SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: coolie2005
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 如果你是主管,要如何打考績...由其是問題員工... [複製連結]

狀態︰ 離線
每個人都有私心,會很公平打下去的主管可以說是很少,動不動就要叫人滾,現在是無政府狀態嗎?不是每個人都可以萬能,工作表現差,並不表示他不盡力,心態上的問題,
只要肯做,有在努力,我想就可以了,慢慢都會起來,現在的企業都搞這一套,真的就能提升競爭力嗎?只會讓人對你這個企業死心,私人企業不像公家機關,如果沒鑽錢,
你不能幫公司鑽錢,很容易你就被淘汰,但是有很多是只出嘴巴,也沒在做事的,跟公機機關的心態一樣,你又動不了他,因為他是皇親國戚.你給他的績效低,上面還是會加回來,
到時候你可能不知不覺就消失了.

狀態︰ 離線
我是個主管,老闆是外國人,

積效第一,才不管那些人情.資歷,

如果考績打不好會半夜叫我起來尿尿,就滾蛋只有這一條路,

通常問題人物我不會讓他做太長時間,考績都來不及打就滾了。

因為我怕打考績時我也一起滾。

狀態︰ 離線
看你的哪種主管,若你是跟員工相處很好的我想你會很難下筆
中立不偏左右的比較少
另一種嚴厲型的賞罰分明,在這類下的主管比較容易能激發員工潛能並不適者淘汰
但前提是他要是位有能力者~他若是沒有能力又加上嚴厲哪就是最慘的職場環境

狀態︰ 離線
打完考績後進行溝通,把表現攤出來,表現差的自然無話可說,但先決條件是:要公平~~~

狀態︰ 離線
就事論事吧!
有做事的人就應該要給他應得的
而只出一張嘴甚至是馬後炮者
自然得不到該得的

狀態︰ 離線
說的好想當老大又想當好人,對於那些努力的人不公平。如果這樣就怕被報復,那就不適合當主管了。

狀態︰ 離線
這是個學問啊~很難有最好好的做法~只能有最適當的做法

狀態︰ 離線
同意樓上的。
如果有討論空間,那就什麼都別作了。

狀態︰ 離線
照實打吧

要對起公司及自己良心

狀態︰ 離線
現今社會很多人是看交情的...這個人跟主管比較好..
比較會拍馬屁..主管就會將他的考績打的比較高...
但我覺得這很不公平...
如果是我..我會看工作能力去打考績..不會去看交情..
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-24 17:30

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部