SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: HNY26
列印 上一主題 下一主題

[軍武大觀] 小弟那些年打的槍 [複製連結]

軍武十字勳章

狀態︰ 離線
自大狂 發表於 2013-5-20 08:54  
大大打過的槍都已幾乎含括國軍現役輕兵器中的所有槍隻!該為你喜?還是為台灣悲? ...

不過我對那一把由M14/五七步槍改良而成的狙擊步槍還滿感興趣的說

軍武十字勳章

狀態︰ 離線
HNY26 發表於 2013-5-20 09:05  
不過我對那一把由M14/五七步槍改良而成的狙擊步槍還滿感興趣的說

順便附上圖片唷

狀態︰ 離線
上述~表列各武器~我ㄝ都打過~不過陪我較久的是~~57步槍~支後~就我ㄉ配槍~45手槍了

軍武十字勳章

狀態︰ 離線
ja7611 發表於 2013-5-20 09:48  
有個疑點~~

您那些年就沒打過手槍嗎?

哈哈,我也曾經年輕過唷

狀態︰ 離線
我在中心用的也是57步槍!!
下單位後(空軍後勤)...才知道,57已經是粉好的槍!!
我們單位有M1911A1 20幾把 (沒準度可言,超過3公尺就吃土)
湯姆槍2把 一把可單發(連發怕膛炸)一把螞膛無人會修
45衝鋒槍 5把(黃油槍)沒人敢打...只有派新兵點放
90衝鋒槍 1把(仿英造司登式MKⅡ式9公釐衝鋒槍)..曾經跳彈殺人..禁用!!
57乙式步槍 4把 3把螞膛待修 1把堪用
直到我要退伍前幾週才撥交5把待修的65K1....
誰能比我慘阿@@"~有!!!我同梯!!
他們隊上還有一把堪用的民初製造"盒子炮"還有托肩喔!!!強吧!!

心仔  NO...是空軍的後勤單位!!不過是10多年前了!!  發表於 2013-5-22 02:13:57

權天使(三級)

做一個好人

狀態︰ 離線
   這些槍在我那年代,剛好都有用過..57甲式當時是各連每排裏,都配有三至四把.而57式步槍(可發射槍榴彈),每班也都配有兩把.
單位當時配屬的個人步槍為M16.班長以上級職都有配M1911.45手槍(含各機槍手.砲手.駕駛等)  但是在下基地於南部射擊時;用的是短版M1911.45手槍.
而我單位是在79年部份換裝65K2.(以精誠連全換裝為先,而後於80年國慶閱兵所屬踢正步單位,才都撥發全新65K2).當年我們單位也全面換新式60.81迫砲及排.班機槍等.
   76年有撥發一連的( T68 步槍 國 造 AUG 突擊 步槍)試用.爾後不了了之!......    懷念的兵器.

a22115636  我們單位特勤都這樣稱呼,因為其實它樣子就跟45一樣.只是槍口稍短些,且算是新槍.至於正確名稱;..敝人還真不解!也是因為它這槍都配屬特勤隊.  發表於 2013-5-22 03:12:06
以銅為鏡   可正衣冠
以人為鏡   可明得失
以古為鏡   可知興替

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
生產子彈技術就不錯了,製造步槍技術又更高了。
有些子彈彈頭是合金,是需要技術。槍枝研發製造門檻就更高。
我們自己設計製造步槍、子彈,可以節省費用,維修也容易。

希望可做出像 M4 這樣的好槍。

狀態︰ 離線
如果我們的這些飛彈都能裝置在F16或幻象200,
那麼就可以外銷了!!我們的IDF與AT-3都有人要買,但是卻因為
官僚體系與自我設限而無法外銷!!!悲哀呀!!

狀態︰ 離線
真的ㄋ
哈哈看到真的好懷念
我是
t65k2
t91
45手槍
哈哈~老實說k2比91好用一點
91~會偏左~~不像k2穩定

circus186  後座力  發表於 2013-5-30 07:53:41

狀態︰ 離線
那我打過的槍比較多一點,大多是輕兵器:
五七步槍:幾乎大家有上成功嶺就有打過,那時還沒學過射擊,根本打不準,就把六發打完而已。
M16A1步槍:純正美式還真準,當時連上有M16及六五K1,打靶時大家都想用M16,刺槍時也想用它,因為比六五K1輕一點。
65K1:那時的狀況不怎麼好,給我的感覺並不怎麼好。
65K2:歸零射擊做好,真的是準啊!,全連滿靶的超過3/4,很不錯的一把步槍。
點三八手槍:在學校打的,好像也只打過二次吧!沒什麼印像。
五七機槍:就是M60機槍,那時T七四機槍已經出來了,還沒換裝到連上,下基地打靶,打的很害怕,三發點放,直接卡住,一次全射光。
T七五手槍:仿M92的90手槍,感覺還不錯啦!至少滿分50分我可以打到48分,至少比點三八好太多了。
T七七衝鋒槍:仿UZI衝鋒槍,真的是有點可怕,雖然打的很準,我可以打滿靶,但瞄準時眼睛離退穀室很近,火葯會彈到滿臉。
以上是那年我打過的槍,
還有一些槍有摸過,但沒打過,像M1911點四五手槍、警察的S&W 90手槍、T74機槍。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-20 16:33

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部