SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: ellen17324
列印 上一主題 下一主題

[心情物語] 我沒有信心。 [複製連結]

狀態︰ 離線
生活上有些不好的習慣  確實需要改善  但是這些改變絕不是為了要滿足某人  而去勉強自己痛苦的去做改變
一些生活上的習慣家人或許會容忍接受  但是身邊的朋友同事或是其他人不見得會接受  更別說是容忍
所以改變是必要的  這並不是要討好週邊的人  而是一種彼此的尊重  改變後受益的人是自己  所以這是為自己而改變   不是討好滿足週遭的人
人都有情緒  情緒該向誰傳達就去找那個人  不要把負面情緒帶回家  然後找身邊親密的人發洩  這對親密的人很不公平
年少輕狂可以我行我素  但人要成長學習圓融  時光不再該脫去幼稚的外表好讓自己成熟  

狀態︰ 離線
放鬆做自己不等於可以對自己人飆脾氣鬧冷戰

你的家教還好嗎?

狀態︰ 離線
可能常常飆脾氣,久了也許厭倦了吧。
如果心情不好用講的來代替飆會比較好。妳在飆什麼的原因也要讓他知道。
然後撒撒嬌,再換個方式放鬆自己。

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
看來反應很兩極呢
因為我們不知道男方的要求是有到過火之處嗎
單就字面上吸收到的 是女方還處於未成長的心態
例(只要我喜歡 有什麼不可以)
真的是這樣嗎?
妳喜歡穿長褲 但 學校要求服裝是裙子
妳要因此離開學校 或和學校抗衡 或是順應環境呢?
人是群聚的動物 必然要有所規範
不懂規範 可以說妳無知 不懂 可以用耐心解釋教導
但 規則就是如此 妳無心受教 對誠心授教之人 做何感想?
再舉一例 誇張點的
要是妳的男友有喀藥的習慣
妳會順應他 還是規勸他戒離呢
愛一個人 會希望他過的更好
就算有天分開了 也會希望他好好的過
此例 是不自愛 還是 做一個自我?
只以"自己"的心態在看待"兩個人"的感情 是謂自私
給妳兩個舉例 是希望妳能懂
他的心態及出發點
及 愛是以同理心做基礎
地基打穩 才有機會往上蓋一層層的房屋
如果我講的對妳而言太過困難
那 換想想
以妳的心智 適合談戀愛嗎?
以"做自己"為基準 單身孤飛不更自由?

情難有 愛難守 擁彼君心最難得
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
適當的包容和忍耐,在兩個人相處中是必要的,就是因為在乎妳,才會要求妳,只是妳為他改變自己會快樂嗎?妳自己衡量取捨吧.

狀態︰ 離線
就像有個爸爸對兒子說:
為什麼你不是神童呢?

兒子回答:
因為你也不是神父阿

狀態︰ 離線
做自己就對了  會遇到一個 肯接受你的人

加油 隨緣吧~

不要太灰心

狀態︰ 離線
看完    我只想跟妳說     哪男人並不是真愛你的     真正的愛    不管你是什麼樣的一個人    他都會愛妳的
真的是老了.........

狀態︰ 離線
相處真的是一門學問

當熱戀過候才是開始

戀愛不是一個人的事情

要對方改變也不是一朝一夕

的事情,彼此退候一步在冷靜下來

溝通吧
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-6 11:04

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部