SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 試問當你親朋好友或者鄰居問你收入? [複製連結]

狀態︰ 離線
我想請問大家,人難免會跟親朋好友或者鄰居碰面
此時你的工作就是人家經常會提問的,例如你在那上班阿? 一個月賺多少阿?
當我回答一個月20k左右,
難免遇到這樣的回答:那麼少你也肯做喔!
我告訴我自己心態要正面,當然我也不會向對方惡言相向,只是我表達這也不是我願意的!

我想請問各位你們的回答呢? 有了這次經驗,下次會故意調高自己薪資嗎?
或者據實以答呢?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
本國有史以為最偉大的政策就是22K啊!!!!!!!!!
如果不是什麼皇親國戚20K左右不是很正常  除非你已經有點年紀才不妥

下次又被問的話不如先貶低自己一下吧 有時候你自己先貶低 人家也會不好意思再深問...

1008019  鄰居會露出很不可思議的表情,其實他兒女工作也差不多這種薪水 有時想想很妙吧,大環境這樣,能領60-70K,誰願意領20K呢.  發表於 2013-3-19 01:01:53

狀態︰ 離線
這是無能政府所產生的環境,沒辦法誰叫我沒能力移民呢!以前,同學朋友遇見了會問說在那兒工作,現在不是這樣問了,都問一個月多少錢,拜金教育環境下的結果。

能天使(四級)

鼠格分裂症的小松鼠

狀態︰ 離線
遇到過...鼠鼠都會很直接的回答他 12萬以上 15萬以下... 1個月...
職業的話....秘密囉...^^

狀態︰ 離線
我都會回答3萬多吧....

其實我領4萬...

扣掉勞健保...

還真的是3萬多........@@

狀態︰ 離線
隨便說說就好 反正他們也是隨便問問

boy650623  呵!!~也對~  發表於 2013-3-21 00:08:17

狀態︰ 離線
朋友退伍回來還做過加油站計時人員耶
也是親戚、朋友廢話一推
後來內部考試轉正職人員
考領班、考證照、考升遷
現在當站長
未來還很長的~~~

狀態︰ 離線
可能我是比較重隱私權的人,我都回答: 這很重要嗎?

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
說真的我很多這種討厭的親戚
我都亂說個45K

狀態︰ 離線
隨便說說吧!
我都說夠養家而已,
反正人家想問的是,
錢多:有沒有工作機會介紹一下,我XXXX可不可以到你公司上班。
錢少:酸你一下。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-27 01:45

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部