SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: richknight
列印 上一主題 下一主題

車子換機油 [複製連結]

狀態︰ 離線
richknight 發表於 2013-3-11 23:49  
那引擎靜置一夜後 , 一樣也是屬於空引擎狀態呀 ?  引擎機件磨損 ? 當引擎熄火且靜置後大部分機油都回流至 ...

靜置一夜之後只是存在於缸蓋以及表面的機油會回流其他油道是不可能沒有油的
除非你的引擎磨損很嚴重....才有可能都回流光....
依據什麼呢??你的車停一夜之後起床把你的機油蕊拔下來正常來說會有機油流出來....如果沒有
代表機油漏掉了..就是波司磨損才會漏掉...
回歸正題  你想看看把你自己身上血液都抽光了....然後重腳加新的進去然後打到心臟在供給全身
剛開始可能沒差可是多換幾次....可不是開玩笑
我寧願早點換機油我也不要這樣....除非它可以幫你填充管路裡的機油....

狀態︰ 離線
丫暉 發表於 2013-3-12 22:51  
靜置一夜之後只是存在於缸蓋以及表面的機油會回流其他油道是不可能沒有油的
除非你的引擎磨損很嚴重.... ...

大大有提到重點 , 機油芯 ! 你有看過保養廠技師在換上新的機油芯時會倒入新的機油嗎 ?  會將新的機油注入機油孔道嗎 ?  而且血液有像機油會有油膜附著於金屬表面嗎 ? 還是脂肪太多附著於血管吧 ! 波司磨損並不會漏機油而是間隙太大油膜附著不易不會機油芯沒機油,若機油芯沒機油應該是機油泵掛了無法泵油才會讓機油芯沒機油 !  車停一夜後機油芯內有無機油是在於機油芯設計為垂直或水平方向 , 放一夜不夠那把車靜置一個禮拜 !
當然不是開玩笑 ! 因為雙B引擎正統更換機油也是用負壓真空將機油吸光 !  把血液抽光難道心臟還可以完全熄火再發動嗎 ?

狀態︰ 離線
richknight 發表於 2013-3-13 23:30  
大大有提到重點 , 機油芯 ! 你有看過保養廠技師在換上新的機油芯時會倒入新的機油嗎 ?  會將新的機油注入 ...

原廠沒看過機油蕊加機油這個動作....可是我自己換一定加機油...保養廠誰管你壓引擎早壞越好....
間隙太大=磨損
機油蕊拆開有油流出沒油流出並不是說機油蕊本身的油流出而是油道的油機油跑的順序你應該療解吧??先過濾再送出
不知道你有沒有發現
機油蕊+機油更換完之後....瞬間啟動引擎聲大概有2-3秒鐘聲音痕吵然後就正常了  這就是機油幫浦打空  正常換油都會遇上了何況用抽的...
我的車又不是雙B所以我不敢這樣用.....我只是普通日本車....而且我車子還要再開10幾年
我相信我只要勤換油我不怕我的車心肌梗塞我不需要洗油路....我回復到此為止
這是我的經驗....信者恆信不信者沒關係...

狀態︰ 離線
圖中的機器跟中油的真空抽油機是一樣的
通常用重力漏油的方式不太可能把油卸得乾乾淨淨
所以用壓力的方式把剩餘的油給逼出來

狀態︰ 離線
那也只是一種噱頭
如果真的那麼好用原廠早就那樣做了
真要乾淨
把油底殼全部拆掉最乾淨
0.0

狀態︰ 離線
januaryfif 發表於 2013-3-23 03:18  
那也只是一種噱頭
如果真的那麼好用原廠早就那樣做了
真要乾淨

大大 , 不只是噱頭而是確實的排出 ! (大大請問有試過嗎 ? 這麼肯定是噱頭 ! )
就是不好施工 , 原廠才不用這樣施工阿 !  浪費時間 , 原廠技師是業績制的 ! ( 原廠不一定好 , 一般保養廠不一定不好 ! )
大大 , 機油不是全部都在油底殼 , 拆開不可能是最乾淨的 ! 應該是整個引擎拆開分解才會是最乾淨 !

狀態︰ 離線
什麼方式都是要把舊的機油洩露乾淨為目的,按時保養,才是對愛車最好的愛護

狀態︰ 離線
換機油;按照公里數或按照時間換都好,不要換到假油才是王道不是嗎?

狀態︰ 離線
t027190303 發表於 2013-4-3 20:38  
換機油;按照公里數或按照時間換都好,不要換到假油才是王道不是嗎?

工作有做就好 !  用心把工作做好 這是不一樣的喔!  機油有換就好!    用心把機油換好 !

狀態︰ 離線
richknight 發表於 2013-4-3 23:12  
工作有做就好 !  用心把工作做好 這是不一樣的喔!  機油有換就好!    用心把機油換好 ! ...

沒錯就是要用心,如果不用心就準備換新不是嗎?
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-13 12:45

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部