SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 阿文ㄟ
列印 上一主題 下一主題

[原創] 彰化大村慶安宮[29P],主祀北極玄天上帝[29P] [複製連結]

狀態︰ 離線
剛剛又查了一下,真的在"慶安路"耶?

SOGO榮譽會員

只要大家攏甲台灣米

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 民俗耆老勳章

狀態︰ 離線
A52JT 發表於 2013-3-4 10:16  
剛剛又查了一下,真的在"慶安路"耶?

是阿,的確在慶安路上面,可能是您的地圖還沒更新。

因為阿文就住在附近,是阿文親自去拍的照片,所以不會錯。

狀態︰ 離線
看來我要去更新圖資才行嚕?

SOGO榮譽會員

只要大家攏甲台灣米

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 民俗耆老勳章

狀態︰ 離線
steven030 發表於 2013-3-4 10:53  
廟旁的巷子確實是193巷

阿文記得,慶安堂好像有喪事,所以就沒進到裡面去拍攝了,不然應該來拍拍開基的才對,
就請大大您有時間拍上來給大家看看囉。

通宵某宮廟?所以還有要再請回去嗎?

SOGO榮譽會員

只要大家攏甲台灣米

狀態︰ 離線
steven030 發表於 2013-3-4 11:09  
我沒回家我不知道有喪事
我記得好像是通霄拱朝雲天宮
以前去竹南龍鳳宮接天香的時候都會去那間廟休息

現在都在福海宮接天香,2月份也要去那邊接天香。

SOGO榮譽會員

只要大家攏甲台灣米

狀態︰ 離線
steven030 發表於 2013-3-4 11:42  
我也貼幾張

慶安堂

FB的照片無法直接貼,您必須先下載圖片到電腦上,再從電腦上傳到論壇來,感恩。

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 釣魚王勳章

狀態︰ 離線
謝謝板主大辛苦拍攝分享..

請問一下(圖2)
(康.趙.元帥的法相)..跟一般主公廟宇
站的位置好像(相反)耶
是我看錯還是?

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 釣魚王勳章

狀態︰ 離線
steven030 發表於 2013-3-4 12:05  
某次接天香回來就站反了...
之前趙元帥站左邊 康帥站右邊

原來是這樣.
我還以為我看錯了勒.
謝謝~大大的補充喔~

狀態︰ 離線
阿文ㄟ 發表於 2013-3-4 10:16  
您說的是這尊吧?

的確這尊很威嚴很好看,應該是仿紫霄宮的,與一般台灣更顯有特色。

就是這一尊玄天上帝,我也是被它吸引目光的
宜蘭也有尊仿武當山的玄天上帝  
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-30 21:38

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部