SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: CAUTION
列印 上一主題 下一主題

[釣技討論] 有人說會找蝦會比定竿好 [複製連結]

狀態︰ 離線
楓小城 發表於 2013-4-6 15:04  
在蝦場釣(定竿).
除非你是當天的幸運兒.
剛好坐到蝦窟位置.

恩恩  現在只能加強自己找蝦子的能力!!    努力學習!

狀態︰ 離線
黑月追風 發表於 2013-4-6 15:31  
除非你的餌很強~~會聚蝦!
再者就是你運氣好~~讓你找到蝦窟
否則還是要自己去尋蝦

難怪  我同一地方  拖了15分鐘都沒有  我也沒換點   就這樣  過了最後的ㄧ小時     連老闆娘看不下去  還送我們一小時免費釣.....超尷尬   看來以後沒吃  就要換點  不能在同一個地方

狀態︰ 離線
DKNY709030 發表於 2013-4-6 17:18  
可以試著利用流水 先將浮標放到水泡區 固定5~10秒 讓餌料沉到底 然後再慢慢放流 讓水流帶動你的浮標 進而尋 ...

這方法我有用過   可是每當過了一個水泡點之後...浮標會狂往裡面漂....甚至會碰到我這邊的牆壁...  就拉不出去了   

DKNY709030  要學著控竿 而不是放著讓他流 我有說 是慢慢讓他流出去  發表於 2013-4-8 03:15:57

狀態︰ 離線
噹叮噹 發表於 2013-4-7 00:54  
加油啊!發個呆也是不錯啦!

那天我發呆了2小時多.....哈哈  別人都一直拉   

狀態︰ 離線
布理 發表於 2013-4-7 02:09  
沒有一定吧!
沒蝦訊搞不好是沒蝦啦!
還是沒食慾~

有蝦  加上二高都有放彩帶蝦  放蝦頻率還算頻繁    不過那天晚上有下大雨  打雷  快嚇死我了'

狀態︰ 離線
超級安仔 發表於 2013-4-7 03:18  
我都會跑點呢
定竿除非是爆滿的其況下

可是爆滿  應該就不會開單了八   放一次蝦  一堆竿子在分  加上池子又大   定竿我覺得很容易吃虧...

狀態︰ 離線
釣蝦 要不停的找點釣  沒蝦 就慢慢的往邊或水泡區....如果找到蝦窟 會讓你拉到手軟喔

狀態︰ 離線
沒辦法啦

好的蝦場平日也是滿滿人

根本不可能讓你到處走

狀態︰ 離線
定點座釣和游移尋蝦,各有其優缺點,
定竿的好處是訊號通常較為穩定容易分辨且有閒手可以做其他事 XD
缺點就如前面諸位大大所提及的蝦蝦就餌速度了。
找蝦的部份,我個人通常會再搭配一點秤蝦的手感小技巧,提高起蝦的成功率,
當蝦蝦吃餌很貓蝦訊極其罕見時,四處尋蝦會您最好的選擇。
兩種釣法所重視的都是對自身浮標信號的分辨及熟晰度,尤其是尋蝦的時候,
脫勾一次蝦蝦的警戒心就更提高一層,要想再次請牠上岸難度就更高了,
看懂浮標的信號是吃長勾或短鉤、夾跳訊還是正吃穩訊、甚至是行軍蝦的追打,才是避免跌倒的不二法門。
以上是個人微不足道的淺見...您參考看看囉 :)
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
台南小黑 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
我通常水深都量三個點
超過5分鐘就會重新下竿
大部分去到新釣場
我習慣釣四個角試水溫
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-17 05:50

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部