SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: GN00665219
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 買東西為什麼要買台灣製的????? [複製連結]

狀態︰ 離線

很奇怪   好國家都自己做 然後外銷別國賺錢      台灣是開工廠給別人做 然後花錢買回來 最後通通是別人賺 自己倒閉

老師說對一件事 DNA真的會決定智商

大陸有個豆丁網 裡面很多台灣科技業公司報告 就是技術  台灣錢在大陸 連腦袋都給大陸囉

狀態︰ 離線
個人也愛用國貨
手機只買HTC拒買三星
雖然說一開始HTC ONE系列
真的品質不是很穩定
但新一代的蝴蝶機、NEW ONE
品質真的有大大提升
希望大家可以愛用國貨、支持國貨

狀態︰ 離線
現在的老闆就是這樣~那裡的工資便宜就去哪~最後待不下去才牽拖東牽拖西

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
我覺得東西好~~大家自然會買
如果只是為了愛台灣而買~~可能導致不思進步
總有一天沒有人清情況跟他買的時候
競爭力下降

樓樓上大大說得好  CP值高我就買  刻意保護  反而是害了他

狀態︰ 離線
嗯嗯你說的真好.我們真的要支持台灣的產業
愛用國貨讚啦

狀態︰ 離線
襪子跟毛巾都買台灣的

衣服就比較難了!

狀態︰ 離線
台灣的東西其實慢慢從次等貨變身成精品了啊~~所以要大力愛用國貨啊

狀態︰ 離線
你說的都是事實.因為我常期也跑大陸.所以台商技術轉移到大陸.讓中國大陸越來越聰明.但有一件事不可否認
會賺錢的人一定要在大陸設廠.就像大大說的人工便宜.但嚴重的事現在人工不便宜了.匯率也升值了.但還是有賺頭
因為中國有13億人口.是台灣的65倍.是我.我也會去那賺錢.但唯一不變的是.還是台灣貨好.因為大陸有種很奇怪的觀念
品質再怎樣好.就是沒台灣.日本好(我個人覺得)所以我感受到一件事情就是.會去大陸做生意的老闆都不是白癡.因為我們
當初也是受到日本的統治與教育.所以我們做出來的商品.就會跟日本人一樣對品質很要求.雖然比不上日本品質.但觀念相同
所以台商跟日本人一樣.在大陸做生意.不會教阿六仔更進一步的要領.因為怕有第2個台灣.

以上是我跑大陸8年多的感受經驗.以個人領受發言.並無指定公開代表台商所有人之情事.請無須在意本文發言.純屬閒論自由發言

狀態︰ 離線
寫的很貼切~我分享給我FB的朋友了

狀態︰ 離線
其實這個文章不是我寫的.也是別人傳給我的.我看完之後我就想盡我的力量把這篇文章傳給大家看.希望大家看完以後也能愛臺灣 支持臺灣
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-15 20:31

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部