SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[閒談討論] 退伍囉 金門簽到一下吧~ [複製連結]

狀態︰ 離線

終於輪到我退伍了  今天是當最後一天的兵~(今天放假) 人在外島~(金門xd)

回想這一年來 真是回憶啊!  想當初 退訓 重新抽籤 抽到了金門 整個心情就是xo~~~

然後守據點 連集中下基地~  很多很多 有時候會覺得 很慶幸退訓來金門

也有時候很圈叉 為什麼是在金門 不是在台灣   

因為每個禮拜都可以回家 或 偶而留守  但在金門讓我學了好多  

半年不回家 讓我欽佩自己的爸爸 長輩那年代當兵時期

雖在外島 輕鬆歸輕鬆 但可不方便~放島休 仔細一算 才短短的10~12小時

至於退訓呢....  則是退傘訓 (也不知道那時候在想啥) 都受一半傘訓  差一點點就可以
上飛機跳傘了...

想當初 還想要 用自身地中海貧血驗退   但當初新訓沒驗退竟然跟醫生說 想服完兵役
後來抽到金門請假又去驗一次 失敗~ 讓我學會了 凡事不能逃避

看著一梯一梯新兵進來  自己也由最菜的一勾 變成兩勾

只是說 現在的新兵 狂妄的狂妄 有禮貌的也是有

當兵的想法一直在變~ 哈哈  還有體驗到 過年在軍中  

以前看著學長一個一個退伍 羨幕不已  如今真的很感動 輪到我了

也許是我重視自由吧  當兵的真是致命傷 哈哈  
才知道 當個老百姓 是幸福的

其實認真的想一想  在金門  算是值得了  雖然說返台有那麼一點麻煩

在金門 也學會了 抗寒 哈哈  

到了退伍前幾天 也是自我精實~步因為快退伍而胡搞瞎搞  

老兵八字輕 這句話是真的  也體驗到  

認識了幾個金門咩 也是物超所值 哈哈哈  皮膚各各好
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
寒冰神話 + 4 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人.

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
到金門當兵是一種回憶(放慢步調規劃未來)...退伍後就要為了自己的現實生活打拼而工作~幾乎忘了休息不眠不休的工作

狀態︰ 離線
ㄟ...會部會遇到大霧..飛機不能飛 船不能開..延期1星期..我以前學長就這麼衰..遇到大霧 延後一個船期.2周 在營區當死老百姓2星期 有錢花到沒錢.最後還是連長收留 養他供吃住2星期 平常沒事不能參予連上作息就只有睡覺跟溜狗..大家看了不知是羨慕還是搖頭..

狀態︰ 離線
ec1094 發表於 2013-4-5 03:56  
ㄟ...會部會遇到大霧..飛機不能飛 船不能開..延期1星期..我以前學長就這麼衰..遇到大霧 延後一個船期.2周  ...

呵呵 順利回台囉  不過你說的這個 我爸那年代 有跟我說過~

ec1094  難道你老爸是我們連上的學長  發表於 2013-4-8 16:38:25

狀態︰ 離線
恭喜大大金門當兵有妹可以認識歐我以前
同梯都沒說><

狀態︰ 離線
喔對喔..我忘記金門冬天比台灣冷..以前金門當兵 冬天平均8度左右 一下雨有時會降到4度 晚上常到一度左右..我遇過 一晚上衛兵當時差不多4度 因站太久 腳一直吹風 居然僵硬到無法彎曲..最後是找人幫忙扛下哨進入寢室...因習慣金門冬天..回台灣感覺冬天沒感覺會冷....

狀態︰ 離線
金門阿.....好久以前了~我陸軍1635梯..在大金~金城~好懷念~金門真的是好地方

其實~我以前~也和你差不多~我右眼散光~400~也可以驗退~可是~還是自己跑去當兵~還中金門~

我現在~最懷念ㄉ是~當年在半夜~站哨~偷喝高粱~因為超級冷~不誇張......對ㄌ~那時候站衛兵~還友在代實彈~撲~
等樂好久~太好樂~沒有SOGO怎麼辦阿

狀態︰ 離線
ec1094 發表於 2013-4-5 17:48  
喔對喔..我忘記金門冬天比台灣冷..以前金門當兵 冬天平均8度左右 一下雨有時會降到4度 晚上常到一度左右.. ...

嘿啊 我去年年底返台 都不覺得冷!!!

狀態︰ 離線
小呆 發表於 2013-4-6 10:52  
金門阿.....好久以前了~我陸軍1635梯..在大金~金城~好懷念~金門真的是好地方

其實~我以前~也和你差不多~我 ...

我們現在站夜哨 也是一樣上實彈夾說

狀態︰ 離線
你哪個單位的阿  我金東的  下個月才退伍  說真的  會是依個很棒的回憶

ans0990100  金東師噢....精實連隊!!  發表於 2013-5-4 02:28:08
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-21 17:30

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部