SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 屋罵尬99
列印 上一主題 下一主題

[軍武大觀] 《台灣特戰部隊》水下作業大隊 蛟龍搏鬥深海120呎 [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線

台灣特戰部隊,體能戰技排名。

看了,discovery 台灣特戰部隊,其中介紹陸軍兩棲蛙人、水下作業大隊、陸軍突擊兵。
請問台灣特種部隊體能戰技排名? 哪些是甲種特戰部隊、乙種特戰部隊?

狀態︰ 離線
都說自己是最強...沒人想當弱雞...特戰部隊不是一般人說來就可以來...不過淘汰隊員一定不能手軟...就算是野戰部隊出身的我來說...也以身為虎頭軍旗麾下的一分子為榮...因為那時候我承受過完整步兵的訓練...也是學長制下成長的...我深感驕傲...1560梯次...226師 退伍...謹此
人生の価値は、性格に基づいて決定されています....
しかし、私は反社会主義者だから....
だから私は、値が理解することができます正常ではない.....

狀態︰ 離線
目前 憲兵特勤隊(夜鶯) 航特部特勤隊(梁山)  海陸特勤隊(黑衣)   負責北中南反恐
但...反恐還是夜鶯比較專職而且憲兵具有司法警察權力執行反恐比較沒問題
其他兩支還擔負特戰 特工的任務
以上叫屬於甲種

1.水下作業大隊 專業性很強 體力跟身體素質(不是苦練就可以的)很要求
2.突擊兵需要受山地叢林 傘降訓練 較全方位
3.海龍蛙兵  體力也很操  除一般單兵訓練還有海上泳技操艇等...

狀態︰ 離線
smile4612 發表於 2013-6-30 23:17  
目前 憲兵特勤隊(夜鶯) 航特部特勤隊(梁山)  海陸特勤隊(黑衣)   負責北中南反恐
但...反恐還是夜鶯比較專 ...

航特部特勤隊(梁山)涼打錯瞜大大

smile4612  恩 虛心受教~不好意思囉!!!  發表於 2013-6-30 23:44:22

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
smile4612 發表於 2013-6-30 23:17  
但...反恐還是夜鶯比較專 ...

黑衣不是航特部特勤隊嗎?
國軍體能標準聽說比美軍高
也好...武器不如人  體能也要贏人
個人認為"政戰特遣"最操  
特種部隊頂多就是3千5千1 萬再跑
他們新訓是早上跑操場跑到中午吃飯  從營區鳳山衛武營跑到西子灣
還有太多了...個人認為現今環境實在不要這樣操法
太慘無人道   

smile4612  好像裁了~  發表於 2013-7-2 19:28:57
blueflow  不過他說他最早不是在那邊~ 是在一個刺青是骷髏頭咬刺刀的單位  發表於 2013-7-2 00:26:30
blueflow  一般說的黑衣部隊是海陸的~ 以前我伯父在那服役過~ 現在60多了~ 體力比一般年輕人都好= =  發表於 2013-7-2 00:25:50
n3aany7c  PPS:政戰特遣駐地在哪?小弟不知道.只是在花防司令部看到他們正在跑步.(那年正在漢光10號台東知本)發生海軍欉樹飛彈打下空軍拖靶機.阿輝伯臉都綠~  發表於 2013-7-1 08:44:20
n3aany7c  政戰特遣終結阿扁手上.小弟在花防部碰過它們4隊之一.猛鷹來了~~1680T(PS:黑衣本就指海陸特勤隊)  發表於 2013-7-1 08:36:19
美國武器:一拖二擋三不賣,尚有四換五拖六升級,怒了七八九回,十分無­奈

法國裝備:十賣九貴,被婊八萬七千六百五十四次,外加三給二送機密給中國,一等機­掰

狀態︰ 離線
sin7799 發表於 2013-6-30 23:17  
都說自己是最強...沒人想當弱雞...特戰部隊不是一般人說來就可以來...不過淘汰隊員一定不能手軟...就算是野 ...

226師號稱天下第一師!1560梯~閣下應該是77年入伍的吧?當時的226戰力很精實屬於可以直接上戰場的甲種師!

狀態︰ 離線
查無此人物 發表於 2013-6-30 23:58  
226師號稱天下第一師!1560梯~閣下應該是77年入伍的吧?當時的226戰力很精實屬於可以直接上戰場的甲種師! ...

謝謝...我是這個部隊入伍的...77年參加光武演習...
78年看不慣某一個人做出[超越學長制的底線]之後...於是暴行犯上...拿武器攻擊了一個回役兵學長...結果...我也變成回役兵....
結束金六結的日子...回原建制....被配發到海防旅...東北角...
由於回役兵的身分...我差不多待了8個班哨....士官管不起...老兵沒我老...於是就在漂流各個班哨中...直至退伍的小故事....
我是大專兵...不過77年入伍....直至82年才退伍...連點召都沒有被通知過...更別提教召
...
以前的部隊能打仗...是因為整個環境還是不安的...所以理論上的敵人還真不少...
現在的部隊能不能打仗...當然能...只是存活率恐怕會變得比較低...
老美能打...因為敵人一堆..所以有訓練有實戰...
老俄能打...因為多少還在打...
日本能打...因為被老美指定分派一些部隊去波斯灣...
特種部隊是否如此強悍...這得看長官與中堅骨幹是屬於新派...還是老派...不過有些事情還是傳統比較可靠...
...感謝回文...謝謝

查無此人物  還是恭喜您能平平安安的退伍  發表於 2013-7-1 14:13:07
だから私は、値が理解することができます正常ではない.....

狀態︰ 離線
政戰特遣(如今不知道還存在嗎!)是台灣唯一三棲特種部隊 傘訓包括高跳低開 低跳低開這種類型

blueflow  高空排變成航特部的高空特勤中隊 不知道是不是就是涼山特勤  發表於 2013-7-2 00:28:41
miaowei1219  感謝指正 商職時代班導說他是政戰特遣退伍 高跳高低開 低跳低開都受訓過XD  發表於 2013-7-1 08:22:43
pp2000pp  早已裁撤,因已無高空排,高跳低開這種應該是涼山特勤,其次海陸特勤比較有可能學到  發表於 2013-7-1 08:09:43

狀態︰ 離線
sin7799 發表於 2013-7-1 03:24  
謝謝...我是這個部隊入伍的...77年參加光武演習...
78年看不慣某一個人做出[超越學長制的底線]之後...於 ...

謝謝你的關懷....因為暴行犯上是屬於軍法與刑法的兩宗罪行...我退伍當天就直接警車接送...移送基隆地檢署...判一年兩個月....這才算是真正退伍....哈

blueflow  那個年代真嚴重~ 我記得我堂哥載他旅長去開會後跑去開小差~馬上禁閉一個月  發表於 2013-7-2 00:30:00

狀態︰ 離線
sin7799 發表於 2013-7-1 20:12  
謝謝你的關懷....因為暴行犯上是屬於軍法與刑法的兩宗罪行...我退伍當天就直接警車接送...移送基隆地檢署 ...

真慘...但是大家應該都是這樣走過來的....往事啊...謝謝回文
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-21 00:54

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部