SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 黃1
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 準少將醉酒 闖廟會譙村民 [複製連結]

狀態︰ 離線
軍中官場文化有改嗎?
有改的是不願役,志願役的還不是一樣(學長學弟制!)
如果志願役升遷制度不透明(不靠部隊管理訓練績效與測驗成績透明化來評比升遷),還是一樣牽親攀戚,這總軍官和部隊問題永遠只會多不會少!

狀態︰ 離線
那些高官真的沒路用!國家還能靠他們嗎?

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
小黑蚊 發表於 2013-7-16 14:54  
軍中官場文化有改嗎?
有改的是不願役,志願役的還不是一樣(學長學弟制!)
如果志願役升遷制度不透明(不靠部隊 ...

蚊兄升遷跟學長學弟這應該指的是
1.官校/理工/政戰正期
2.官校/理工專科(政戰我不清楚.不多說)
最後才是所謂的志願役(入部隊轉服軍官.現在應該沒幾個了)
學長學弟甚至老學長互相照應小學弟.最嚴重的就是項一跟項二
這部分在升上上尉前比較還好(也會有.我就遇過..不過在這就不多說)
問題比較大在上尉升少校(要進正規班.出來還得佔到缺)
中校升上校(戰院修畢.同樣要佔到缺)跟上校升星星...
想向上爬就那句老話.除了憎多粥少.還要看人脈跟官運..
這是當初看了4年官場黑暗面的小弟感想(入伍轉服軍官計六年.前4年師旅營幕僚.看的聽的超多)

能天使(四級)

迷一樣的人物

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
喝酒容易誤事.這種愛喝酒.酒品又差的軍官可以讓他提早退休了.沒用的東西.當了將軍也事誤國誤民而以

georgebogo  這種人退了還有終身俸,他的缺又得在升個將軍上來頂,為來在多個人領終身俸,靠~我們每年納稅,卻養了一堆垃圾!!  發表於 2013-7-19 15:07:15

狀態︰ 離線
軍中敗類多,鄉愿多,
吹牛者多,彼此不實吹噓互捧者多.....
排擠異己搞小團體者多.....
這麼多...多到不勝枚舉......!!!!!
這樣子的部隊....還真的能期待他們保家衛國......????
大部份是佔缺吃了米的吧....?????
當兵吃糧當兵痞的主流傳統思維還真的是自八旗綠營以來一脈相傳至今......!

狀態︰ 離線
這些只是冰山一角吧!!!
軍中只有黑而已!!根本沒有白吧!!!
從頭到腳爛透了~~~

狀態︰ 離線
kk641025 發表於 2013-7-16 20:02  
蚊兄升遷跟學長學弟這應該指的是
1.官校/理工/政戰正期
2.官校/理工專科(政戰我不清楚.不多說)

kk大真佩服你簽下去!!!
大專新訓一個月第一周適應周過後教育班長就開始宣傳轉服好處!!包括簽了立即放假到分發吧!
我可沒那勇氣,我在下部隊中遇到一個轉服同梯排長(不同中心) 他的下場很慘,原不用下基地被ㄠ到轉去下基地中隊!結果結訓反登陸測驗時悲劇了,操到要洗腎最後驗退了!所以轉服的我遇到的都被凹很大!
部隊的黑暗我們這種獨立連隊更黑,要關禁閉一通電話下來隔天車就來載去!好在禁閉室在師部一切按規矩來!因為有中將老大坐鎮!不敢亂操!

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
去年的消息了,大大何必在現在洪仲丘案吵得沸沸揚揚時再去踢一腳?乾脆把國軍全撤了,大大以為如何?

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
小黑蚊 發表於 2013-7-18 23:05  
kk大真佩服你簽下去!!!
大專新訓一個月第一周適應周過後教育班長就開始宣傳轉服好處!!包括簽了立即放 ...

其實我們二專同學多半進去沒多久就簽了..我應該算裡面待第三久的(六年).至於另外兩個一個已知少校退役(10年).另一個沒連絡.但去接連長後.同營區再碰面時已經知道他正規班結訓.也有再向上爬的門票了
黑暗與否在我看來可以區分成軍官間的鬥爭跟一般連隊
我當中高階層級(師部及聯兵旅旅部)幕僚時間長達4年.
所以看到的也比較偏向高階間的鬥爭...
諸如軍團參謀長(少將)請兩個旅長(少將)出席會議協調事情.問題翩翩有人不買帳...
諸如防衛部司令(某任軍情局局長)當著一干人等面前用力對某旅少將旅長嗆說乾脆整旅解編回臺灣之類的話...
甚至某上校參謀長跑到房間直接詢問某中尉是否願意接掌指揮外島某守備旅獨立排的想法.就為了把位置讓給一個理正剛升中尉的學弟....
諸如此類..說也說不完啦......
至於在會議中對鄉民代表咆哮
或在某次鬧出新聞事件的二級廠前面被某立委咆哮...
這些現在對我來說..
現在看來根本就是經年累月累積的民怨跟軍人被打壓的情敘發洩吧....
至於這次的事情...
我只能說媒體炒的有夠兇..然後..名嘴們的線民有夠利害...
但是..為什麼都得等鬧出人命了才想來爆料勒...
就不能早點處理嗎....
還是大家都喜歡成名??

kk641025  所以就一定要付出條人命才能爆料摟..臺灣現在的社會阿..不見流血是不會有人說真話的..  發表於 2013-7-19 20:52:07
紳士之道  爆料當然是出事後再爆才會被重視,沒出事前的爆料只會被當局者全盤否定加上惹來官司纏身,自找麻煩而已.  發表於 2013-7-19 20:49:51
kk641025  那個對鄉代咆哮和被立委咆哮的就是我啦...詳情就...有機會再說...XDDD  發表於 2013-7-19 20:25:29

軍武十字勳章

狀態︰ 離線
kk641025 發表於 2013-7-19 20:23  
其實我們二專同學多半進去沒多久就簽了..我應該算裡面待第三久的(六年).至於另外兩個一個已知少校退役(10 ...

呵.....這是當然的!
對一般義務役來說,只要能平安熬到退伍,
那不管在服役時見識到軍中任何黑暗面,或是不公不義的事情都與他無關了.
那些狗皮倒灶的事情拿來當茶餘飯後的閒聊話題就好;
要爆料大概也不會有人理;
基本上這些軍隊人事黑暗面的問題也難以找出證據;
一不小心說太多可能還會吃上官司;
何苦和自己的和平生活過不去?
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-17 22:57

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部