SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[創業] 繼續工作還是出來自己創業 [複製連結]

狀態︰ 離線
自己目前是35歲
在小工廠做主管
也就是約20個人的小工廠
上班時間固定朝九晚五
薪水約4萬3~4萬5
已工作約十年

~~~~~~~~~~~~~~~~~
去年和親哥一起在觀光區
擺了海鮮燒烤的小攤子
自4月從零開始
到8月結束
攤子打給別人做
成本價出讓所以沒虧到
中間和親哥平分獲利
每個人約分得15萬

現在開始思考要繼續工作還是出來創業
工作依舊待在小工廠
老闆和股東每年分掉獲利
基本上不會有擴大經營的可能
創業則租店面做海鮮燒烤
因租店面的關係需要全職投入
再來親哥另有事業無法幫忙
所以不能像去年一樣邊工作邊擺攤
自己工作十年小有積蓄
基本上足以應付創業所需資金

目前陷入兩難
希望能聽聽更多人的建議
感恩...
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線

1.海鮮燒烤店面>成本估算>員工薪資+資產設備+庶務雜項支出
2.開幕試範售蜜月期期許滿足點/正常期3M正常銷售營業額底限
3.看天經營的行業請分析情天/陰天/雨天及夏天/冬季營業額高低評估
4.客群分析>熱銷商品追蹤/客戶平均購買數/促銷搭配商品
5.轉型方案備足2個>您的店舖經營業機起色後,必有他人競爭稀釋獲利,請備妥方案
6.周圍一公里內店鋪商圈訪查是否有競爭對手或可異業結盟商家
7.周圍是否有辦公大樓/大廈/住宅/大學以上學區密集區
8.尋找志同道合夥伴及員工,規範彼此即下屬間權利義務>人對了,事業成功1/3
9.週轉金評估

梅子綠茶香  感謝如此專業回答,其實第8點找信的過又志同道合的夥伴真的有難度  發表於 2013-7-10 10:29:38

狀態︰ 離線
luos 發表於 2013-7-9 14:14  
1.海鮮燒烤店面>成本估算>員工薪資+資產設備+庶務雜項支出
2.開幕試範售蜜月期期許滿足點/正常期3M正常銷售 ...

大哥你建議的很好..我想我無法比你寫的有更好建議..

天使長(十級)

傻瓜的聰明

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
我也自己創業~十年有成~我當初創業與您現在年齡一樣

現在有六加分店,要創業就要簡單方便,快速沒貨底,您就會賺到錢

梅子綠茶香  謝謝~~有前輩的經驗,更是讓我有創業的想法  發表於 2013-7-10 10:30:25

秋楓染紅山巒景
翠松磐根佇山影
雲霧裊繞松林間
雲瀑巒山壯觀影

狀態︰ 離線
我本身也是賣海產的最近想多搞個餐飲

因為都知道本錢 只差在沒地方讓我搞...一個人也搞不起來 累~

如果有心人事想一起搞搞 可以發消息給我(桃園市)

非誠物擾...

梅子綠茶香  我在新北市,有機會再互相交流交流  發表於 2013-7-10 10:30:59
恭喜大家日日春,洋洋得意萬萬年 ≧▽≦y

狀態︰ 離線
您是否對原本的工作還有熱情?有的話就繼續吧!!
如果沒有經濟壓力.那就創業吧但是這段日子會很辛苦啦!!
祝你成功

狀態︰ 離線
mmkstcx8 發表於 2013-7-10 11:19  
您是否對原本的工作還有熱情?有的話就繼續吧!!
如果沒有經濟壓力.那就創業吧但是這段日子會很辛苦啦!!
祝你 ...

原本的工作其實算是得心應手
畢竟做了十年
只是對於未來發展比較擔憂
因為老闆與股東較無擴大經營的理念
以守成角度來看
再十幾二十年公司都無風險疑慮
想創業單純是為自己找尋目標
也想增加自己的收入

狀態︰ 離線
評估你最ˇ家的狀態   成敗別人無法幫你承擔  就是這樣

狀態︰ 離線
呂彤 發表於 2013-7-10 19:32  
評估你最ˇ家的狀態   成敗別人無法幫你承擔  就是這樣

發文只是想看看多一點意見
並非要回應者承擔什麼
希望多多回應
多多交流而已

狀態︰ 離線
問題不在你是繼續工作還是出來創業,問題在於你準備用你一生從事一件你剛興趣的事情,比如我做seo的,不管是自己做還是幫別人打工我都會覺得有樂趣!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-12 04:25

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部