自己唸的話,比較像是"做功課",要懺悔,要悟,從經文和日常生活領悟道理,如果平時沒有這個習慣,或者平日時間沒辦法這樣運用,建議還是放佛經就好

而選擇經文方面,可以選擇心經,或者佛歌,都可以,或者簡單沒有唱訟的道樂或佛樂也是可以

狀態︰ 離線
va2908 發表於 2013-8-9 00:15  
貴在心意有心即可
一柱清香 一份心
早上AM  05:00 ~ 07:00

大大的認同~你的說法~讚~

狀態︰ 離線

根據我家阿嬤的說法是(燒香呼請你來我家喝茶望您能聽我訴苦順便幫忙解決)
我啊嬤早上都會先說(奉請廳頭xxxx神xx代天府xxxx請xx媽祖廟xxxx請乞求
國泰民安風調雨順四時無災五穀豐收xx人出外做事平安順事鑽大錢保庇厝內大
小漢平安順事)晚上的話(前面一樣後面改成感謝你保佑xx人今天做事平安返家)
我想是早晚打個招呼乞求希望護祐平安以上是我從小到大鄰居跟我家阿嬤給我
的經驗我現在也是這樣拜

exop29  太讚了  發表於 2013-9-28 20:19:55

狀態︰ 離線
早晚敬茶是一種對神佛敬意,聽經文,意在請神佛歸來,因為自己不會唸請神咒,請神聽聽所求事情,保佑事業功課......一切順心平安,晚茶感謝之意,及提醒所求事情.
聽八音大多神佛比較想聽八音,一種神明音樂,由古代延留下來,一種心意,比如請神明吃飯(香),喝茶,聽音樂.
佛經,除非自己在修行,神佛答應可以念,不然請勿撥放佛經,及念佛經,除非你改信佛教.
有些人在家裡撥大悲咒,是在普度眾生嗎?孤魂野鬼聽到直闖你家,那你家可就熱鬧了......參考....

狀態︰ 離線
基本上你家神應該會不同意你放誦經類的音樂.原因是他會很忙...忙著送客...台灣民間信仰大多神佛都以聽八音<純樂器演奏>為主.一般都初一.十五或神佛生日才有放

狀態︰ 離線

其實敬茶是有學問的 首先要知道神明喜歡喝什麼茶 無糖還是微甜 然後一天是喝1000cc還是500cc

搞不好你家神明喜歡喝咖啡(那就麻煩了) 切忌 咖啡或者茶不能太濃 因為 神明晚上睡不著 給你來個起壇 那就欲哭無淚了  

補充一下: 至於要放什麼像大悲咒 心經 六字大明咒 或只有唸南無阿彌佗佛 家裡氣場會有明顯的變化 是趨於善的

至於說會招致孤魂野鬼 淚大沒感覺到 因為淚雨家中會放大悲咒等等....

只是敬神明 表心意 心誠就好 無需過多的怪力亂神 心誠則靈

魔是人 鬼也是人 神明也是人造的 那我們人是什麼 造物主(說笑的) 呵呵

心術不正 就算恭奉滿天神佛也是沒用

狀態︰ 離線
我的習慣是早上敬茶~因為晚上下班晚了....so
不過我只有初一跟十五有放音樂唷~~心意做重要~~
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-21 06:41

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部