SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: jdl6277
列印 上一主題 下一主題

[心情抒發] 今天早上, 天使塞爆台中三民路捐血站,....... [複製連結]

狀態︰ 離線
破千次
我才200次而已
正常一年最多也只有96次吧
破千要超過10年

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
vito73322 發表於 2013-5-4 21:53  
破千次
我才200次而已
正常一年最多也只有96次吧

感謝回覆,

其實,  我回來算了一下,  兩星期捐一次血小板,  一年不過26次血小板,  等於52次捐血,  

破千次需要19年耶,  我才77次,  年底可以破百,  

一個萬泰銀行的副理,  我的學弟,  都已經320次以上了,  唉!  丟臉啊!

大大已經兩百次了,  佩服,  佩服,

那位大天使長的熟女,  我沒跟她說上話,  可惜了,  

對了,  想請問大大,  您說的,  一年最多96次,  怎麼做到的啊?
活著,  只是為了讓母親安心,  未嘗不是件快樂的事!

狀態︰ 離線
捐血一袋~救人一命~~但....想請問貧血的人可以捐嗎??(認真!!!)

狀態︰ 離線
挖喔太棒了 發表於 2013-5-5 03:59  
捐血一袋~救人一命~~但....想請問貧血的人可以捐嗎??(認真!!!)

所謂貧血,  是指血紅素低嗎?

血紅素低於12以下,  是不能捐血的,  很抱歉!

想知道自己的血紅素值,  可至各檢驗所檢驗,  

記得用健保的話,  好像免付費,

挖喔太棒了  謝謝你解答了我的迷惑喔!!^^  發表於 2013-5-6 05:20:42

狀態︰ 離線
前幾天經過西門町誠品,看到捐血車就走了進去

應該有三個月沒捐了吧,在外頭填好表格,等護士解說..

這時護士說,先生  你最近是不是太累 壓力大沒睡好

我說怎了嗎? 護士說:你今天的血紅素太低,不能捐

真的要好好休息了
東京在下雨...

狀態︰ 離線
紅豆麵包 發表於 2013-5-5 11:17  
前幾天經過西門町誠品,看到捐血車就走了進去

應該有三個月沒捐了吧,在外頭填好表格,等護士解說..

感謝回覆,

大大真的很有愛心,  很少人會主動走進捐血車的,

想持續能捐血救人,  就會好好愛護自己的身體,  

以前一些朋友知道我又開始捐血後,  都不再來找我去夜店了,

剛才還有朋友來電,  說天氣好,  想約我去美術館,.....哈哈哈!

我沒那麼不食人間煙火啦!  還是普通凡人一個!

狀態︰ 離線
一直想捐血的念頭
不過因為上夜班和加班的關係

一直湊不出有兩天可以去做這項功德

有時間有能力我也願這樣一起向大大效訪

狀態︰ 離線
無敵爆頭王 發表於 2013-5-6 07:06  
一直想捐血的念頭
不過因為上夜班和加班的關係

感謝大大的回覆,

善念起,  百惡避,  若只捐250 cc 前後包括填寫資料等等,  大約只要半小時,  

去之前,  先電話連絡,  諮詢一下,  讓自己安心,

若真的可以去了,  而且有特別感念的已逝親人的話,  可先告知他們,

" 您( 們 )不在了,  但我會替您( 們 )做這功德,  希望您( 們 )在那邊可以舒服點, "

如此迴向,  對他( 們 )幫助很大,

這是在下的親身經歷!  僅供參考!

狀態︰ 離線
apt03918 發表於 2013-5-4 14:46  
能挽袖捐血的    都是大好人
造福很多病人

能這樣有愛心的人已經不多了

狀態︰ 離線
我還沒有捐過血耶
有點怕怕= =
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-25 19:41

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部