SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: bgp896301
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 請問現在學CNC銑床還來的及麻 [複製連結]

狀態︰ 離線
我最近也從射出轉cnc 我也是顧兩台 基本上要真的有學到東西時間真的很難工廠機器沒有老闆肯聽下來 讓你跟老手交流 利用休息時間 問老手 別人也不太會理你 一起加油吧 但是我目前能把數量跟良率固起來我就滿足了 至少不會被罵

狀態︰ 離線
假如我有想過 會換刀跟架車 薪水會高些! 但是我們講真的 一求薪水高為主要條件來逼自己成長 我倒感覺這樣很累 我是台南的 我一近去 也是22k 在這樣時機求溫飽就不錯了所以版大 還是平平順順的做就好

狀態︰ 離線
CNC銑床這種工作,其實只要你的理解能力和象限概念還不錯的話,如果只是要學寫程式的話不難,書翻一翻就會了,主要需要學的是加工概念與經驗累積,個人覺得沒什麼技術可言。
依你所敘述的工作性質基本上就只是作業員,正常是學不到東西的,除非你很用功。

狀態︰ 離線
錢那麼少~除非你當老闆啦~否則你還是轉行吧~便利商店或加油站都比這多!

狀態︰ 離線

CNC銑床........
我做超過25年滿 教過的徒弟連自己都算不清 只算徒弟當老闆的超過兩手手指
板大的問題  依我看  我會勸你轉行

說說經驗  我是操作員出身  機械所有按鍵都熟悉後
自學加上請教 才懂G指令  其實G指令同學習英文 打開一扇門後再加一扇門 當把門開一條路就是你要去的地方  其實就是一串指令
痾... 你的師傅若有10年以上懂變數與迴圈  教你一觀念 1+1不等於2
接下來去學銑床軟體  有很多軟體與版本  要挑你工廠所擁有的軟體學
再來要去刀具.夾具.冶具等等供應商  學與你工作相關的
再來就是經歷  
我在工廠有賺錢保證稱號  離職前也不過頂薪5萬

我做那麼多年 只因老闆不想等我老的時候發退休金  隨便一個藉口就辭了我
所以我對你的終極建議是 你如果不想 沒能力 自己當老闆   那..還是找別的工作做吧
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-29 00:57

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部