SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
查看: 423|回覆: 0
列印 上一主題 下一主題

[神學與生活] 黑魔法學院的伊克魯斯會議 [複製連結]

Rank: 1

狀態︰ 離線
跳轉到指定樓層
1
發表於 2013-4-4 12:34:24 |只看該作者 |倒序瀏覽
本帖最後由 mida 於 2013-4-4 13:11 編輯

黑魔法學院使者 凱沙藉著藍光佛手招集三大先知和十二小先知招開伊克魯斯會議。
藍光閃閃以賽亞出現(742BC~642BC):我是耶路撒冷的貴族,懂得律法和祭儀的人!
藍光閃閃耶利米出現(640BC~587BC):以色列人神聖的愛人啊!願祢掌管我們的君王!
藍光閃閃以西結出現(593BC~588BC):上帝給你的責任是什麼?為了神你內在改變了多少?
凱沙:今天招你們來開會議為第一階段,第二階段我將招喚十二小先知。
凱沙:今天會議的主題是教育與人生!!
以賽亞:猶大正遭受亞述強權強大的壓力,百姓應對上帝有信心不用靠與外族
聯盟,遵行公義和良善,當悔改遠離偶像啊!
凱沙:所以你是指在教育上應強調民族主義,一神主義,道德與傳統囉!
耶利米:猶太人被巴比倫擄去時,我逃亡埃及。瑪拿西王的媚外對強權貢物及承認諸外神使我心沉重,還好約西亞王的努力我們爭取到了政治及宗教的自由。
凱沙:所以你經歷過亡國之痛,你對與國家與百姓非常關心。教育上你應該重視國家教育與本土教育。
以西結:我是個多才的先知,我是詩人,也是藝術家。也經歷過亡國之痛,但我認為在絕望中對上帝要有盼望,個人必須悔改面對自己的信仰責任。
凱沙:所以你對於教育較強調個人主義,你是個多才的先知所以我更相信你認為教育應該是多元的。
凱沙:三位大先知你們自己先聊聊吧!要喝米酒的請吩咐我。
以西結:給我500cc米酒+提勒亞畢城的芭樂汁一杯。
凱沙:老亞小米你們也要ㄇ?
以賽亞:有烏西雅王專屬葡萄酒嗎?好懷念的酒!
凱沙:沒問題!你呢小米?
耶利米:給我杯約雅敬之淚吧!
凱沙:OK!
以西結:以賽亞前輩你怎說那酒讓你懷念呢?
以賽亞:烏西雅王崩的那一年上帝呼召我做先知,那段期間壓力太大常喝那種酒使自己放鬆放鬆。
以西結:耶利米大哥你知道後世的學者常把你跟耶穌做比較ㄇ?
耶利米:喔~耶穌喔小老弟嘛!但後來成就比我大,他實現了我預想的新約。這傢伙真不簡單。
以賽亞:你們兩位都看見猶大國的滅亡,可以告訴我最主要的原因是什麼嗎?
耶利米:最主要有兩個原因1.狂熱國家主義者對巴比倫的挑釁。2.西家底的優柔寡斷。
以西結:沒錯,但我認為最重要的一點是百姓與國家的罪孽深重,以至於遭受到上帝的懲罰。
藍光閃閃何西阿出現了(786BC~725BC):威爾.杜蘭說過A great civilization is not conquered from without, until it has decayed from within.如同北國的滅亡阿。
藍光閃閃約珥出現了(400BC~350BC):蝗蟲和旱災是上帝的軍隊要消滅罪惡,眾人啊!當真心悔改以領受從天而來的聖靈。
藍光閃閃阿摩司出現了(786BC~742BC): 我是提哥亞的牧羊人,上帝的話臨到了我:以色列阿!當真心悔改,罪的定義不是指對崇拜上之正確的錯失,而是指每日生活中缺少了正直之事啊!
藍光閃閃約拿出現了(750BC):我的名字的意義是鴿子,牠象徵著以色列啊!上帝愛全人類,不是只愛猶太人啦!
藍光閃閃彌該亞了(742BC~687BC):我的名字的意義是誰像耶和華。撒瑪利亞和耶路撒冷阿!你們該當心了,你們罪惡深重,上帝的怒火誰能逃脫呢?
以賽亞:彌該亞老弟阿!好久不見啦!聽說你升級做國際事務的觀察員囉!
彌該亞:呵呵呵~老家尼勒斯坦對面是各國的行軍路線啊,一有行軍的隊伍我就得擔心注意我的羊群。
何西阿:怎嚜啦!怕羊群被馬撞倒帶回軍營烤了吧!呵呵呵。
