SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 李炳村
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 霹靂那位人物最悲情 [複製連結]

狀態︰ 離線
崎路人加1
他真的是死的很冤枉
就這樣被三途判收了
俠刀也是很悲慘呢

狀態︰ 離線
現在最悲情的應該是闋聲雲舵
雖然在轟定13集就義
但是那個精神和擔當
真的值得去細細品味

在殺僧那裡開始
他的內心就一直處在自責和譴責當中
「曾經有人問吾,如何計量恆河沙數?吾,只寫了一字,劫。後來有人問吾,如何權衡殺戮慈悲?吾,仍只寫了一字,戒。最後吾問自己,如何承擔生命重量?吾,同樣一字回應,捨。卻是到了今日,才明白這字的痛楚。」
這句話是他的領悟
但是到了那一刻他卻為了這個領悟而痛心
捨棄是一種讓人生活在痛苦中的抉擇

最後在一字鍍骨的能力下
讓這樣一位人物更加昇華
最後她的靈魂對自己的行為自責和懺悔中
更對他手中的犧牲者抱著無比歉意
在劊子手下刀的前一刻
他見到了兇棺已經完成
讓心中那份擔憂及大石放下

「沒一絲怨懟,亦不曾後悔,最後仍為蒼生祈願」
這句更是突顯了這位僧者愛民及心繫天下的仁慈

好久都不曾為一個人物如此感動過了
這個人物刻劃得很好
他的身影會一直存活在影迷心中

狀態︰ 離線
我也覺得是......闋聲雲舵

他真得背負太多了....

讓他解脫~~或許也是一種慈悲~~

犧牲小我~~完成大我~~~

真得很令人不捨的~~一位高憎~~~

我會永遠記得你的

權天使(三級)

情繫江湖

狀態︰ 離線
神風悅 發表於 2013-8-2 12:55  
小弟推....當年超級愛的俠刀蜀道行,到死前未曾破格
一出來就強到破表,我個人絕得覆天殤還未必打的贏俠刀
...

偶和你一樣,覺得蜀道行
三千秋水塵不染
頭像被屏蔽

禁止訪問

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
個人覺得...俠刀蜀道行&皇甫笑禪  最悲哀!

最後都自殺..

狀態︰ 離線
沐凡 發表於 2013-8-3 13:13  
蟻天海殤君……連領個便當都領的無比悲哀……害我一個大男孩仰天慟哭,淚流滿面…… ...

蟻天海殤君,本人覺得他對正道武林貢獻很大,因他犧牲功力道行救了已死的真假仙,有如劍痞憶秋年犧牲300年功力道行救洛子商一樣,功勞無可估算,導至他功體大損領便當

狀態︰ 離線
我覺得是~蟻天 海殤君!
沒人比他更破格了吧
被拔骨插在桿子上死掉

狀態︰ 離線
霹靂悲情的人物真的多到不行,劍君、魔魁、非凡公子、海殤君、佾雲等等都已經先後棄世,我本來認為這些角色能一直活下去,結果還是被霹靂給寫死了。

狀態︰ 離線
個人是認為帝如來<鬼如來>種覺得他很可憐~
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 01:32

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部