SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

有一輛快六年半的SYM "糖果"(英文)100 CC的 [複製連結]

狀態︰ 離線
因為是化油版的

所以不用像噴射特別除碳之類的~

但是的確事會日積月累的變髒~

前天去機車行問
~老闆說可以拆開清~

雖然他說家汽油精是有慢慢的效果

各位有甚麼高見???
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
如果沒有特別明顯的耗油現象或引擎的不順,用汽油精是比較好的選擇

汽油精不用特定買機車專用(量少又貴),買汽車用的按比例加,或者你要一次加完也無仿
其實說穿了,汽油精裡面是酒精成份,如果臨近的加油站有酒精汽油
就別買啦,直接加酒精汽油....。

rmp4542004  忘了說,汽油精要連續使用多次才會有效果....。  發表於 2013-3-28 20:53:47

狀態︰ 離線
rmp4542004 發表於 2013-3-28 20:50  
如果沒有特別明顯的耗油現象或引擎的不順,用汽油精是比較好的選擇

汽油精不用特定買機車專用(量少又貴),買 ...

但是有其他大大提過加酒精汽油
但是好像反而導致加速不順
不過我知道的是汽油精是沒甚麼差別的

感謝分享您的資訊

狀態︰ 離線
個人建議不要清化油器啦,如果技術不好的店家,你的機車會變的不順,加汽油精就好了,但要注意比率,太多不行唷

狀態︰ 離線
kevintsn 發表於 2013-3-28 22:31  
個人建議不要清化油器啦,如果技術不好的店家,你的機車會變的不順,加汽油精就好了,但要注意比率,太多不 ...

喔!?
清理化油器有技術問題????

好恐怖...
難怪我之前問認識的
他並沒有提到清化油器的事情
只說可以用汽油精改善!

狀態︰ 離線
sincostan306090 發表於 2013-3-28 21:31  
但是有其他大大提過加酒精汽油
但是好像反而導致加速不順
不過我知道的是汽油精是沒甚麼差別的

我可以確定的跟你說
我試過完全只加汽油精只套一點點汽油,車子一樣正常行駛
只是加速跟爬坡的力道明顯有差,為什麼呢?....
因為汽油跟酒精本身所含的熱值並不一樣,在引擎燃燒室所程現的燃燒效應也不同
自然也不能完全跟汽油比較,我會這樣做單純是為了比較兩者間的騎乘感覺
酒精何以做為汽油的清潔劑,最主要是因為酒精本身有親水性,可以將附著在油箱跟管線內的水漬經由然燒排出燃油系統內,避免汽油積碳(積碳多為水份產生),在將多餘的碳渣經排汽排出
要問水從那裡來的話,其實只要有空氣有溫差,就會產生水份....。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-11 23:17

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部