SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: ppslong
列印 上一主題 下一主題

[心情抒發] 拾荒(資源回收)很卑賤嗎   [複製連結]

狀態︰ 離線
大大加油~~不是你的錯
是這個社會缺乏了太多同理心
才造就這些人,請加油~真的不可恥....瞧不起人的人最可恥

座天使(七級)

獨孤九劍

狀態︰ 離線
我以前住的社區裡有個老伯,他人很好,我很愛和他聊天,我常看他騎著那種重重的腳踏車出門載一些資源回收.我總覺得他很辛苦,常常告訴他,在家裡含飴弄孫不就得了,還經常風吹日曬的,他總是笑笑,
有天我從他們家門前經過,聽到他和他兒子二個人火爆吵架的對話.....我聽了;不但感觸頗深而且冷汗直流......
他兒子是個科長級的白領,告訴他老爸,他這樣做很沒面子,同事們和鄰居都看不起他....結果這位老伯....說了一句話:面子重要嗎?你難道不知道,你的房屋貸款都是我這樣一瓶一空罐,一個月五六萬塊錢,幫你還掉一大半的......你那份薪水還輸給我這老頭子呢....還面子...值幾两Y...
版大,人格有高低,但是職業沒有高低,我尊敬每一位踏實生活的人,看不起擁有高等學歷卻畜牲不如的人,人生都會有低潮,如何在低潮中學習人生才是重要的.祝福你百事百順.
一個五六萬吔......除了不能光鮮亮麗以外...個人覺得這工作真的收入不菲.....就看你怎麼面對..
如果你不知道你是誰,那就趕快找到自己.

狀態︰ 離線
腳踏實地、不偷不搶的,哪有啥卑不卑賤。

狀態︰ 離線
不偷不搶靠自己的力量賺錢養家

座天使(七級)

Just follow your feeling

狀態︰ 離線
拾荒並不卑賤

卑賤的是腦子有問題的人

狀態︰ 離線
人要將心比心阿!!我們不要隨便鄙視別人,人都有自己的生活方試

狀態︰ 離線
只要你自己不認為自己卑賤就不會覺得卑賤了
別人你管他怎麼想

狀態︰ 離線
ui iui uuiuiu i uiiu u u iuiu i uuu  u uiuui uiu

狀態︰ 離線
為什麼會卑賤?
至少人家是靠自己的雙手在賺錢

最卑賤的應該是整天在家裡無所事事的富2代才對
一靠著父母供給的錢
都不去工作

狀態︰ 離線
快找份好工作,別讓你父親吃苦了,馬路車很多,真的很危險
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-7-4 18:24

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部