以賽亞:唉~人心道德低落了。
藍光閃閃伊勒哥斯人那鴻出現了(663BC~612BC):列國和歷史的主權乃在於耶和華,流人血的亞述啊!你的審判的日子已近了。
藍光閃閃愛懷疑神的哈巴谷出現了(640BC~587BC):受壓迫的義人啊,別灰心,要以耐心來等候上帝。對上帝有信心的,必要存活。
藍光閃閃最神秘的俄巴底亞出現了(587BC左右):忘記兄弟情誼的以東啊!你將同那些邪惡的國家滅亡。以色列啊當歡呼,將有救恩從耶和華而來。祂將在榮耀中掌管全地。
藍光閃閃哈該出現了(587BC~520BC):我的名字的意義為節日,一個上帝聖殿被毀壞的日子。如今,因著上帝的憐憫,我們歸回故土。但在這些回歸者的信仰價值中,裝修自己的房舍比重建上帝的聖殿來著重要呢!
藍光閃閃撒迦利亞出現了(520BC左右):我的名字的意義為耶和華記得。對於復興的時代,上帝所要求的不是禁食與祭品,而是公義與愛。上帝從不忘記百姓對祂的祈求。以色列將出現上帝的大牧者來治理全地,上帝的名將在耶路撒冷城中受萬人敬拜。
藍光閃閃瑪拉基出現了(460BC左右):我的名字的意義為神的使者。那些傲慢的不信者說:他們生活過的很好,敬拜上帝與否都一樣了。阿哈!看吧!以色列將復興,聖者以利亞來臨時,你們要蒙羞了。
凱沙:酒來囉!吚~十二小先知都到了喔!
約拿:就西番雅沒到了。
凱沙:喔!對了他跟我說過要去象牙塔與耶穌談事情。
以賽亞:那第二階段的會議可以開始了吧。
凱沙:嗯!我再說明一下,我們今天討論的主題是教育與人生。
瑪拉基:我厭煩了太儀式化的敬拜。這種敬拜無法教育百姓體悟上帝的愛與公義,甚至對上帝的信仰將產生許多的質疑。
凱沙:所以在教育上,你重視實質教育,反對空泛的形式教育。在生活態度上你強調對上帝的信心。
何西阿:我生在一個動亂和腐敗的時代。我見證了耶羅波安二世的興起與衰落,也聽見了在耶和華的廟堂裡傳來對巴力的歌頌聲。
凱沙:對於教育與人生你有何意見嗎?
何西阿:教育上,我重視道德教育和一神信仰。我反對聖淫與神妓,也許你們會問我那為何我娶歌篾為妻呢?因為我喜愛她,而希望能藉著我們的婚姻關係,她能夠悔改歸向上帝。
凱沙:嗯!不錯的大愛情觀啊!
阿摩司:我完全贊同何西阿的看法。因著異教觀念的參入,推崇的什麼專業的先知必須具有包容異教的精神,根本就是背棄了耶和華的名和摩西的律法與傳統嘛!百姓和廟堂祭司氾濫的性必招來上帝的憤怒。
何阿西:老司啊!你上回拜訪伯特利聖所時,我老友亞瑪謝還在那兒當祭司嗎?
阿摩司:還在做啊,但那時候亞瑪謝受邀去耶羅波安二世那兒商討要事,所以沒跟他碰面。
凱沙:還有誰要分享嗎?
哈巴谷:人常問我:我們的上帝太軟弱了嗎?太中立或可以說是太無情!為何我們的百姓同胞們,不管是國內或國外都遭遇到暴君殘暴的對待呢!我該如何答覆他呢?所以我認為在生活上和信仰上必須具有懷疑的態度,因當人在懷疑某事的時候就是他在意和關心某事。
眾先知:啊~地震了!地震了!
藍光閃閃兩位酒醉的人出現了:我是…
眾先知:吚~這不是耶穌和西番雅ㄇ(650BC~610BC)?
耶穌:我是...
凱沙:等等耶穌我沒邀請你來ㄋㄟˋ~
耶穌:我是...
西番雅:各位好!我上約西王的後代。批評當政者是我的樂趣阿!
凱沙:耶穌算老幾啊,天大地大我最大! 我是如來佛祖! 嗡! 三八類 三八類! 印達尼雅 修達尼! 摸摸魯魯 下勒搜哈!
耶穌:啃!可以先讓...我說...一下嘛!我是...來找我的...米酒啦!你們...有看...看到嗎?
凱沙:拍謝啦!我拿給以西結喝了。
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊


本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-5 16:44

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部